Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Психолог (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Детский сад. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4872959)

Ольга Енина 09.10.2009 23:34

Добрый вечер!

Скорей это не обман, а способ не ходить в садик. Возможно, по какой-то причине он не хочет идти в садик и находит способ, о котором вы написали. Проясните, комфортно ли ему в садике, нет ли трудностей с общением. Иногда детки очень хотят быть с мамой и находят способы остаться с ней. Отнеситесь к этому с пониманием. Выясниться причина его недовольства садиком, пропадет надобность "специально болеть".

lory 10.10.2009 20:39

Здравствуйте! Дочке не днях будет 4,5 года.
У нас то же проблема с садом.
Ходим уже 3-й год, сейчас уже вредняя группа. Часто болеет, не хочет ходить в сад, находит массу причин для этого, заболевает когда "очень уже не хочется"-накапливается. Слава богу болеем мы не очнь тяжело.
Я с садом ее не перенапрягаю, ходит на полдня, забираю псоле утренней проглуки прямо с улицы. В этом году пыталась-буду пытаться водить на доп. занятия во вотрой половине дня. Походила 2 недели, заболела, вотрую неделю уже приходя домой не очнь то и хотела снова идти. Сад у нас во дворе. Идти не далеко.
Подружек там постоянных нет, но девочка у меня развится, хорошо говорит с двух лет, сейчас учмся по слогам читать, большая фантазерка, играет дома уже сама одна и подолгу-вырезает, клеет, рисует, строит башни, собирает пазлы.
Волнует меня вот что.. проблев 2 недели, сейчас готовы выписаться и пойти в сад, я справшиваю дочь, хочешь ли пойти-она мне отвечает что нет не хочу и по детям не соскучалась, и вообще хочу болеть дальше и в сад не ходить. Я ей говорю-ну так мне нужно съездить куда-нибудь, а с тобой ведь трудно ездить, она мне отвечает-ну так съеди одна, я дома тихо посижу. (Мы ее приучили оставаться дома, пока мы в магазин ездим, она все правила поведения знает, и сидит спокойненько играет или мульты смотрит).
Вобщем мне как-то не по-себе эта ситуация. У меня не садиковский ребенок что ли, а в школу она у меня то же вот так вот не захочет и что делать буду потом?
Пыталась сводить ее на доп. занятия-танцы, но преподаватель сказала, что интереса нет и нет смысла ходить ей.

Ольга Енина 11.10.2009 00:27

Добрый вечер!
Ваше волнение вполне понятно.
Существуют причины, по которым ваша дочка не хочет идти в садик. Это могут быть особенности ее развития, ранний поход в садик, ваши отношения с ней и множество других причин.
Разумно проконсультироваться очно, чтобы все прояснить.
Собирать пазлы, читать, считать - все это элементы интеллектуального развития. Оно похоже у нее высокое., а вот эмоциональное по каким-то причинам отстает.

lory 11.10.2009 12:10

Спасибо за ответ!

Ольга Енина 11.10.2009 12:27

Добавлю, что интерес у деток ко всему есть с рождения, но часто некие причины, лежащие во взаимоотношениях с родителями, другими людьми, неразрешенные внутренние вопросы, приводят к потере интереса. Прояснив эти причины, интерес у детей ко всему восстанавливается.Общаясь с ребенком помогайте ей получать удовольствие от того, что она делает.
Удачи Вам и вашей дочке!

taty-latysh 11.10.2009 19:58

Здравствуйте!У меня такой вопрос.Дочке 2года 9 мес.В сад пошли с сентября...Очень тяжко расстаётся,но думаю,это у большинства...Настораживает то,что на завтраке она мало того,что не ест,но и ещё у неё там идёт рвотный рефлекс.Однажды,зная,что она там снова до обеда не будет есть,попробовала ей дать буквально по пути кусочек сыра.так её вырвало прямо на улице...Сейчас мы болеем,и,похоже,надо будет заново привыкать...И на днях вечером,когда мы дома заговорили про сад,её вырвало ужином...Что нам делать?ума не приложу.Помогите.пожалуйста.

Ольга Енина 11.10.2009 22:10

Добрый вечер!

Когда вы читатете особщения в этой теме, то кажется что у всех деток так трудно идет адаптация. На самом деле это не так.
Если до походав садик, реебнок развивался "нормально", то он идет в садик с хорошим настроением и адаптация проходит почти незаметно.
Отрицание садика и отрицание пищи почти паралельные вещи.
Попробуйте утром кормить ее дома, разберитесь, что ее там так волнует, сокраните время проведения дочки в саду до полдня и возможно многое наладится.
Советую вам проконсультироваться очно и выснить, может есть какие-то особенности в жизни малышки ранее, которые мешают ей сейчас отделяться от вас .

taty-latysh 11.10.2009 22:16

Я пыталась её кормить дома,а в саду её вырвало всей этой едой....И в садике была она самое большое-это до обеда....В том-то и дело,что нам уже надо бы оставлять дочку до вечера(из-за работы),но пока максимально пытаюсь отдалить это время.И после болезни мы снова будем ходить пока только на полдня...

Ольга Енина 11.10.2009 22:21

Еще раз добрый вечер!

Если даже в такой ситуации ребеок выдал такой симптом, надо остановиться с садиком, разобраться во всем и тогда уже спокойно ее вести.

cat ty 12.10.2009 10:31

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как облегчить адаптацию и оставить ребенка на сон? Сыну 2,7 годя, в сентябре начал ходить в садик. Утром со слезами и с криками идем к папе, там плохо ( в садике). Забираю после обеда довольного и счастливого ребенка. Рассказывает что кушали, играли в садике, соглашается что завтра пойдет с садик и плакать не будет, утром начинается все тоже самое, слезы, плач. На сон не остается ни в какую, начинает плакать, собирает вещи, в кроватке плачет. Разговаривала с воспитателями, после ухода плачет недолго, потом начинает хныкать какое то время, потом играет, гуляет, воспитателей слушается, обед съедает сам, появилось много новых слов, игр, действий.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.