![]() |
Цитата:
А из дурнушки в привлекательную девочка/девушка начнет превращаться только тогда, когда ближнее окружение (в т.ч. родня) позволит ей вести себя как привлекательной девушке, в том числе поздно возвращаться домой, иметь в тайничке контрацептивы, не докладывать о каждом своем шаге и слове, не становиться причиной сердечных приступов бабушки и слез мамы и т.д. |
Цитата:
Девушку я понимаю. Она еще очень молодая,хочет, чтобы все было сразу-"Пришел, увидел, победил".Не всегда так случается. Иногда дорога к счастью бывает весьма длинной и ох какою непростой. |
Цитата:
ой в корне не согласна... 5 лет жизни убито на "дружбу"... если б сразу ампутировать конечность, а не по кусочкам - было бы гораздо лучше... ну и насчет будет счастлива стать другом... имхо, мазохизм... |
Цитата:
Спорить не буду,каждому свое. Я писала, исходя из своего жизненного опыта. Может, той девушке мой совет и пригодится. |
Почитала почти все комменты, и не смогла не вписаться.
Начну с себя. я ненавидела школу и своих одноклассников (у меня была только 1 подруга). Мои комплексы пошли именно оттуда. Смотрите, до выпускного я была стройной, но у меня не клеилось с личной жизнью вобще. напрочь. Мои одноклассники считали меня толстой, некрасивой. Хотя если смотреть объективно - я по размерам была такая же как все девочки, и даже худее некоторых, да и внешность - спасибо родителям оч даже неплоха. потом пошли 4 года, за которые я действительно сильно поправилась...но от поклонников не было отбоя, сейчас замуж собираюсь за очень хорошего человека. Тут что называется хэппи энд. Причем повторюсь- я всегда была симпатичной. Моя подруга. Честно скажу, очень страшная. я её знаю 5 лет, но всё равно каждый раз при встрече пугаюсь. ну неповезло. !!!НО! при этом она считает себя супер-пупер красавицей- мисс мира. Это родители привили. Вместе с чрезмерной опекой. И что в итоге? никто не воспринимает её всерьёз, отношений у неё не было и нет, если знакомится с мужчиной, то только по переписке, но после 1 реальной встречи он пропадает. ИТОГ: конечно нужно говорить детям что они красивые, лучшие и т.д., но не фанатично и при наличии хотя бы намека на миловидность. |
Цитата:
А по существу: 4 года после школы, 3 года после подросткового возраста - это, девушка, слишком мало, чтобы выводы о несложившейся личной жизни делать. Посмотрим, что будет лет через 10:) |
нет нет, вы меня не поняли. я не говорю что у неё всю жизнь личка не сложится!!!!
Есть сотни примеров когда совсем дурнушки имели (во всех смыслах))))))успешных красавцев мужей! я говорю про прошедшее и настоящее время). Другая моя подруга очень красивая, как с обложки журнала.....а счастья нет. Рыдает в подушку. Жизнь штука странная. |
Цитата:
красота-понятие субъективное.без всяких мыслей надо было ответить "ты красивая!",а не углублять у ребенка комплексы! вот такие учителя и понижают самооценку.мне одна такая учительница в 5 классе как-то,когда мы мелкие у ее стола крутились,повернулась и грустно сказала:"ну ты не расстраивайся,не всем же быть красавицами",при том что я еще тогда об этом даже не задумывалась(кстати,я была совсем не дурна собой,да и сейчас тоже очень даже ничего) |
Цитата:
Я не ответила ничего, потому что растеялась. Сказать в данном случае: "Ты - красивая", это все равно, что рассмеяться в глаза девочке. И я знаю, и она знает, что она - некрасивая. Очень некрасивая. И неухоженная. И одинокая. Нуждающая в поддержке, а не в паре слов, брошенных мимоходом. Я взяла ее в команду для участия в олимпиаде, не из жалости, а по объективным результатам, мы раз в неделю занимаемся бесплатно дополнительно, переписываемся в контакте по поводу олимпиадных заданий, чаще общаемся на переменах. На родительском собрании поговорила с мамой, есте-но, все не сказала, но про тапочки и свитер намекнула. Так что работа потихоньку идет. А в одном Вы правы, я - педагог, а педагоги - не Боги, не училки, а люди. |
А мне они очень не нравятся...
это ж как же надо себя не уважать, чтобы радостно бегать за чужими велосипедами?... и пусть эта девочка очень добрая, светлая и т.д., но общатсья с людьми хорошо, когда у них чувство собственного достоинства есть (в меру, конечно). ну и клеймо на будущее ставить по внешности ребенка - тоже... не очень умно. p.s. видимо, связано с личным опытом - когда мне предлагали также "побегать за велосипедами, раз у тебя своего нет". Послала и ушла. До сих пор думаю, что была права... |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:57. |