Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   72 школа Калининского р-на (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=728390)

Kashik 11.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от =alёnka= (Сообщение 66578465)
А не скажете, реально сейчас в нее было попасть не по прописке?

У меня дочка прописана в Выборгском районе. В этом году попали в первый класс. Я сразу же 1 апреля принесла полный комплект документов (в т.ч. мед.карту и привив.сертификат). То есть показала школе, что я очень в них заинтересована и рассматриваю именно их школу, как первоочередную. и еще, мне так показалось, что те, кто пришел 1 апреля пораньше, те попадали в 1 "А", а те, кто подходил в школу попозже (около 11-12 утра)., те попадали в 1"В". Видимо, если затянуть с подачей документов, и прийти, например, 2 апреля, - то можно и не попасть в школу.

Подготовительных курсов в прошлом году не было.

щас спою 10.10.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от =alёnka= (Сообщение 66584000)
Планируем жить в новом доме за Прометеем около Окея (дом сейчас строится) - есть шанс попасть? А на подг. курсы ходить надо?
И еще вопрос: ТОЛЬКО немецкий? Или английский тоже?

английский с 7, очень слабый
Цитата:

Сообщение от Дочуркина мама (Сообщение 66584269)
Со 2 класса по 11 кл немецкий, а с 7 кл ещё добавляется английский. В 1 классе платно 1 раз в нед занятия в игровой форме Немецкий для самых маленьких, где учат буквы, цифры, фразы. Без этого кружка дальнейшие занятия во 2 классе немного будут проблематичны. Программа по немецкому со 2 кл сразу очень насыщенна, а 3-4 класс - грамматика

фигня, многие не ходили в 1 классе, потом проблем не было. программа жуткая, если родители не знают языка может быть проблематично, так как в учебниках нет четкого изложения тем.

Julia_S 11.10.2011 14:26

Тоже согласна, что игровые уроки немецкого в 1 классе мало, что дадут. Я учитель анг.яз, по опыту знаю, что занятия ин.языком 1 раз в неделю практически бесполезны. Просто будут напоминать ребенку, что иностранный язык есть. Все, что проходили на уроке дети за неделю забудут, если родители дома не будут с ними повторять. Мы со 2 класса начнем немецкий учить по программе, а в 1 классе и так хватает им нагрузки.

Kirushka 11.10.2011 15:54

Цитата:

занятия ин.языком 1 раз в неделю практически бесполезны.
+1
но я сына отдала, раз уж все ходят. Я так поняла, это больше как труд-ИЗО-лепка с примесью немецкого.

Bella Muchacha 25.10.2011 11:36

Дублирую своё сообщение из топа "КТО МЕЧЕТСЯ КАКУЮ ШКОЛУ НА 2012Г ВЫБРАТЬ В КАЛИНИНСКОМ Р-НЕ_ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!"

Привет, мы тоже в 72 собираемся. Девочки, у кого детки в 72-ю пойдут (и ходят), давайте возродим топ про школу и будем его поддерживать? Тем, кто туда уже ходит, мы будем очень благодарны за более подробные рассказы обо всём! Школьная программа, ваши учителя, продлёнка, питание... пишите, пожалуйста!
Ну а тем, кто в школу только собирается, думаю будет полезно и приятно познакомиться друг с другом заранее, причём не только в интернете, живём-то все рядом :)
Сейчас тему найду и подниму, присоединяйтесь, пожалуйста!

-ЯркаЯ- 25.10.2011 12:19

Мы тоже туда собираемся, правда живем очень далеко...

Bella Muchacha 25.10.2011 16:45

-ЯркаЯ- , а чем обусловлено Ваше желание учиться именно в этой школе?

-ЯркаЯ- 25.10.2011 17:17

Она достаточно сильная школа в качестве образования, и попасть в нее более реальнее, чем в другие приличные школы в округе.А в немнцком языке я плохого ничего не вижу.

Futurama 25.10.2011 18:25

И я к вам из топа: "КТО МЕЧЕТСЯ КАКУЮ ШКОЛУ НА 2012Г ВЫБРАТЬ В КАЛИНИНСКОМ Р-НЕ_ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!". Вот мое сообщение. Сомнения некоторые есть, кто может, развейте их. Школа у нас по прописке, не хочется на другие заморачиваться, костры жечь.

"Девочки, у кого дети пойдут в 72 школу. Как вы относитесь к тому,что там немецкий язык, говорят очень сложный. А у нас в семье только "англичане" и "французы". Да и вроде он не очень распространен для дальнейших путешествий по миру. И что думаете о детском "контингенте", все-таки дворовая школа."

LAKI 25.10.2011 22:58

и я отсюда:) КТО МЕЧЕТСЯ КАКУЮ ШКОЛУ НА 2012Г ВЫБРАТЬ В КАЛИНИНСКОМ Р-НЕ_ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Не знаете кто в этом году первые классы берет - к кому проситься. Хочется хорошего и сильного учителя ( и конечно любящего деток) Как продленка в первых классах? Может придется иногда ходить....

Часовой пояс GMT +4, время: 01:10.