Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тонус и как с этим бороться.... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1509567)

Стася Великолепная 08.11.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от gutich (Сообщение 33651512)
На сроке до 12 нед-сохраняющая терапия-папаверин в попу или ношпа 3 раза в день, плюс утрожестан пить или вставлять, утрожестан можно прогестероном заменить(уколы), но потом до нед 16 делать придётся или дней 5 по 2 кубика а потом утрожестан лучше в дозе 400 мг, 2 утром и 2 вечером, т к были кров выделения! если их много, то пару дней колят доцинон, но они дорогие 300р 5 ампул-дня 3-4 их нужно колоть, если что пишите вопросы и лежать нужно иначе плохо всё закончится может!

Честно говоря немного не поняла так какая же схема лучше?Какие препараты лучше купить?

y0lka 08.11.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Стася-1985 (Сообщение 33653241)
Честно говоря немного не поняла так какая же схема лучше?Какие препараты лучше купить?

не хочу занудствовать...на за схемами надо к врачу, а не на форум...Вы же навредить себе можете..

green22 08.11.2009 23:51

Да, написала неподумав. ....
Вот еще вопрос;
Это нормально когда вечером живот немного напрягается. Одна врач мне сказала, что за весь день накапливается усталость. Так ли это?

Sandritta 09.11.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Хомячок (Сообщение 33089618)
Девочки, подскажите- а сколько можно сидеть на гинипрале? мне его назначили с 16 недели-в больнице-сначала принимала по 1.4 4 раза в день -ни фига н помогло...потом сделали капельницы с магнезией- 4 штуки- вроде отпустило.. и опять перешли на гинпрал но уже по 1.2 2 раза в день и слезать с него сказали-пить по 1.2 след.неделю 1 раз в день.. стала пить по 1 разу в день- и на следующий же день опять пошел этот тонус-с утра (где-то часов в 4-5 утра по минут 40 и слудующий наплыв в 7-8 часов утра).. по узи ничего не видят-все нормально...но я то чувствую-животик выпячивается как мячик и весь каменеет...и это я на больничном дома сижу вернее лежу..но главное-должны же какие-нибудь седства от гипоксии мне выписывать-уже 4 неделя как я все это ощущаю и ничего для профилактики-ни актовегин ни курантил не назначили...нервы у вас говорят.. какие нервы в 5 утра-то?я сплю тогда.. может кто знает врача специализирующегося по тонусу?и какие препараты кто пил?я еще пью магний в6 3 раза в день по 2 таблетки и хофитол 3 раза в деньпо 2 таблетки плюс омега 3 и йодомарин и витамин е...но уже месяц-и никаких сдвигов..и стало казаться что мелкая меньше шебуршиться...так боюсь-помогите у кого что было...

Я от такого тонуса страдаю с 24-25 недели, сейчас уже 32, лежала на дородовом на сохранении 10 дней, делали капельницы с магнезией. Однако, чтобы они подействовали, их нужно сделать курс, не менее 10. Могу сказать, что мне не сильно-то они помогли, скорее голову разгрузили. После выписки делала 5 процедур абдоминальной декомпрессии, и параллельно клеила пластырь Депонит (четвертинку на живот на 12 часов, 12 часов перерыв), а также ела магний Б6 2 таблетки 3 раза в день.
Но все это помогало не сильно. Кстати параллельно наблюдаюсь у трех врачей, чтобы слушать разные мнения и складывать общую картину. И все говорят, что гинипрал с магнием (таблетками или капельницами) нельзя сочетать, а вы как раз сочетаете.
В общем, 10 дней прошло на такой терапии, снова пошла к врачу, на этот раз прописали по половинке гинипрала 4 раза в день - обязательно через равные промежутки времени !!! (итого 2 таблетки в сутки), обязательно за 15-20 мин до его приема половинку веропомила, и актовегин на 10 дней и обязательно сделать допплер :ded:
Такая схема приема гинипрала, как я чувствую, мне помогает.
Теоретически, сказали, до самых родов придется его принимать, и вроде как ничего страшного для малыша. Хотя я изначально была настроена против гинипрала.
Но! вам такое лечение может не помочь, так что идите к хорошему врачу - другому какому-то, чтобы вам подобрали индивидуальную схему лечения.
Мне нравится Рыжова в Скандинавии на Савушкина.

y0lka 09.11.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от green22 (Сообщение 33657994)
Вот еще вопрос;
Это нормально когда вечером живот немного напрягается. Одна врач мне сказала, что за весь день накапливается усталость. Так ли это?

вероятно что и так. Меня врач на больничный отправила, как раз по таким симптомам, что бы усталость никакая не накапливалась и животик мягкий был.

Так что лежите ножками кверху побольше и балуйте себя.

M@m@Ane4ki и Тёмы 09.11.2009 02:37

ну не надо говорить, что магнезия и гинепрал нельзясочетать... я в 9ке на сохранении в 2007ом лежала, так мне бывало ставили по 2 капельницы в день, причем одну гинипрала, другую магнезии. В магнезии же магний, так и в магнии В6 он же, так магний В6 сочетают с гинепралом, а магнезию нет??? странный подходврачей...

Shocolate_ 09.11.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от green22 (Сообщение 33657994)
Вот еще вопрос;

Я вообще лежу почти целыми днями (сохраняюсь), так что об усталости не может быть речи...разве что от отдыха устала...:010: И по вечерам все равно напряг, првда сейчас все реже и реже...Это тонус!!!:ded:

green22 12.11.2009 13:35

Девочки, стала пить Гинипрал. Дня 3 пропила. У меня ребенок в 2 раза активнее стал крутиться и толкаться. Такое может быть от Г.?
Прекратила пить, посмотрю как ей будет там.....

M@m@Ane4ki и Тёмы 12.11.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от green22 (Сообщение 33871068)
Девочки, стала пить Гинипрал. Дня 3 пропила. У меня ребенок в 2 раза активнее стал крутиться и толкаться. Такое может быть от Г.?
Прекратила пить, посмотрю как ей будет там.....

ну вообще если логически подумать, то при тонусе может кислорода меньше поступает? а как пить гинипрал стали, может и кровообращение улучшилось (я не врач, если что не так, просто мысли в слух)

green22 12.11.2009 19:05

Логически, да. Но тонус - то не всегда. А от гинипрала уж очень сильно кровоток, видимо, усиливается. Что там половецкие пляски устраивает. Попробую, как раньше, от тонуса Магнием спасаться.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.