Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Готовим вместе с Tupperware! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=591978)

Ariadna 31.07.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от Mallory (Сообщение 14672163)
Даша, я приготовила овсянник...
я почуяла неладное, когда время выпечки приблизилось к часу, а пирожок чуть подрумянился.
при этом по рецепту время приготовления - 35 мин.
где то через 1ч20мин я его вынула.
вылез из формы (ТВ) идеально!
но внутри был абсолютно сырой - просто тесто! :041::041::041:
опять не понимаю, что же я сделала не так? :009:
конечно я могла печь его часа три... но ...:065:

Лена, я думаю, что ты все сделала правильно. :) По твоему рассказу появилось два предположения.

1. Ты форму ставила в предварительно нагретую духовку или поставила в холодную духовку на 180 и стала отсчитывать время? Обычно все рецепты подразумевают, что блюдо ставится в духовку уже нагретую до нужной температуры. И уже исходя из этого рассчитывается время приготовления. Я не знаю, какая у тебя духовка, но моя газовая нагревается до нужной температуры ооочень долго. Я всегда заранее ее включаю. :073:

2. Скорее всего просто недостаточной была температура в духовке. Овсяник довольно плотный, пропекается плохо. Поэтому для его выпечки обычная форма для кекса не подойдет. Ты взяла хорошую форму - "Чудо". Можно было еще маленьких маффинчиков наделать - тоже хорошо получаются. И быстрее пекутся.
Как ты измеряешь температуру духовки?
Если честно, я в рецептах особо на время выпечки не смотрю, это весьма относительная вещь (бывают конечно исключения, где время очень важно, но овсяник - это не тот случай :)) ), у меня всегда печется дольше, чем написано. Я смотрю по ходу выпечки. Долго не зарумянивается - надо прибавить температуру.

Знаешь, по фотке и не скажешь, что не пропекся. Смотрю - поднялся здорово, аж потрескался :)) Ты его обратно в духовку засунула и допекала что ли?

Я когда буду его делать в "Чуде" (у меня она тоже есть) попробую время засечь. Но думаю, что если начать с холодной духовки, то 2 часа выпечки - это вполне реально :)

Ariadna 31.07.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Mallory (Сообщение 14672235)
Еще лапшевник сделала - получился хорошо, все уплетали за обе щеки :019:

Очень понимаю твоих домашних! :support: Выглядит очень аппетитно, ты просто молодец!!! :)

Цитата:

Сообщение от Евгеш@ (Сообщение 14673863)
Клубнично-персиковое мороженое

Женя, какая прелесть!!! Хочу такое мороженое!!!! :080:
Спасибо за рецепт! Только у меня сразу два вопроса. Это ведь топик про рецепты в посуде. :)) На каком этапе ты выкладываешь мороженое в формочки для эскимо? После всех взбиваний перед финальными 3-мя часами в морозилке? :)

И второй - бальзамический уксус можно чем-нить заменить? Он какую роль играет в мороженом? Без него не получится?

Ariadna 31.07.2008 02:45

А я тут обнаружила, что зажилила от вас рецепт Домашней фанты! :))

http://s45.radikal.ru/i110/0807/1f/4de0cb7cc6f2.jpg

Это вкусно и полезно! Действительно похоже на "Фанту". :)

Состав

Свежеважатый сок двух апельсинов и половинки лимона
немного сахара
охлажденная сильногазированная минеральная вода

Приготовление
Выжать сок из фруктов с помощью соковыжималки из "Поваренка". Ее можно положить прямо на большой миксер. ;)
Добавить сахар, закрыть миксер и несколько раз встряхнуть.
Залить до верха миксера минеральной сильногазированной водой.

Примечание
Обладатели Большого миксера - попробуйте! Это здорово! ;)

Не надо делать Фанту в Миксере-Квик!!!! Снесет крышку также, как с киселем!!!!

ИИИрина 31.07.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Нат (Сообщение 14497442)
Вот и у меня он пылится, даже жалко (ведь стоит не мало). Может это мое мнение, но каши все там получаются не вкусные (свекровь со мной не согласна, а мне не нравится и муж мой сказал попробовав, что бы я делала как раньше). А как по другому его использовать не знаю. Буду следить за вашими пробами, про шашлыки мне очень понравилась идея......:080:

Я покупала термосервирователь именно для компотов для ребенка, теперь еще просто мариную шашлык, а теперь еще буду поддерживать шашлык теплым:)

Евгеш@ 31.07.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 14675975)

Женя, какая прелесть!!! Хочу такое мороженое!!!! :080:
Спасибо за рецепт! Только у меня сразу два вопроса. Это ведь топик про рецепты в посуде. :)) На каком этапе ты выкладываешь мороженое в формочки для эскимо? После всех взбиваний перед финальными 3-мя часами в морозилке? :)

И второй - бальзамический уксус можно чем-нить заменить? Он какую роль играет в мороженом? Без него не получится?

Даша, спасибо:flower:
1. В формочки выкладывала после второго перемешивания.
2. Чем заменить даже незнаю, но можно попробовать сделать просто с лимонным соком
3. Для смешивания использовала чащу "веселый кулинар", если не ошибаюсь она так называется
4. Основную массу мороженного замораживала в обычном контейнере, но думаю для этой цели подойдут охлождающие лотки

Mallory 31.07.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 14675866)
Лена, я думаю, что ты все сделала правильно. :) По твоему рассказу появилось два предположения.

1. Ты форму ставила в предварительно нагретую духовку или поставила в холодную духовку на 180 и стала отсчитывать время? Обычно все рецепты подразумевают, что блюдо ставится в духовку уже нагретую до нужной температуры. И уже исходя из этого рассчитывается время приготовления. Я не знаю, какая у тебя духовка, но моя газовая нагревается до нужной температуры ооочень долго. Я всегда заранее ее включаю. :073:

2. Скорее всего просто недостаточной была температура в духовке. Овсяник довольно плотный, пропекается плохо. Поэтому для его выпечки обычная форма для кекса не подойдет. Ты взяла хорошую форму - "Чудо". Можно было еще маленьких маффинчиков наделать - тоже хорошо получаются. И быстрее пекутся.
Как ты измеряешь температуру духовки?
Если честно, я в рецептах особо на время выпечки не смотрю, это весьма относительная вещь (бывают конечно исключения, где время очень важно, но овсяник - это не тот случай :)) ), у меня всегда печется дольше, чем написано. Я смотрю по ходу выпечки. Долго не зарумянивается - надо прибавить температуру.

Знаешь, по фотке и не скажешь, что не пропекся. Смотрю - поднялся здорово, аж потрескался :)) Ты его обратно в духовку засунула и допекала что ли?

Я когда буду его делать в "Чуде" (у меня она тоже есть) попробую время засечь. Но думаю, что если начать с холодной духовки, то 2 часа выпечки - это вполне реально :)

я духовку перед этим нагрела, минут 20 грела на 180гр...
и форму ставила в уже разогретую духовку.
потом попробую маффинами сделать, очень уж рецептик нравится :019:
надеюсь, получится :)) у меня же еще торт-желе в планах, 3й раз делать буду :))

я этот овсяник чере 1,5 часа вытащила, больше не допекала.
в общем, буду пробовать :)

Кетрин Кэт 31.07.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 14640278)
Катя, это чашка, которая с ситом? :) Интересная идея. :support:

Именно она:))

Кетрин Кэт 01.08.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 14676191)
А я тут обнаружила, что зажилила от вас рецепт Домашней фанты! :))

Обладатели Большого миксера - попробуйте! Это здорово! ;)

Не надо делать Фанту в Миксере-Квик!!!! Снесет крышку также, как с киселем!!!!

Я пробовала, обалденно вкусно))) а еще можно спрайт делать:))

Mallory 01.08.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Кетрин Кэт (Сообщение 14696300)
Я пробовала, обалденно вкусно))) а еще можно спрайт делать:))

а спрайт как? с мятой?

Кетрин Кэт 01.08.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Mallory (Сообщение 14696336)
а спрайт как? с мятой?

вместо апельсинов лимоны, а дальше все как Даша писала, можно имяту добавить, будет немного другой вкус, но думаю, что тоже вкусно)))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.