Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Nataijal 04.10.2009 00:39

В Клин, в Тарусу, на Волгу...Много хороших мест. И экология, и климат. Вот только денег-увы...там не заработаешь!

Ежечка 04.10.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Ворон_Ёж (Сообщение 31655157)
С 2007 года в городе процентов 90 дорог отремонтированы, к Дню города (нач. сентября) главные магистрали подновили, строят надземные пешеходные переходы, разметку новую наносят. Короче, дорожники не дремлют! :support: Про область хуже знаю - реже езжу. Но тоже вроде ничего.

молодцы какие!
я хоть Воронеж и без дорог люблю, но с дорогами он еще милее :)

Сладкий Б. Перец 04.10.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31652730)
Не, чисто фермером мне конечно же слабо. Я б там мотель какой-нибудь построила или магазин завела, "чтоб навар и сам при деле". Ну и чтобы дите в школу все ж в городскую ходил, не в деревне. Кстати, а говорят в Пскове среднее образование вполне ничего такое, этот момент обнадеживает.

ОФФ: а где там дюны? Я б прокатилась следующим летом туда. Когда-то очень давно мы с мужем свою семерку выкапывали из дюн на заливе, воспоминания об этом что-то ослабевают, надо освежить ;) Тогда я узнала, что муж может поднять зад машины за бампер в одиночку, меня это помню впечатлило :008: Как только бампер не оторвался? :010:

Даже магаз или мотель - это далеко не выход, в Псковской губерне. Довольно депрессивный регион - работы мало, денег мало, народ очень печальный.

Дюны можно найти, например в районе деревни Спицыно (см. тут цивильный вариант http://chudskoe.ru/).

Лично мне там (псков и окрестности) очень нравится, но дороги, люмпены и заработки - очень не нравяться.

Сладкий Б. Перец 04.10.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31652945)
:099:

Казань говорят оч. красивый город. Только с доходами там говорят - не очень. Но наверное везде не очень по сравнению с Москвой и Питером, да? :)
А еще кто-то Нижний хвалил.

И Чебоксары - я когда-то работала с человеком оттуда, фото Чебоксар помню меня впечатлили, ну ооочень чисто, прям как в Европе.

кстати, если хочешь чистый, приятный городок - то можно в Белоруссию рвануть. Если конечно батька не пугает-)))
Там почти везде ничего.

Сладкий Б. Перец 04.10.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Ileana (Сообщение 31654733)
А еще могу про Вологду рассказать. Правда я там была только в командировках, но за то с народом на общалась:) Если кому интересно

это ж север, да еще рядом с Череповцом. Ничего хорошего, окромя молока-)))

Zai4ixa 04.10.2009 01:45

Моя мечта - рвануть на какой-нибудь островок в Карибском море!!!

Красявая бутявка 04.10.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31652945)
:099:

Казань говорят оч. красивый город. Только с доходами там говорят - не очень. Но наверное везде не очень по сравнению с Москвой и Питером, да? :)
А еще кто-то Нижний хвалил.

И Чебоксары - я когда-то работала с человеком оттуда, фото Чебоксар помню меня впечатлили, ну ооочень чисто, прям как в Европе.

Да, мама, когда хвалила Саратов и Самару, точно сказала - Казань - самый красивй. Самара ей больше по душе именно из-за отсутствия видимых контрастов и пляжа

Ileana 04.10.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 31663665)
это ж север, да еще рядом с Череповцом. Ничего хорошего, окромя молока-)))

Ужо поздно - отписалась. :)
Череповец.... - :(

Эльвира 04.10.2009 13:22

Кстати да, Череповец - просто жесть, индустриальные пейзажи Северстали с огромными трубами щедро источающими дым всех вообразимых цветов - это незабываемо. Кто раз увидел - не забудет никогда.

Эльвира 04.10.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 31663531)
Даже магаз или мотель - это далеко не выход, в Псковской губерне. Довольно депрессивный регион - работы мало, денег мало, народ очень печальный.

