Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А вы когда гуляете с коляской во дворе как разъезжаетесь с машинами (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2454277)

Fiona.ru 07.03.2010 00:03

а нас на днях чуть не задовили...на пешеходной зоне.Водитель стал здавать назад, мы остановились,он тоже, я так поняла что он нас пропускает,мы пошли и когда поравнялись с ним стал сдавать назад,у меня чуть сердце не выпрыгнуло, стала стучать по машине,он остановился,подбежал мужчина ,кричит на водителя,я стала стучать в окно, так он нам еще и руками махал,был не доволен.Я еле тошла, где гулять,если даже на тротуарах можно нарваться?

nut-ss 07.03.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Танюша-котенок (Сообщение 40166579)
согласна с вами :014:

особенно эта фигня практикуется на ленинском проспекте. все должны разлететься по кустам - и бабки и коляски и прочие люди - когда несется джип. и тому уроду за рулем пофиг на все и всех. он типа крутой.
сколько раз приходилось отпрыгивать в лужи чтобы выжить на пешеходной дорожке (летом) когда рядом 4-х полосный проспект. он же не скорая помощь чтоб так себя вести

ой как хочется ежиков ему под колеса кинуть

MamaDo 07.03.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от nut-ss (Сообщение 40172929)
особенно эта фигня практикуется на ленинском проспекте. все должны разлететься по кустам - и бабки и коляски и прочие люди - когда несется джип. и тому уроду за рулем пофиг на все и всех. он типа крутой.
сколько раз приходилось отпрыгивать в лужи чтобы выжить на пешеходной дорожке (летом) когда рядом 4-х полосный проспект. он же не скорая помощь чтоб так себя вести

ой как хочется ежиков ему под колеса кинуть

Пожалейте ежиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091: Я Вам гвозди дам:073: У меня после ремонта мнооооооооооого!:))

mamaMaxVic 14.03.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от МиМ (Сообщение 40152626)
В шоке от чего? Что я не любительница просто так, без цели бродить с коляской по окрестности? Ну да, не любительница. Мой ребенок спит на балконе, мой ребенок спит в коляске около подъезда. С коляской по "дорогам" в нашем дворе (дороги специально поставила в кавычки, ибо это смешение колдобин, рытвин, снега) я не хожу.

Пребывайте в шоке дальше :)

Зря вы так! Ведь дети у всех разные и ситуации разные! У меня деть на балконе спать отказывается и на улице только ходить с ним надо, как остановишься- сразу просыпается и плакать:073: У подъезда не постоишь- дверь железная грохочет-просто жуть, бабки какие-то вечно стоят-горлопанят, дворник в своей каморке чем-то гремит:001: На детскую площадку с коляской не зайти- там только узенькая тропочка протоптана. А тротуара около дома у нас нет- общая дорожка для машин и пешеходов. Так что хочешь- не хочешь, а по дороге проехаться приходится ;)
А с водителями мне везло :))никто не хамил и не бибикал в спину... но я сама стараюсь поскорей с дороги уйти- мало-ли какой придурок за рулем- жизнь дороже:))

Dinaчка 14.03.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Sabrinka (Сообщение 40173367)
Пожалейте ежиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091: Я Вам гвозди дам:073: У меня после ремонта мнооооооооооого!:))

:)):)):))

kristina2000 14.03.2010 17:06

летом без проблем разъезжались, а в самые снегопады во дворе была 1 колея - и либо машина либо мы могли проехать, слава богу мирно разъезжались автомобилисты молча ждали пока я пройду

Taleona 14.03.2010 19:21

Вам попался очень невежливый мч.

Вертолет 14.03.2010 19:27

А я считаю, что мама с коляской везде приоритет, у меня муж тоже водитель, но никогда не было такого, чтобы он не пропустил пешехода или женщину с коляской или пожилого человека, просто все элементарно зависит от воспитания. Если, в Вашем случае, молодой человек считает себя господом богом на дороге то рано или поздно он поймет что это не так. Ведь он незнает какой завтра встретиться водитель его жене, бог все возвращает. А вы даже не думайте расстраиваться, флаг ему в "руку";)

Oktaviana29 14.03.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Волчик (Сообщение 40102584)
Не могу сдержать эмоции, может я и не права.
Сейчас возвращаюсь из парка с коляской, дворами иду к своему дому. Колея от машин -месиво, еле-еле толкаю коляску, слева дом, справа припаркованные машины, на которых видимо уже не ездят, наполовину в снегу, между ними сугробы по колено. Иду в шапке, в капюшоне, да еще и мобильник зазвонил, короче идущую сзади машину я не видела и не слышала, может он и сигналил. Увидела я ее когда он попытался объехать меня слева, бок машины был в 5 см от коляски. При этом открыв правое окно этот молодой человек высказал мне как безответственно я себя веду , тем что иду, не уступаю ему дорогу ТЕМ БОЛЕЕ С КОЛЯСКОЙ." Я вас что облетать должен???"
Проехав 10 метров машина остановилаь ( не из-за меня, видимо приехали ) , и опять он ко мне. У меня говорит тоже дети , но я не понимаю как так можно себя вести. Я говорю что мне с дороги деться-то собственно было некуда, в сугроб что-ли с коляской? да и согласно ПДД приоритет в жилой зоне вообще-то пешеходов а не транспорта. Я сама вожу машину, только почему-то когда во дворах идут люди, особенно мамы с колясками, дети, бабки-дедки с палками, я жду когда они пройдут, а не давлю. В общем молодой человек сказал: дай вам Бог здоровья ... видимо друг друга мы так и не поняли.
Домой пришла, на душе погано так. А что вы думаете по этому поводу?

Могу предположить, что молодой человек имел в виду следующее: идти в капюшоне, в шапке, да еще и говорить по мобильнику и не слышать при этом, что происходит вокруг - ненормально. Ну и безответственно.
Безусловно, автомобили вас должны пропускать. Безусловно, пешеход - это приоритетный участник движения, тем более в жилой зоне.
Но люди (независимо от наличия у них коляски) не слышащие и не видящие ничего вокруг себя - это ненормально и небезопасно.

Slonik 18.03.2010 00:15

угу, шапку и капюшон снять, кстати еще и солнечные очки не рекомендовано, мобильник в помойку и голова как у совы - вращайся..
Все таки мамашек с колясками и детьми малыми надо ВИДЕТЬ и уважать даже такие их вывихи как капюшон и шапка и даже мобила... все мы люди.
Мы уж и без коляски, но шапку не сниму - убейте - иду разговариваю с детенком, ну не слышу я как машина за нами едет, у меня приоритет другой - услышать ребзя, идем во дворе, птому относительно спокойна, машина тииихо волочится за нами. Везет.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.