Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Йогуртница - нужная вещь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3733962)

Сероглазка 20.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 56789737)
я вообще пришла к выводу что на нашем молоке фиг нормальный йогурт сделаешь. мне нравится финский натуральный он густой в нем ложка стоит. а самодельный получается жидковатый. но финский к сожалению можно купить только там. так что тут даю ребенку творог финский 0% он мягкий и приятный

у меня на йогурте Сваля получается йогурт, в котором тоже ложка почти стоит :) в независимости от того, какое молоко: длительного хранения или нет. Но на натур.молоке гуще. Только редко такой йогурт встречаю в ближайшем гипермаркете...

А в этом финском какой состав? А то читала состав некоторых натуральных йогуртов (не финских), так там в составе загуститель...

jul-k 21.02.2011 21:20

[QUOTE=МилаяПтица;56779839]
Цитата:

Сообщение от Katrina.fi-fa (Сообщение 56772526)
Правда пока не определилась с фирмой, Девы!у кого Тефаль - они в правду "перегревают"???

QUOTE]

У меня тефаль, ничего не перегревает: иногда на ночь ставлю, а на след. день приходится еще раз кнопочку нажать (часа на 4) и тогда только готово. У тефали автоматическое отключение, что хорошо. Но посреди йогуртницы есть такой выпуклый выпук, из-за которого туда можно поставить только их фирменные банки (которые в сервис центре обещали привезти - всего-то - через месяц). А в другие йогуртницы, говоря, можно любые поставить, из-под детского пюре, например.

Я ставлю в углы тефалевской банки от пюрешек Бабушкино лукошко. Получается 4ре пюрешкины, 4е родные фирменные баночки. Есть возможность готовить йогурт в то время,когда заняты банки с первой партией.

queenann 22.02.2011 20:58

Девочки, подскажите, пожалуйста. Взяла йогуртницу у соседки что б понять надо мне такое чудо техники или нет. А вот как ей пользоваться-не узнала. Йогурта наделала 8 баночек, жидкость что получилась сверху сливать надо? Как потом из этого сделать творожок? Квасила активией, вроде вкусно так получилось :)

Taiska 22.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Katrina.fi-fa (Сообщение 56772526)
Подпишусь к Вам тоже!
Как раз завтра хочу купить нам йогуртницу! Правда пока не определилась с фирмой, Девы!у кого Тефаль - они в правду "перегревают"???

прочитала весь топ...видно голова уже не варит, смешно но надо еще раз открывать и читать(про рецепты):033:.....:039:

про тефаль везде пишут-как повезет, какие-то экземпляры перегревают, какие-то нет.
Лучше мулинекс возьмите-за ним нет такого грешка

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 56789737)
я вообще пришла к выводу что на нашем молоке фиг нормальный йогурт сделаешь. мне нравится финский натуральный он густой в нем ложка стоит. а самодельный получается жидковатый. но финский к сожалению можно купить только там. так что тут даю ребенку творог финский 0% он мягкий и приятный

почти всегда на простоквашине получается, на валио-время от времени, но в основном получается (видимо заморожено оно было при перевозке в такой мороз),
а вообще жирнее 2,5% лучше не делать-где-то в инете читала, что что-то полезного тогда мало остается.

на достоверность не претендую, но мне врач сказала смешивать 1,5% с 2,5%, мне иногда лень, поэтому, то на 1,5% валио сделаю, то на 2,5% простоквашино, то вообще смешаю все, что начато в холодильнике (1,5%+3%+2%)

Цитата:

Сообщение от queenann (Сообщение 56932460)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Взяла йогуртницу у соседки что б понять надо мне такое чудо техники или нет. А вот как ей пользоваться-не узнала. Йогурта наделала 8 баночек, жидкость что получилась сверху сливать надо? Как потом из этого сделать творожок? Квасила активией, вроде вкусно так получилось :)

о творожок реально вкусный и нежный-ставите банки на водяную баню, наружная вода покипит 10 мин, огонь выключаете, оставляете банки там еще на 30-40 мин, потом гор.воду сливаете-наливаете холодной, те холодная водяная баня получается, через 15-10 мин смените воду на новую холодную, оставьте на 15 мин и откидывайте на сито на пару часов, можно пресс сделать.

такая вкуснятина получается, после нее на магазинный творог и смотреть не хотца

Ищу... 23.02.2011 12:48

у нас стоит без дела

mikylishna 25.02.2011 01:49

очень интересно, я многое, что узнала, теперь не только творог из козьего молока делать буду, но и йогурт!
сппасибочки!

Melamori Blimm 25.02.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Сероглазка (Сообщение 56791682)
у меня на йогурте Сваля получается йогурт, в котором тоже ложка почти стоит :) в независимости от того, какое молоко: длительного хранения или нет. Но на натур.молоке гуще. Только редко такой йогурт встречаю в ближайшем гипермаркете...

А в этом финском какой состав? А то читала состав некоторых натуральных йогуртов (не финских), так там в составе загуститель...

незнаю разное брала молоко ни в каком ложка не стоит
делала кстати на натур йогурте фермерском который по плотности как густая сметана его из бутылки не вытрясти - тот же эффект . молоко у нас жидкое фигня какаято

Сероглазка 25.02.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 57057192)
незнаю разное брала молоко ни в каком ложка не стоит

ну не знаю... у меня получается достаточно густой... Вчера вот взяла на пробу йогурт какой-то немецкий, на нём пожиже получилось и сыворотка отслоилась немного. Так что буду опять искать Свалю.

youmalysh 25.02.2011 09:38

а я делаю на молоке Валио. Густота или нет получается в зависимости от того, что использую в качестве закваски

mikylishna 27.02.2011 02:51

А скажите мне - не сведующему человеку - где вы закваски берете?? я бы своей малой сделал кефирчик или йогурт - вот только что в молоко добавить??

Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.