Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   опоздание в сад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5179593)

дура.зато красивая 25.03.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от катя беленькая (Сообщение 78183733)
а родилки небось думают, что если их зарплата больше чем у воспиталки, то воспиталка должна перед родилками ниц падать:091:

Цитата:

Сообщение от Элма (Сообщение 78183962)
Я знаю педагогов,которые работают потому, что любят детей, любят свою работу. Это энтузиасты, которым с каждым годом всё сложнее и сложнее работать, т.к позиция многих родителей сейчас "вы должны". Я тоже работаю в садике, но у нас зарплата значительно выше,чем в обычных садах. За эту зарплату я даже готова сносить ежедневные "вы должны". Но, если бы такой зарплаты не было, я бы не стала работать вообще (не смотря на то, что люблю свою работу), т.к сейчас работать с родителями стало очень и очень сложно. (не с детьми, а с родителями!!)

вы я понимаю обе из педагогов, но разница существенна, вот и получается к кому попадешь, такое мнение и сложится

mariupol76 25.03.2012 01:47

хочется сказать, как мы родители относимся к педагогам так и они будут относится к нам.
Уважение и благодарность к данной профессии- это первое.
Ну а если пальцы хочется погнуть - то и получи фашист гранату.

дура.зато красивая 25.03.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от mariupol76 (Сообщение 78184360)
хочется сказать, как мы родители относимся к педагогам так и они будут относится к нам.

как можно уважать профессию, мне не понятно, отдельных людей- да, всю профессию? простите за что, за то что должны ( не мне, а примерно так в должностных обязанностях) воспитывать детишек, ну, так не у всех и получается и не все это делают соответствующим образом, а пальцы с двух сторон гнут не плохо...а с гранатой вы молодец, ну если всякие нормы соц существования опустить, то все же все для детей, а тут фашисты с гранатами...не складывается красиво картинка

NIKA-A 25.03.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 78169451)
Надо, но согласитесь- угрожать милицией это перебор. Этого не стоит делать хотя бы потому что мама может действительно испугаться, так испугаться, что боком выйдет воспитателю. Достаточно было просто сказать свое "фи", но может в резкой форме. но зачем угрожать, что ребенок в милиции будет.

Почему перебор? В случае травмы в д\с(не дай Бог) или другого косяка со стороны воспитателя родители имеют право написать жалобу и подать в суд на нее. В данном случае воспитатель ИМЕЕТ ПРАВО отвести бесхозного ребенка в ДКМ, более того, по инструкции ДОЛЖНА это сделать. Так что это не угроза милицией, а предупреждение, что такое может быть.

NIKA-A 25.03.2012 09:38

Про туалетную бумагу смеялась долго.:046::046::046: Ну, не сдавайте деньги на нее, пусть дети серой "наждачкой" подтираются,видела я ее,в садах минимальный запас ее есть. Но в заслугу себе это ставить...
Всегда считала, что туалетная бумага, канцелярия, кроватка новая и т.п. не саду нужны, а моему ребенку, а воспитатели и заведующая без этого проживет. Кстати, пораньше домой уйти больше нужно тоже ребенку, а не воспитателям. Это ИМХО

дура.зато красивая 25.03.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от NIKA-A (Сообщение 78188101)
Про туалетную бумагу смеялась долго.:046::046::046: Ну, не сдавайте деньги на нее, пусть дети серой "наждачкой" подтираются,видела я ее,в садах минимальный запас ее есть. Но в заслугу себе это ставить...

и вам доброго дня:flower:

дура.зато красивая 25.03.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Элма (Сообщение 78182228)
На заметку воспитателям. В нашем саду была одна мамочка, которая с завидной регулярностью опаздывала всего на 30-60 минут. Ну, прооообки! Воспитатели терпели. Но потом терпение лопнуло, т.к сами воспитатели жили не около сада и дорога домой занимала у них немало времени. Вообщем, когда терпение лопнуло, воспитатель, отзвонившись в очередной раз опаздывающим родителям, сообщила, что ребенка она забирает к себе ДОМОЙ. Больше эти родители никогда не опаздывали, всё-таки ехать за ребенком на другой конец района, не очень удобно. А раз больше опоздания не повторялись, мы сделали вывод, что далеко не всегда виноваты ПРОБКИ, чаще всего виновато убеждение, что НИЧЕГО страшного в том, что опоздаешь, нет - ведь "воспиталки" не переломятся, просидев лишние 30 минут?

нельзя брать детей домой. Если инструкция и слово нельзя не останавливает, то зачем воспитателю проблемы и куча объяснений что она из лучших побуждений, а не похитила ребенка
Любой"незафиксированный синяк" можно повернуть в удобную сторону, вопрос в том, кто в случае войны успел первым.

Юлия Ванечкина 25.03.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Мариинка (Сообщение 78171426)
В нашем госсадике стоимость 1200 рублей(воспитатели платят так же, как и все).
Не надо оскорблять всех воспитателей и огульно обвинять в том, о чём Вы не осведомлены.
В нашем саду НЕТ воспитателей без образования. Многие мамочки-воспитатели пришли работать, когда детей у них ещё и в планах не было :)) Опять же занятия у нас проводятся ВСЕ, в соответствии с заявленной программой (у нас это типовая программа Васильевой).
И садик работает с 7.00 до 19.00. ВЕСЬ, а не дежурная группа;)
Кстати, индивидуальные занятия тоже присутствуют,:008: т.к. не все детки тянут программу, опять же не все родители делают дом.задание с детьми. Просто эта работа чаще всего ведётся либо рано утром, либо поздно вечером, ну ещё во время свободных игр.
Возвращаясь к теме опозданий: согласитесь, что если мама опоздала на 10 минут, а потом ещё какое-то время воспитатель ждёт, пока мама оденет ребёнка(у тс двоих), потом пока закроет, сдаст на охрану , тут уже не 10 минут рабочего времени набегает;)

Да я рада за ваш садик, что вы так реагируете то? Какой садик если не секрет?

Но я лично знаю двух мам воспитательниц, обе они такие воспитательницы как я балерина при своем весе 90.

Юлия Ванечкина 25.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от NIKA-A (Сообщение 78187978)
Почему перебор? В случае травмы в д\с(не дай Бог) или другого косяка со стороны воспитателя родители имеют право написать жалобу и подать в суд на нее. В данном случае воспитатель ИМЕЕТ ПРАВО отвести бесхозного ребенка в ДКМ, более того, по инструкции ДОЛЖНА это сделать. Так что это не угроза милицией, а предупреждение, что такое может быть.

Ну насчет иммет право- надо разобраться, инструкции что-то никто не привел и реквизитов ее тоже. Хочу первоисточник посмотреть.

Юлия Ванечкина 25.03.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от mariupol76 (Сообщение 78184360)

И уважение к детям и родителям второе. Гранами кидаться с двух сторон можно.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:25.