Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918327)

Allysik 26.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Golden Ponny (Сообщение 73007783)
Очень жаль и животных,и хозяев,доверившихся питомникам( казалось - гарантия,а вон оно как на самом деле ...)

Ну питомник-питомнику рознь .Наличие заводской приставки - это еще не питомник . Бланк заполнил,пошлину оплатил - вот вам и приставка заводская .А по сути - обычная плодильня .А потом пострадавшие владельцы ,как черт от ладана шарахаются при слове " питомник" . Для питомника необходимо наличие специального образования . Как правило ,владельцы питомников о своей репутации заботятся , и действительно своих питомцев еще не всем продадут .

Skarabei2005 26.12.2011 21:13

кстати говоря... еще и в налоговую можно написать заявление, если у нее питомник зарегистрирован по всем правилам, то она по документам должна являться ИП, соответственно платить налоги, чего она скорее всего не делает.
еще бы обратилась в прессу, приехать с телевиками к ней на адрес и заснять в каком "состоянии" она содержит бедных животных, опросить соседей.

MurenaCat 26.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Kate1981 (Сообщение 72977346)
С некоторым согласна, с некоторым нет.
В больших питомниках бенги живут в оборудованных вольерах, но тут многое зависит от заводчика. У моих знакомых все социализированы, горшки знают, и кастреными на подушку продаются. а не с кокушкам и и прочим;)

НЕ у всех есть маленькие дети, и если котенок социализирован - ему глубоко фиолетово, принесли ли его на выставку, али в дом с детьми.

Вот про прививки соглашусь. Должен быть котенок привит, в идеале кастрирован (но у нас многие придумывают отговорки, дабы деньги не вкладывать ИМХО и потом плоды любви кошек и котов на подушку заполняют интернет, улицы и рынки :()

Про вет врача тоже хорошо, только новичок вряд ли хорошего врача сможет сходу найти, да и при осмотре внешнем инфекции и прочее глазом не увидеть нужны анализы.;)

Ну как то так.

С некоторым не согласна.
Я себе в питомник не буду покупать бенгала из большого питомника тем более из вольера.
Большой питомник это всегда риск заразы.
Из вольера мне не надо, мне с ним жить, а ему жить с другими моими животными.
На подушку, возможно да, сойдет. А у меня как у заводчика более завышенные требования.

Ветврача можно любого взять который на этот выезд согласится (хоть под видом врача хоть под видом подруги)
Ветврач ежедневно сталкивается с заводчиками и с легкостью может определить стоит здесь покупать или нет. Достаточно посмотреть на миски, горшки, когтеточки, документы (аккуратно в папочке хранятся?)

MurenaCat 26.12.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 72979533)
Теффи, это все понятно, но лично мне не ясно одно - почему я должна выбирать супер-мега проверенный питомник кошек? почему ЛЮБОЙ заводчик, продавая плод СВОИХ фантазий не удосужится продать ХОТЯ бы ЗДОРОВОЕ животное. О породности я вообще молчу.

Потому что для одних заводчиков "котенок что то грустный. Плохо покушал." Это повод вызвать ветврача (и с радостью выяснять что зубы меняются)
А для другого заводчика обнаружить пару мертвых котят (неизвестно от чего) нормально вполне. А тех кто выжил значит можно продать.

А вот всегда меня удивляло в таких горе-питомниках почему глисты? что трудно дать глистогонное?

Skarabei2005 26.12.2011 21:24

я тут когда продавала большую клетку, от морской свинки осталась, мне звонила женщина, которая хотела ее купить для кошки, которая родила котят:005: сказала, что во второй (на мою похожая) сейчас сидит уже помет с кошкой:065: я была в шоке.. и хорошо, что не получилось ей продать. в связи с этой темой решила поискать ее в инете
добросовестные заводчики кошек, почитайте...:))
здесь
нашла ее по телефону моб.
Цитата:

Коты чистопородные тайские но, без официальной родословной. Прививки им не делаю. Прививки вредны для здоровья кошек - они вызывают рак и, после прививки кошка долго не живёт. Прививка убивает природный иммунитет.
Коты полностью здоровы.
нашла вот что Центр защиты прав животных ВИТА

буду туда писать

MurenaCat 26.12.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72981405)
Про регулярную сдачу анализов на скрытые инфекции -это вообще отдельная песня,так как БОЛЬШИНСТВО ЗАВОДЧИКОВ этого вообще не делает!

А какие именно скрытые инфекции вы имеете в виду.
Я, например делаю тестирование по ДНК на наследственные заболевания, УЗИ сердца взрослым ежегодно. И на лейкимию и спид.
А сдавать кровь на вирусные (кальцивироз, ринотрахеит, хламидиоз и пр) на мой взгляд бессмысленно у привитого животного. Антитела все равно есть

MurenaCat 26.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 72988348)
А какой клуб стоит в метрике?Ведь она,как Вы писали,инструктор в клубе.
Представьте,какой это потенциальный источник заразы для актируемых котят в клубе:001:
Об этом стоит сообщить в клуб.

И еще вопрос,а как она интересно ответит,почему в вет.паспортах у котят стоят штампы Ярославкой клиники?Каким образом это могло получиться?

На мау ру была тема про печать Ярославской клиники которая есть у много кого.

MurenaCat 26.12.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 72989753)
А мы сдали материал на анализ. И обязательно получим результат. А договор мы тоже не подписывали. У нас есть только свидетельствоо котенке, где её рукой она вписана, как заводчик котенка, её телефон и ФИО.

С этим можно смело обращаться на мау ру в горячие и жаловаться. ТС потом может присоединиться.
Другим заводчикам не очень хочется вместе с такими на выставки ходить!!!

тереха 26.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Skarabei2005 (Сообщение 73008972)
я тут когда продавала большую клетку, от морской свинки осталась, мне звонила женщина, которая хотела ее купить для кошки, которая родила котят:005: сказала, что во второй (на мою похожая) сейчас сидит уже помет с кошкой:065: я была в шоке.. и хорошо, что не получилось ей продать. в связи с этой темой решила поискать ее в инете
здесь
нашла ее по телефону моб.
ь

добило в ее сообщении вот ЭТО : " Прививки им не делаю. Прививки вредны для здоровья кошек - они вызывают рак и, после прививки кошка долго не живёт. Прививка убивает природный иммунитет.

_Katrinka_ 26.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Skarabei2005 (Сообщение 73008972)
здесь

Цитата:

На выезде работают 3 кота - 2 сил-поинт и 1 блю-поинт. Дома - один кот сил-поинт.
:046::046::046:

Коты по вызову :004:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.