Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   муж против - это пройдет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1684576)

Mamyr 06.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33548865)
Конечно, я и не говорю о том, что муж обязан оставаться. Я говорю, что по-человечески муж не прав.Отказаться он может и от первого ребенка, и от любви к жене, и от любви к своим родителям, и т.п. Никто не удержит его, не объяснит, что так-то поступить правильнее.
В моем понимании муж-это опора по жизни, любовник, друг, да много кто еще.
А то, о чем написали вы-это и не друг, и не враг, а так;)
Повторяюсь, я не пытаюсь переложить всю вину на мужчину, но не надо на женщину все сваливать.

А что значит муж по-человечески не прав? Меня просто всегда подобные топики в недоумение приводят, почему наши женщины не хотят сами заранее думать, зачем нужно обязательно на своем опыте во все это втюхиваться?
В моем понимании муж и семейные отношения - это когда двое взрослых людей заранее все обговаривают, в том числе и подобные ситуации. И вот если муж изначально был за ребенка всеми руками и ногами, а после факта беременности пошел в отказку, вот тут муж ведет себя не по-человечески. А так каждый из двоизх имеет полное право на свое мнение.

Vesna_Vesna 06.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Фунька (Сообщение 33548588)
а женщину то никто и не обвиняет между прочим:), а по мужу тока ленивый не проехался :) - он ведь гад! смеет НЕ ХОТЕТЬ! как так! да вот так! представляете :))
никто в вину женщине ничего не ставит, сама она разворачивает ситуацию - что муж видели те не хочет.

По мне, так женщину обвиняют.
Просто для меня четко-есть ребенок-уже надо оставлять. Тут без вопросов. Т.ч. муж, который бросит свою жену за то, что она забеременела(опять же, не специально)-не мужчина, а слабак.
То, что он в шоке-понятно. Ему потребуется сейчас время, чтобы свыкнуться.Женщине нужно набраться терпения, мудрости, и переждать. И, конечно,дальше быть осторожнее

Vesna_Vesna 06.11.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33549230)
А что значит муж по-человечески не прав? Меня просто всегда подобные топики в недоумение приводят, почему наши женщины не хотят сами заранее думать, зачем нужно обязательно на своем опыте во все это втюхиваться?
В моем понимании муж и семейные отношения - это когда двое взрослых людей заранее все обговаривают, в том числе и подобные ситуации. И вот если муж изначально был за ребенка всеми руками и ногами, а после факта беременности пошел в отказку, вот тут муж ведет себя не по-человечески. А так каждый из двоизх имеет полное право на свое мнение.

Выше написала)

Mamyr 06.11.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33549236)
Просто для меня четко-есть ребенок-уже надо оставлять.

Безусловно. но отдавать себе отчет, что ты можешь остаться с ребенком одна и тебе придется его самой кормить. И понимать сможешь ли ты это сделать. А говорить, что мужчина слабак, самое простое. Может он не слабак. а не дурак просто, и понимает ситуацию в семье на данный момент.
просто все это на столько вилами по воде писано. Мы ничего не знаем о семье, чтобы штампы ставить.
Короче, я все к одному сама с собой возвращаюсь: на кой до такого доводить :)) Видимо вопрос филосовский.

Эльвирочка 06.11.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от 9835 (Сообщение 33547119)
А многие в 9 месяцев выходят на работу...

ну да,кто как..... я свою дочку так рано не хочу оставлять, до 3-х лет точно с ней дома буду,а там посмотрим.....:)

Vesna_Vesna 06.11.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33549612)
Безусловно. но отдавать себе отчет, что ты можешь остаться с ребенком одна и тебе придется его самой кормить. И понимать сможешь ли ты это сделать. А говорить, что мужчина слабак, самое простое. Может он не слабак. а не дурак просто, и понимает ситуацию в семье на данный момент.
просто все это на столько вилами по воде писано. Мы ничего не знаем о семье, чтобы штампы ставить.
Короче, я все к одному сама с собой возвращаюсь: на кой до такого доводить :)) Видимо вопрос филосовский.

Да, но кто сильнее оказывается тогда? Мужчина, который бросил, или женщина, которая поднимет этого ребенка. В жизни есть моменты, когда важны поступки. И без лишних слов становится понятно кто есть кто.

Эльвирочка 06.11.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33547584)
Бывает, что сидят дома, но это все-таки не так часто. Не так богаты наши семьи...и жены уж не нахлебницы. Просто вы тоже как-то разворачиваете эту ситуацию в сторону вины женщины.
А вина-то тут двоих людей. И срываться на жене не порядочно. Т.к.сложнее станет жить всем

ни в коем случае.....я не говорю,что виноват кто-то или не виноват.... я говорю о том,что если ребенка не планировали,а он появился и женщина принимает решение его оставить,она должна быть готова к тому,что за принятое решение будет нести ответственность одна...так же,как она одна его принимала......

Vesna_Vesna 06.11.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Эльвирочка (Сообщение 33549823)
ни в коем случае.....я не говорю,что виноват кто-то или не виноват.... я говорю о том,что если ребенка не планировали,а он появился и женщина принимает решение его оставить,она должна быть готова к тому,что за принятое решение будет нести ответственность одна...так же,как она одна его принимала......

Конечно, я согласна:flower:
Просто и писала о том, что если мужчина бросил-то это предательство. А дальше нужно рассчитывать только на себя

Mamyr 06.11.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33549820)
Да, но кто сильнее оказывается тогда? Мужчина, который бросил, или женщина, которая поднимет этого ребенка. В жизни есть моменты, когда важны поступки. И без лишних слов становится понятно кто есть кто.

Если поднимет...
Да и потом, при чем тут сила? Если женщина решает оставлять ребенка - это ее решение, за которое нужно отвечать. Тут вопрос не в силе/слабости (его ведь можно и по другому поставить - насколько адекватно принимаемое решение), а в ответственности взрослого человека. мужчина взвешивает для себя все за и против - это его решение. женщина взвешивает свои за и против - это ее решение. И все. Каждый из нас имеет право на свободу этого решения. Вы знаете многих женщин, которые категорически не хотели ребенка, но пошли на его рождение, потому что этого хотел муж?

barsa013 06.11.2009 18:46

очень жаль что есть люди оправдывающие слабость мужчин!!! тем более действо не прошло без него как минимум.
каждый человек должен отдавать себе отчет в содеянном (не зависимо от пола!) . так как жены тоже смертны,как и мужья, и иногда так же внезапно.
два ребенка -не приговор (а для кого то и шесть-норма), и в одиночку на ноги поставить можно.без мужчин. но мы так до феминизма дойдем, а мужей начнем заводить вместо кошек(если место в квартире и средства) позволяют. слабые мужчины в нашей стране выживут только:ded: при сильной жене. в данном случае-подавая им "милостыню" -вы плодите их количество!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.