Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Бюджетные блюда - сборник рецептов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4268570)

трофи 02.12.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от MaмаТигра (Сообщение 71194558)
Девочки, а что еще вы готовили из тыквы? У меня тоже пропадает тыква, а что сделать не знаю.

Тыквенный суп-пюре с сухариками, картофельно-тыквенную запеканку с мясом, я лично люблю жаренную тыкву с чесноком и майонезом(последнее больше никто в семье не ест, кроме меня) .

ilkam 02.12.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от lass krista (Сообщение 64354151)
расскажу про торт: 2 пакета печеньки сладкие рыбки. 2 упаковки сметаны по 250. Сахар. Плитка шоколада. Печеньки со сметаной и сахаром перемешиваете и писке. Потом сверху посыпаете тертым шоколадом и в холодильник. Чем дольше стоит тем вкуснее. ОООчень вкусно. Минимум пусть 2 часика постоит. Можно еще бананы добавить. ;)

Отличный рецепт, но я туда еще банан тру, получается еще вкуснее - все семейство за обе щеки уплетает, не хуже настоящих полноценных тортиков :019:

АННА25 02.12.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от ilkam (Сообщение 71508350)
Отличный рецепт, но я туда еще банан тру, получается еще вкуснее - все семейство за обе щеки уплетает, не хуже настоящих полноценных тортиков :019:

расскажите, что значит "писке" ? печеньки мнутся-трутся или так и оставляются рыбками?

ilkam 02.12.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от АННА25 (Сообщение 71508706)
расскажите, что значит "писке" ? печеньки мнутся-трутся или так и оставляются рыбками?

Три раза перечитала свое сообщение и не нашла этого слова, потом обнаружила его в цитате:065:
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:

Оксана 03.12.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от ilkam (Сообщение 71512545)
Три раза перечитала свое сообщение и не нашла этого слова, потом обнаружила его в цитате:065:
Я делаю так: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:

Как здорово!
А на что по вкусу похоже?:019:

TATA@tim 03.12.2011 00:56

Цитата:

: 0,5 кг сметаны, туда стакан сахара - перемешать миксером. Потом туда потереть банан и еще раз перемешать. в эту массу высыпать крекер рыбки (желательно несоленый, в пятерочке есть просто отличный по "красной цене", прямо из пачек, не ломать, ни крошить не надо) и оставить минут на 10 набухнуть, можно иногда перемешивать. потом все это выложить на большую тарелку и придать форму-типа муравейника и в холодильник на ночь. Утром будете в восторге!:019:

Я бы сказала что ни в коем случае ни соленый (иначе получится гадость). Только Сладкий,можно с маком. Я делаю еще проще. Беру какую нибудь миску,выстилаю ее пищеой пленко (чтобы оставались свободные края) Всю смесь (крекер+сметана+сахар+банан) выкладываю в миску,сверху закрываю концами пленки. Оставляю на некоторое время при комнатной температуре,затем убираю в холодильник на ночь. Утром просто переворачиваю на блюдо для торта,освобождаю от пленки (торт очень хорошо держит фолрму) и украшаю как душа просит. Очень просто,быстро и вкусно

Оленушка 03.12.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от lass krista (Сообщение 64354151)
расскажу про торт: 2 пакета печеньки сладкие рыбки. 2 упаковки сметаны по 250. Сахар. Плитка шоколада. Печеньки со сметаной и сахаром перемешиваете и писке. Потом сверху посыпаете тертым шоколадом и в холодильник. Чем дольше стоит тем вкуснее. ОООчень вкусно. Минимум пусть 2 часика постоит. Можно еще бананы добавить. ;)

зачем там-то?:))

а печеньки растолочь или не надо?

НорвегиЯ 03.12.2011 01:12

Цитата:

А сметану какой жирности лучше брать и вообще с какой сметаной лучше получается?:008:

ilkam 03.12.2011 21:12

Крекер толочь не надо, прям рыбками оставить. Сметану мне вкуснее когда пожирнее, но вообще все равно, получится с любой. На вкус - похоже на сметанник немного - нежный сладкий со сметанной кислинкой вкус

МАр_и_АНна 03.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от ilkam (Сообщение 71576534)
Крекер толочь не надо, прям рыбками оставить. Сметану мне вкуснее когда пожирнее, но вообще все равно, получится с любой. На вкус - похоже на сметанник немного - нежный сладкий со сметанной кислинкой вкус

Супер рецепт, завтра обязательно попробую.) Интересно, а если туда орешков грецких обжаренных подсыпать?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.