![]() |
Цитата:
1. Ты форму ставила в предварительно нагретую духовку или поставила в холодную духовку на 180 и стала отсчитывать время? Обычно все рецепты подразумевают, что блюдо ставится в духовку уже нагретую до нужной температуры. И уже исходя из этого рассчитывается время приготовления. Я не знаю, какая у тебя духовка, но моя газовая нагревается до нужной температуры ооочень долго. Я всегда заранее ее включаю. :073: 2. Скорее всего просто недостаточной была температура в духовке. Овсяник довольно плотный, пропекается плохо. Поэтому для его выпечки обычная форма для кекса не подойдет. Ты взяла хорошую форму - "Чудо". Можно было еще маленьких маффинчиков наделать - тоже хорошо получаются. И быстрее пекутся. Как ты измеряешь температуру духовки? Если честно, я в рецептах особо на время выпечки не смотрю, это весьма относительная вещь (бывают конечно исключения, где время очень важно, но овсяник - это не тот случай :)) ), у меня всегда печется дольше, чем написано. Я смотрю по ходу выпечки. Долго не зарумянивается - надо прибавить температуру. Знаешь, по фотке и не скажешь, что не пропекся. Смотрю - поднялся здорово, аж потрескался :)) Ты его обратно в духовку засунула и допекала что ли? Я когда буду его делать в "Чуде" (у меня она тоже есть) попробую время засечь. Но думаю, что если начать с холодной духовки, то 2 часа выпечки - это вполне реально :) |
Цитата:
Цитата:
Спасибо за рецепт! Только у меня сразу два вопроса. Это ведь топик про рецепты в посуде. :)) На каком этапе ты выкладываешь мороженое в формочки для эскимо? После всех взбиваний перед финальными 3-мя часами в морозилке? :) И второй - бальзамический уксус можно чем-нить заменить? Он какую роль играет в мороженом? Без него не получится? |
А я тут обнаружила, что зажилила от вас рецепт Домашней фанты! :))
http://s45.radikal.ru/i110/0807/1f/4de0cb7cc6f2.jpg Это вкусно и полезно! Действительно похоже на "Фанту". :) Состав Свежеважатый сок двух апельсинов и половинки лимона немного сахара охлажденная сильногазированная минеральная вода Приготовление Выжать сок из фруктов с помощью соковыжималки из "Поваренка". Ее можно положить прямо на большой миксер. ;) Добавить сахар, закрыть миксер и несколько раз встряхнуть. Залить до верха миксера минеральной сильногазированной водой. Примечание Обладатели Большого миксера - попробуйте! Это здорово! ;) Не надо делать Фанту в Миксере-Квик!!!! Снесет крышку также, как с киселем!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
1. В формочки выкладывала после второго перемешивания. 2. Чем заменить даже незнаю, но можно попробовать сделать просто с лимонным соком 3. Для смешивания использовала чащу "веселый кулинар", если не ошибаюсь она так называется 4. Основную массу мороженного замораживала в обычном контейнере, но думаю для этой цели подойдут охлождающие лотки |
Цитата:
и форму ставила в уже разогретую духовку. потом попробую маффинами сделать, очень уж рецептик нравится :019: надеюсь, получится :)) у меня же еще торт-желе в планах, 3й раз делать буду :)) я этот овсяник чере 1,5 часа вытащила, больше не допекала. в общем, буду пробовать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |