Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Сколько дней можно пропустить без справки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4704584)

Арсенина мама 25.11.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Мига (Сообщение 71032220)
И зачем вообще врачи в поликлиниках, если у нас каждый родитель знает, что и как лечить, когда ребенок здоров, запросто может выслушать дыхание ребенка и определить наличие хрипов в легких...
Хреновые у вас медики в саду, ИМХО... За 3 недели можно переболеть любой инфекцией, из-за которой в группе возможен карантин, тот же менингит или гастроэнтерит... да мало ли... а тут врачам пофигу... поправитесь ну и приходите...:010:

Давайте оценки оставим при себе, раз мы ходим в этот ДС, значит меня и других родителей это устраивает. Вы выбрали то, что вас устраивает. Я же не рассказываю какой ваш сад хреновый, а врач и воспитатели дураки. Про самолечение я тоже как нибудь сама определюсь со своим ребенком. Вы своего можете лечить так, как считаете нужным. Вам не кажется, что здесь все взрослые люди и сами принимают решение. А вы считаете нужным навешивать ярлыки и давать оценки.
Не предполагаете, что есть другая позиция, отличная от вашей и возможно не неправильная, а просто другая?

svetonka 25.11.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Арсенина мама (Сообщение 71032590)
У нас группы маленькие, родители сознательные, поэтому в нашем случае это хороший выход из ситуации, больных детей не водят.

если все на доверии то это действительно здорово!!! не надо лишний раз вызывать врача, что бы он привозил справку!

svetonka 25.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Арсенина мама (Сообщение 71033128)
Давайте оценки оставим при себе, раз мы ходим в этот ДС, значит меня и других родителей это устраивает. Вы выбрали то, что вас устраивает. Я же не рассказываю какой ваш сад хреновый, а врач и воспитатели дураки. Про самолечение я тоже как нибудь сама определюсь со своим ребенком. Вы своего можете лечить так, как считаете нужным. Вам не кажется, что здесь все взрослые люди и сами принимают решение. А вы считаете нужным навешивать ярлыки и давать оценки.
Не предполагаете, что есть другая позиция, отличная от вашей и возможно не неправильная, а просто другая?

Я тоже считаю что мама знает как лечить ребенку, те же сопли например!!!
Я вызываю врача почти всегда даже если у нас просто сопельки, но у нас врач частный и он занимается моим ребеноком уже третий год!!! А если бы надо было ходить в поликлинику :( то точно бы сама лечила!

Арсенина мама 25.11.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от svetonka (Сообщение 71033262)
если все на доверии то это действительно здорово!!! не надо лишний раз вызывать врача, что бы он привозил справку!

Так я про это и говорю, группы маленькие, родители сознательнные, зачем создавать себе проблемы. У меня у ребенка были сопли и кашель 3 недели, поправится и опять по новой, врач из пол-ки у нас никакая, просидели дома до полного выздоровления и не надо заморачиваться со справкой (сидеть с больными детьми часами в пол-ке или искать где купить). Конечно, если большие группы, родители разрозненные, не общаются друг с другом, то это совсем другое дело. У нас в совмещенной группе 10 человек, от силы ходит человек 5-6, все друг-друга знают и общаются.

Маюша 25.11.2011 15:02

У нас три дня!

Арсенина мама 25.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от svetonka (Сообщение 71033504)
Я тоже считаю что мама знает как лечить ребенку, те же сопли например!!!
Я вызываю врача почти всегда даже если у нас просто сопельки, но у нас врач частный и он занимается моим ребеноком уже третий год!!! А если бы надо было ходить в поликлинику :( то точно бы сама лечила!

Я тоже пльзуюсь услугами частного врача, но ради простых соплей вызывать не вижу смысла. Разве мамы враги своим детия? Если родитель несознательный, если ему наплевать на своего, тем более на всех остальных, то справка из гос.поликлинники не панацея!

Мига 25.11.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Арсенина мама (Сообщение 71033128)

Любого устроит, что можно сидеть дома сколько угодно, а потом как ни в чем ни бывало придти и сказать: мы здоровы. А медотвод от прививок на какое-то время? или тоже на глазок определяется?
Если у вас частный сад, то я могу понять такое. Но в массовом саду - нет. И первая же проверка из СЭС настучит вашим медикам по шапке, когда у ребенка 3 недели пропусков и нет допуска в сад...

Мига 25.11.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Арсенина мама (Сообщение 71034372)
Я тоже пльзуюсь услугами частного врача, но ради простых соплей вызывать не вижу смысла. Разве мамы враги своим детия? Если родитель несознательный, если ему наплевать на своего, тем более на всех остальных, то справка из гос.поликлинники не панацея!

Как раз в этом случае есть шанс, что больной ребенок не попадет в сад, т.к. вряд ли врач районной поликлиники сам себе враг и выпишет в сад больного ребенка. А вот в вашем случае такие родители могут регулярно водить детей даже с температурой, оправдываясь тем, что с их точки зрения ребенок здоров...

svetonka 25.11.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Мига (Сообщение 71034532)
Любого устроит, что можно сидеть дома сколько угодно, а потом как ни в чем ни бывало придти и сказать: мы здоровы. А медотвод от прививок на какое-то время? или тоже на глазок определяется?
Если у вас частный сад, то я могу понять такое. Но в массовом саду - нет. И первая же проверка из СЭС настучит вашим медикам по шапке, когда у ребенка 3 недели пропусков и нет допуска в сад...

Как раз таки в ПЛАТНЫХ садах, такое номер не пройдет!!!! ТАМ СПРАВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Мига 25.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от svetonka (Сообщение 71034889)
Как раз таки в ПЛАТНЫХ садах, такое номер не пройдет!!!! ТАМ СПРАВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Очень странно, мне казалось, за деньги - любые прихоти... родителей...:))

Часовой пояс GMT +4, время: 06:07.