Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как объяснить папе: зачем ребенку на море? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4209107)

Я Мамко! 31.05.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 62431436)
Во-вот. Но это только к малышам относится. В прошлом году дочке уже 4,5 года было - съездили нормально, только мне очень не хватало общения :)

Поэтому мне непонятно, почему считается что папа останется "вкалывать" и будет мучиться, а мама с ребенком будет развлекаться и отдыхать, и это, как бы, несправедливо по отношению к мужу :073: Скорее наоборот.

я вообще не понимаю принципа в стиле "ну раз я на работе пашу,то пусть и жена с ребенком сидят в городе задыхаются", также как "ну раз я сижу с ребенком на ГВ не могу пойти в клуб, то и мужа не пущу с друзьями встретиться":065:

Цитата:

Сообщение от lexygirl (Сообщение 62431546)
Ну здесь два варианта: либо ехать для того, чтобы ребенок отдохнул на море, тогда можно справиться одной. Либо ехать для собственного отдыха, тогда либо помощники нужны, либо ребенка оставить мужу;)))))

Неее, есть третий вариант - ехать ,чтоб всем хорошо было. Не рассматриваете?
Конечно большинство едет с ребенком на море в бОльшей степени ради ребенка. О том и речь, что ребенок то отдохнет,только вот мама будет вкалывать на море не меньше,чем папа дома.

Mama_Maksa 31.05.2011 15:57

Мда....ну надо понимать, что если едешь на отдых вдвоём с маленьким ребёнком, то для мамы - это НЕ ОТДЫХ. Она также РАБОТАЕТ, обеспчивая комфортные условия ребёнку, чтоб он оздоровился на море и полежал на солнышке. При чём тут папа, который обижается на то, что жена якобы "отдыхает", а он вкалывает? Попробовал бы он сам "отдохнуть" один с маленьким ребёнком...тогда бы по-другому запел, имхо. Да и вообще, это эгоистическое утверждение, извините, незрелого мужчины.
.Другой бы радовался этому, что жена такая молодец.....детский сад в самом деле...

Летом еду с ребёнком (2 года) и подругой с ребёнком на месяц в Испанию, готовить будем сами. Потом отпишусь насколько было тяжело.

mamalumy 31.05.2011 15:57

Я с вами полностью согласна!
Сама не понимаю "собак не сене" :))

Листочки зелёные 31.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от мам Уля (Сообщение 62299271)
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу! :010: А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует! :009:
Ему важнее купить ноут и машину поскорее обновить!!! :015:
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????

А оно вам надо?Были в прошлом году в Крыму с дочкой 1,2 года.Если бы со мной не было мужа,старшей дочки и ещё наших друзей,то я бы наверное не отдохнула ни разу.В море не поплавать,т.к. смотреть за дитём надо,на песочке не полежать,т.к. ребёнок на месте не сидит.Мелкая первое время купаться не хотела - орала.Никуда на экскурсию не съездишь,в ресторан не сходишь.Не дай Бог заболеет.У меня сын в 2 года дизентерию там же в Крыму подхватил-неделя 38 температура и понос.Хорошо что я со всем семейством там была.Еду спокойно не приготовишь,в магазин или столовую на автобусе ехать.И хорошо если пляж в шаговой доступности,а не на транспорте добираться или пёхом 40 минут.

Я на наш юг только с мужем и на своей машине!

Solmaraqua 31.05.2011 16:14

а зачем на наш юг, с поездками в столовую на автобусе?:091:
(при условии, что можно дешевле и лучше отдохнуть в турции-египте)

ollka 31.05.2011 16:27

если папа сам не понимает, то бесполезно доводы приводить.

Biene 01.06.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Solmaraqua (Сообщение 62429120)
да ну, смешно...
отрицать пользу отдыха ребенка на море:046:

смешно, выражаясь вашим языком, говорить о какой-то пользе от моря для годовалого ребенка, которого туда привезут на 2 недели. для мамы это радость и смена обстановки. если усе не омрачится перегревом ребенка, его ОРЗ, вирусом и проч. Это не дома болеть где все знаешь и все проверено.

Schrodinger 01.06.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 62462491)
смешно, выражаясь вашим языком, говорить о какой-то пользе от моря для годовалого ребенка, которого туда привезут на 2 недели. для мамы это радость и смена обстановки. если усе не омрачится перегревом ребенка, его ОРЗ, вирусом и проч. Это не дома болеть где все знаешь и все проверено.

ну, на 2 недели точно ехать не надо. Если ехать, то месяца на 1,5,как минимум

лит 01.06.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Solmaraqua (Сообщение 62432909)
а зачем на наш юг, с поездками в столовую на автобусе?:091:
(при условии, что можно дешевле и лучше отдохнуть в турции-египте)

расскажите мне как можно дешевле отдохнуть в Турции или в Египте?
с учетом того, что на наше море я еду на 2 месяца

botttinki 01.06.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 62463433)
расскажите мне как можно дешевле отдохнуть в Турции или в Египте?
с учетом того, что на наше море я еду на 2 месяца

Если ехать на наш юг (Крым) в хорошие условия-гостиница,шведский стол,бассейн,хороший сервис,да при этом лететь на самолете,то действительно получается дороже Турции-Египта.ну а если поезд-частный сектор-готовить самой,то конечно дешевле

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.