Цитата:
Сообщение от telichka
(Сообщение 39488922)
Я сама из белоруской провинции. Мне тоже летом рожать, правда, в начале июня. Проблема с медицинскими кадрами в маленьких городах однозначно есть. Мы остаемся рожать в Питере, а через месяц где-то едем на дачу в Беларусь. Старшенького я отдаю маме с начала лета, потому что килограмм свежей экологически чистой клубники каждый день - это того стоит. Он там здорово поправляется за лето. Если Вы не можете доверить свекрови старшую дочку на два-три месяца, то оставайтесь здесь. Я то своей маме доверяю не меньше, чем себе. Что касается законодательной стороны, то гражданство Вы без проблем получите, так как оба русские. У меня только муж русский, поэтому нам надо в СПб рожать. Вообще с юридической стороны в Беларуси к россиянам гораздо лучше относятся, чем к белорусам в России. Проблем с этим не должно быть. А в Брест не хотите поехать рожать? А потом через недельку к свекрови? У нас областной центр Витебск за 220 км от города, но почти все рожают там.
|
Спасибо! :flower: Я свекрови доверяю, дочку ей отправить могу, просто сама скучать буду. Но, видимо, отправлю, раз дочка сама просится. А клубника белорусская - это нечто. :love:
Кстати, свекровь говорит, что роддом в Барановичах лучше, чем в Бресте. :009: По расстоянию они примерно одинаковы от Березы - примерно 100 км, но что-то мне стремно так далеко... Вторые роды, при том, что первые были 6 часов.
Цитата:
Сообщение от кристина76
(Сообщение 39511275)
Девочки, по-моему мы отошли от темы и тема, где рожать автору перешла к обсуждению уровня медицины в разных странах и городах. У меня тоже есть, что сказать по этому поводу, но не в этой теме. Давайте будем уважать автора топа.
|
Да ну, что вы! :) Мне интересно. Это все касается темы. Так что обсуждайте-обсуждайте, я все записываю. :) В принципе, по основному вопросу темы мне уже ответили достаточно полно и разнообразно, осталось все обдумать и принять решение. Так что я буду только рада, если топик не помрет, а будет жить своей жизнью, пусть даже отходя от темы. Мне интересно все, что касается сравнения России и Беларуси. У нас всегда есть запасной вариант уехать туда жить, т.к. там для нас есть отдельная квартира, а тут нет и не предвидится.
|