![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Алексей! 
	Добрый день! А какие банки Вы посоветовали бы для депозитов.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Мое мнение тут не определяющее, поскольку у меня подход к депозитам такой - депозит это подушка безопасности в ПЕРВУЮ очередь и лишь во вторую способ приумножить свои накопления. А если быть точнее то депозит в нашей стране всегда проигрывал инфляции, либо как в последние годы обыгрывал ее на 1-2%, я не беру доходности по депозитам банков 3-го Эшелона типа Русского стандарта, Связной и прочие. Ну нету у меня доверия к этим конторам. Я предпочитаю депозиты в банках первой 20ки со средней доходностью 8% на текущий момент. А вот для приумножения я использую другие классы активов. Возвращаюсь к тому что писал ранее. 1.Создайте подушку безопасности=сумме ваших средне ежемесячных трат умноженные на полгода. И поддерживайте этот уровень, причем вам может быть достаточно простого перекладывания средств с депозита на депозит по окончание срока депозита 2.После того как у вас появилась подушка безопасности вкладывайте в активы с более высокой доходностью. Таблица с видами активов опять таки была приведена ранее Регулярно откладывайте фиксированную сумму от ваших доходов за месяц, квартал, полгода, год, тут уж кому как удобнее.  | 

Цитата: 

как считаете обязательно к ним на Пр. Попова (центральный офис) ехать или можно заключить договор в любом другом месте (в банке партнере). они как -то настоятельно центральный офис рекомендуют. не помните как Вы делали? спасибо:flower:  | 

МЫ ездили в центральный, а так это не принцыпиально. Просто на попова вам оформят договор сами сотрудники нпф и получат свои копейки, а если вы это сделаете в другом месте то эти копейки получат не они:))) Вот вам и советуют оформить договор на попова. Заключайте договор там где вам удобно. Мы съездили на попова и в принцыпе нас это не сильно затруднило 
	 | 

Алексей, добрый вечер! 
	оказалось, что всё гораздо проще. с договором приехали прямо ко мне на работу. я продиктовала свои данные по телефону и всё. а сегодня сотрудник этого НПФ рассказывал всему нашему офису про пенсии в РФ. Люди интересуются, а тут такая возможность, специалист разложил всё по полочкам и все счастливы.  | 

Добрый вечер(ночь, день) :) 

Сразу видно что компания заинтересована в вас как в своем клиенте, да и сотрудники нпф сделали все чтобы не только сделать оформление договора для вас, но и попутно проинформировали потенциальных клиентов о том что такое пенсия в РФ:) Хотя сейчас начинается обсуждение возможной Реформы пенсионной системы, тем не менее наличие договора с негосударственным НПФ серьезный шаг к обеспечению себя более приемлемой пенсией, чем пенсия которую будет выплачивать государство в будущем. однако это мое собственное мнение. 
	 | 

Цитата: 

и ещё несколько человек думают:)  | 

Алексей, хотела попросить Вас перенести таблицу на первую страничку http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=91. 
	периодически приходится искать её в теме...  | 

Постараюсь это сделать в ближайшее время, оригинал не сохранил. Буду выходной 30го отредактирую 1й пост и добавлю таблицу.  
	+ еще долг висит - обещал посчитать возможность накопить на первый взнос на квартиру:))Слишком много дел+ планируемая поездка в финляндию накладывает свой отпечаток на наличие свободного времени, но буду стараться хоть часть обещаний до конца месяца выполнить.  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |