Цитата:
Сообщение от Malahova M
(Сообщение 73526119)
А для прихода молока конечно помогает теплый чай(ОБЯЗАТЕЛЬНО С ДОБАВЛЕНИЕМ МОЛОКА),незадолго до кормления.И вообще пить БОЛЬШЕ жидкости!!!
|
Извините, я Вас немного поправлю. Помогает не обязательно чай, а именно теплое питье, а коровье молоко в мамином рационе иногда дает больной живот или аллергию у ребенка. Так что молоко с осторожностью! Корова же не пьет молоко, кстати, чтоб у нее свое было;). И пить надо по жажде (просто маме нельзя забывать про себя, как это часто бывает, когда ребенок маленький - ухватила на бегу что-то и до вечера на одном бутерброде бегает, надо прислушиваться к себе), т.к. избыток воды может подавлять лактацию, как бы ни странно это звучало.
Цитата:
Сообщение от asya_str
(Сообщение 73528506)
Есть мнение врача восстановительной медицины - не стоит использовать грудь как способ успокоения ребёнка. В итоге ребёнок по-другому не может справляться даже с крошечными волнениями - бежит и рвёт на маме футболку. У меня ребёнок относится к груди только как к еде.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что ИВ лучше ГВ. Но если жизнь ставит в такую ситуацию, то не надо впадать в панику, что придётся кормить смесью, и от этого ещё больше нервничать, теряя всё больше молока. И антирефлюксные смеси часто бывают единственным выходом - дети возвращают всю еду фонтаном. Смерти бывают и на ГВ, нельзя эти случаи ставить во главу угла. Просто за состоянием детки надо следить при любом виде вскармливания.
Подозрения на голод ребёнка нет, поскольку из-за болезни питаться нам некоторое время нужно было чётко по 40 мл, потом 50 и т.д., так что за количеством съедаемого я следила очень жёстко. Я должна была постоянно сцеживать молоко и кормить с бутылочки. И чаще, чем раз в 2 часа, всё равно не выходило - прилива просто не происходило ни с чаем, ни с чем-либо другим - я могла мучать грудь молокоотсосом полчаса (и приливы очень плохо происходили в принципе). А уж прикладывать ребёнка часто в полное отсутствие молока - это будет вечный крик и издевательство над ним. И так каждое кормление мы подкрикиваем, пока меняем грудь и взвешиваемся.
Консультант по ГВ маловероятно мне поможет, поскольку большинство описанных методов я пробовала, ребёнок берёт грудь нормально - так же, как и с самого начала, когда молоко было, и не надо было ждать прилива. Я не бросаю кормить грудью и не истерю, что молока мало.
|
Извините, но мнение ВРАЧА в вопросах ухода за ЗДОРОВЫМ ребенком - это не то, что имеет значение. Врачи имеют дело с патологиями, и норму не видят, откуда им знать, как ведет себя нормальный здоровый ребенок и что для конкретного типа психики будет адекватной эмоциональной реакцией? А фраза "грудь=только еда" для меня аналогична фразе "супружеский секс=только половой акт". Можно этим гордиться, конечно - но не всем это подходит. Для меня лично очень важна эмоциональная составляющая.
Иногда ИВ - это действительно спасение жизни и глупо сокрушаться о его отсутствии. Но если есть вариант восстановления ГВ, то не стоит себя утешать, что ИВ не хуже. Можно просто честно признать, что конкретной маме это так удобнее - перейти на СВ, потом почти закономерно на ИВ и не беспокоиться.
"Грудь это не сосуд, а источник", поэтому абсолютно пустой она быть не может. Если ребенок привык, что грудь у него регулярно отнимают для того, чтобы взвесить - конечно, он будет возмущаться. А если будет знать, что это для того, чтобы получить грудь пополнее - чего пищать-то? Для стимуляции лактации нет необходимости "мучать грудь" молокоотсосом по полчаса, можно коротко, но часто. Но ребенок лучше.
Цитата:
Сообщение от asya_str
(Сообщение 73536415)
Я правда перечитала всевозможные топики и долго билась за возвращение молока, но толку ноль - не прибавилось ни на чуть-чуть. Мои рассуждения основываются на моём личном опыте, поэтому далеки от реальности они быть не могут. И я за короткую малюткину жизнь переобщалась просто с тучей врачей всех мастей - настоящих врачей, а не консультантов и советчиков, хотя и они бывают очень грамотными. До его операции мне удалось расцедиться, и я думала, что вот уже всё будет хорошо. Но когда сказали, что будут оперировать и забрали в реанимацию, то уже всё перестало помогать. Иногда просто ничего не помогает.
|
Вы, со своим непростым личным опытом, и со своей неинформированностью об объеме знаний консультанта в области ГВ, далеки от реальности в плане возможностей консультанта в налаживании полноценного кормления ребенка грудным молоком, ОСОБЕННО в сложных случаях.
Вы когда-нибудь слышали термин "медикализация грудного вскармливания" (т.е. отдача медработникам этого раздела помощи молодым мамам) и к насколько существенному снижению уровня вскармливаемых материнским молоком младенцев приводит воплощение этой идеи в развитых странах? Думаю, что нет, ибо тогда не напирали бы на кол-во общения с медработниками на тему ГВ. Им в институте за все годы обучения дают 4 часа лекций на эту тему и ВСЁ! Остальной курс о питании детей грудного возраста - про смеси. Как Вы думаете, насколько хорошо они могут разбираться в обсуждаемой нами теме?;)