Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Какой должна быть женщина, чтобы прожить с ней 50 лет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4483303)

Старый Кошелек 08.09.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Kleos (Сообщение 66411808)
Так начали то они вместе жить почему? Из чувства долга что ли? Или кто подвернулся с тем и живешь?)))

это уже другой вопрос -почему начали - просто по факту - вместе живут те как минимально необходимое ( но недостаточное) условие НАЧАЛИ жить вместе - ферштейн?
они один раз приняли решение и живут вместе ровно до тех пор пока не приняли новое решение

mini mi 08.09.2011 12:09

очень извиняюсь перед ТС, пожалуйста не гоните в ЖГ:) Это не очень по сабжу. Потому что не знаю, какая она должна быть , женщина. Но папе нужна была всегда только она, мама моя...
Мои родители уже живут 42 года, в принципе это одно и то же что и 50,( и наверно после 30 лет брака , 50-это уже вопрос здоровья, на сколько хватит жизни).

По идее, им конечно, стоило развестись лет этак 30 назад, были серьезные основания...
Но как-то все не сложилось с разводом, папа не отпустил, потом страсти поутихли... и они продолжали жить дальше...Вели хозяйство, принимали гостей, гладили рубашки и мазали по утрам бутерброды, воспитывали детей потом внуков , потом снова размножались(на серебряную свадьбу сделали "подарочек") , поменяли кардинально свою жизнь, уехали из одной страны в другую. Теперь дауншифтят себе по-тихому, красотень. Вобщем у нас семья образцово-показательная. Идеальный папа и дедушка, идеальная мама и бабушка Но!
спрашиваю у мамы : жалеешь, что не ушла тогда, она мне со слезами: Да, доча!

Да и я даже в детстве чувствовала, что мама жертвовала личным ради общественного, семейного..
А раз дети это чувствовали , спрашивается, нафига жертвовали....

Старый Кошелек 08.09.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от mini mi (Сообщение 66455966)
Но!
спрашиваю у мамы : жалеешь, что не ушла тогда, она мне со слезами: Да, доча!

Да и я даже в детстве чувствовала, что мама жертвовала личным ради общественного, семейного..
А раз дети это чувствовали , спрашивается, нафига жертвовали....

это очень сложный вопрос на самом деле .. по прошествии лет нам иногда кажется что вот тогда повернина другую улицу ивсе было бы лучше... а ведь не было бы - даже просто " полругому" - не в смысле обстоятельств жизни а в смысле внутренних ощущений - скорее всего было бы так же -или хуже..
И .. вопрос надо было ставить по другому -" ждалеешь что вышла замуж за папу?"
вот интересно какой бы тогда был ответ?

igorc 08.09.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 66463248)
это очень сложный вопрос на самом деле .. по прошествии лет нам иногда кажется что вот тогда повернина другую улицу ивсе было бы лучше... а ведь не было бы - даже просто " полругому" - не в смысле обстоятельств

никогда ни о чем не жалейте вдогонку
если то что случилось нельзя изменить

ну и так далее, деменьев не классик но написал по делу :-)

mini mi 08.09.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 66463248)
это очень сложный вопрос на самом деле .. по прошествии лет нам иногда кажется что вот тогда повернина другую улицу ивсе было бы лучше... а ведь не было бы - даже просто " полругому" - не в смысле обстоятельств жизни а в смысле внутренних ощущений - скорее всего было бы так же -или хуже..
И .. вопрос надо было ставить по другому -" ждалеешь что вышла замуж за папу?"
вот интересно какой бы тогда был ответ?

Вы правы, но думаю без разницы , как вопрос ставить. Уверена, что она скажет да.
Поскольку к моменту когда мама собралась уходить к другому с двумя дочками ( 6 и 10), уже накопилось много косяков и обид на отца. И она задолго до этого начала жалеть, что за него пошла....( ей 18, ему 31 )
И у меня безумная жалость к моим родителям. Прекрасным уникальным людям.
У меня стойкое ощущение, что мама прожила чужую жизнь....с чужим мужчиной, растеряв и свой талант и призвание.
Жалко папу, что он будучи старше её на 13 лет , был без нее , как потерянный ребенок, вынужден терпеть её бесконечный зудеж , и недовольство его дряхлостью....

А так с виду, если не углубляться , то все прекрасно, совершенно благолепная пара преклонных лет....:( :ded: образчик для подражания. ага.
И поэтому скажу честно, я не для кого не хочу быть той, с которой можно прожить 50 лет,
Хочу что бы я со своим мужиком была бы столько , сколько хотелось бы, сколько любилось бы ,что б мною не руководило бы чувсто жалости или вселенского долга....а так же мнение публики., даже детей.
Когда люди говорят: "ой мои старики прожили 30-40-50 душа в душу..... Я со скепсисом это слушаю... Так ли они прекрасно жили как показывалось.....

Ланитта 08.09.2011 18:05

На мой взгляд это неправильно, что мама говорит детям о том, что жалеет, что живёт с отцом. Маленьким детям или взрослым не имеет значения. Значит и людям другим говорит. Если осталась, то зачем жалеть всю жизнь, жить и жалеть о том, что живёшь с человеком, ведь уйти никогда не поздно.

Старый Кошелек 08.09.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от mini mi (Сообщение 66480173)
Вы правы, но думаю без разницы , как вопрос ставить. Уверена, что она скажет да.
.....

а я так не думаю -потому что сказав " да" она должна была бы сказать что она жалет что у нее есть Вы.. у нее возможно были бы другие дети но........

Ланитта 08.09.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 66483568)
а я так не думаю -потому что сказав " да" она должна была бы сказать что она жалет что у нее есть Вы.. у нее возможно были бы другие дети но........

Я тоже думаю, что мама мини ми лукавит сейчас. Я читала в теме про фермерское хозяйство как мини ми писала свою историю. Меня тогда очень поразила как их семья сплотилась и построила фермерское хозяйство. Лень было там писать. Идея то была явно мамы с папой и они!!! всех заразили ей, да так, что дочери с детьми и мужьями приняли эту идею и построили и храм и хозяйство подняли, воплотив родительскую мечту.

Полынь-трава 08.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 66454733)
это уже другой вопрос -почему начали - просто по факту - вместе живут те как минимально необходимое ( но недостаточное) условие НАЧАЛИ жить вместе - ферштейн?
они один раз приняли решение и живут вместе ровно до тех пор пока не приняли новое решение

А мне кажется, одно как раз из другого следует. Люди меняются, СК. И зачастую не одинаково. То, о чем Вы говорите носит название "удобно" и ничего более. Тут я согласна. Путь наименьшего сопротивления

Старый Кошелек 09.09.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Kleos (Сообщение 66487841)
А мне кажется, одно как раз из другого следует. Люди меняются, СК. И зачастую не одинаково. То, о чем Вы говорите носит название "удобно" и ничего более. Тут я согласна. Путь наименьшего сопротивления

а почему если людям удобно ( без ковычек) -это плохо? должно быть мучительно и неудобно??? или что?
Люди меняются это так - но кто сказал , что обязательно так - что становятся несовместимы?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.