Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Замуж без любви?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1423265)

Anuta85 26.05.2009 12:00

Для меня брак без умопомрачительной любви не возможен. При исходных данных, предложенных автором, у меня бы получилась дружба. Но вот именно отношения мужчина-женщина не возможны.

Mamadihi 26.05.2009 22:50

Вижу только одно серьёзное,на мой взгляд,препятствие-граждане разных государств.Это серьёзно,разные взгляды на жизнь,разный менталитет.15 лет разницы в возрасте,это не проблема в принципе.Отсутствие страстной любви...Страсть проходит.Главное,понимание друг друга и общие интересы.Для меня так.

aha 04.08.2009 19:31

Ну как дела продвигаются?

KuklaMukla 04.08.2009 22:25

Даже удивилась. Все, в принципе, хорошо, но МАЛО! Я езжу к нему в Москву, где мы замечательно проводим время. Но замуж за него я не выйду, каким бы он не был замечательным. Потому как по своей работе он будет жить в других странах, где языки, которых я не знаю. Я буду "при нем", сидеть дома, сходить с ума и сводить его. Так и буду продолжать эти "поездовые" отношения, пока кто-то волевым решением их не завяжет. ..хотя кто знает

Груша Свидригайлова 04.08.2009 22:49

Цитата:

1. симпатия есть большая.
2. сходство характеров 100% ( знаю все недостатки и слабые места и как с ними бороться)
3. Говорим на разных языках, изъясняемся на английском, но при этом понимаем друг друга с полуслова, не считая политических тем
Если при том:
4. Жених и невеста не отличаются влюбчивостью
5. В плане сексуальных отношений нет проблем
6. Жених и невеста социально примерно равны..
...
то можно и замуж
---
лично я, вряд ли бы решилась, но это я, у меня карма плохая :))

Гражданочка 04.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Humara Chlens (Сообщение 26575705)
я вообще считаю, что умопомрачительная любовь не является основой для семьи.

в который раз соглашусь с Вами.

Южный ктототам 05.08.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Humara Chlens (Сообщение 26575705)
я вообще считаю, что умопомрачительная любовь не является основой для семьи.

плюс один. если умопомрачительная любовь является фундаментом брака, то брак будет недолгим. любовь возможна и нужна как составляющая, но не как основа. у вас основа вроде нормальная. ну и влюбитесь в него, в любого человека можно влюбиться;)

Полонца 05.08.2009 03:49

Цитата:

Сообщение от KuklaMukla (Сообщение 26577998)
Да я это понимаю, не знаю как сработает мое сознание, "начнет-не начнет", просто я вижу, что каждый мой поступок воспринимается с благодарностью, и "воздается десятикратно", знание того, что тебя ценят и любят, "защищенности" и т.п. и только одна "ложка дегтя" в целой бочке меда-- вдруг начнет раздражать рано или поздно???:016:

Цитата:

Сообщение от KuklaMukla (Сообщение 29046843)
Даже удивилась. Все, в принципе, хорошо, но МАЛО! Я езжу к нему в Москву, где мы замечательно проводим время. Но замуж за него я не выйду, каким бы он не был замечательным. Потому как по своей работе он будет жить в других странах, где языки, которых я не знаю. Я буду "при нем", сидеть дома, сходить с ума и сводить его. Так и буду продолжать эти "поездовые" отношения, пока кто-то волевым решением их не завяжет. ..хотя кто знает

Может быть, я - расчетливые Весы, но мне кажется,что духовная защищенность, когда тебя ценят и любят, когда воздается десятикратно, и ты этого человека хочешь, и смотришь с ним в одну сторону - это любовь. Настоящая, близкая, теплая, в общем, счастье. И за такой любовью в любую страну, с любым языком (несколько фраз выучить без проблем, а английский везде до Киева доведет).
Да, может начать раздражать, но это когда люди все же смотрят в разные стороны или когда один растворился в другом, не имея никаких занятий и целей повис, как репейник, а этот другой и любить не умеет, и вообще ему второй обуза, а не спутник. Ну, в общем, мне кажется, что не может быть дикого раздражения при общих интересах, целях, планах.
Ну и вообще, брак - это совместный рост, когда получаешь удовольствие от совместной жизни, а не перманентное преодоление трудностей сближения и вечно нервическая попытка ужиться вместе, имея на все разные мнения.

Груша Свидригайлова 05.08.2009 03:53

Цитата:

брак - это совместный рост, когда получаешь удовольствие от совместной жизни, а не перманентное преодоление трудностей сближения и вечно нервическая попытка ужиться вместе, имея на все разные мнения.
потрясающе! в мемориз!
хочется даже в подпись утащить!

Полонца 05.08.2009 03:59

Спасибо, если не шутите. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.