Пасиб!

Загляем следующим летом в Спицыно тогда.

А вообще есть ведь еще вариант - если в Питере оставить 2-3 квартиры в аренде, на эти деньги тихо и экономно можно жить например в Пскове. Но в таком раскладе драйва нету, я ж от скуки свихнусь. Да и муж тоже мне нравится больше, когда он работает, чем когда на диване валяется круглосуточно.

Эльвира 04.10.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 31663604)
Если конечно батька не пугает-)))

У меня родня в Бресте - так вот, мне кажется главное - что они сами сваво батьку любят и уважают.

izjum 04.10.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31673781)
У меня родня в Бресте - так вот, мне кажется главное - что они сами сваво батьку любят и уважают.

+1. Мы там каждое лето в деревне проводим. Хорошо живется.

~~~FIALKA~~~ 04.10.2009 14:56

знакомые отдыхают постоянно в Краснодаре,говорят что сейчас там очень даже неплохо.
И про Белорусь слышала немало хороших отзывов.

Ну вот 04.10.2009 15:28

У меня подруга в Белгороде живет, ей город нравится. А вообще чем больше город, тем больше комфорт и возможности и хуже экология, а так чтоб и деньги зарабатывать, и медицина хорошая и образование, и при этом тихий провинциальный уклад, отзывчивые люди и хорошая экология - такого пока нет у нас. Но я верю будет! Я оптимистка

Danil 04.10.2009 15:59

Я думал мотивы серьезные.... А после первого поста даж топ читать не хочется. Валите отседа, правильно, нечего тут делать.

Ежечка 04.10.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Danil (Сообщение 31678928)
Я думал мотивы серьезные.... А после первого поста даж топ читать не хочется. Валите отседа, правильно, нечего тут делать.

ой, мамочки мои! это какие же вам мотивы нужны СЕРЬЕЗНЫЕ, чтобы вы нам вежливо вслед платочком помахали? :))

Вудхауз 04.10.2009 16:29

Выборг вроде приличный город.. правда. небольшой...но зато не очень далеко от Питера и Финки...

Эльвира 04.10.2009 18:46

Цитата:

я тут рыдаю просто от обиды, что Вам топ читать не хочется :))

А про серьезность мотивов я сама решу. Про это я как раз - в топе и не спрашивала.

Larsi 04.10.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от ~~~FIALKA~~~ (Сообщение 31676434)
знакомые отдыхают постоянно в Краснодаре,говорят что сейчас там очень даже неплохо.
И про Белорусь слышала немало хороших отзывов.

Мне нравится Белорусь (знакомые живут в г. Лида) и Финка....

Краснодар - ???? Лично мне не нравится дорожная ситуация (состояние дорог, пробки; у кого машина круче, тот первым и едет...) и народ хамовитый

Есть в 60 км. от Краснодара (по Ростовской трассе) городок, а в этом городке микрорайон, где ёлочки растут и воздух сказочный, но есть другие подводные камни............

Ileana 04.10.2009 20:14

Цитата:

Оййй - а чего столько негатива?:) И интересно какие мотивы Вы имеете ввиду?

Вы знаете ну вот тянет после - очередного закупа йаду и белых панамок :)) - помечтать:)

~~~FIALKA~~~ 04.10.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от missmoro (Сообщение 31680146)
Выборг вроде приличный город.. правда. небольшой...но зато не очень далеко от Питера и Финки...

Да! Мне тоже нра Выборг!!!!! Летом подискивала там дом,что бы совсем туда переехать,но то что я хочу,очень дороговасто....:(Не потянуть....:005:

*Angel* 04.10.2009 21:22

А про Владимир уже писали? Хотелось бы почитать отзывы тех, кто там был наездами или жил.

Alico 04.10.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 31663531)

Дюны можно найти, например в районе деревни Спицыно (см. тут цивильный вариант http://chudskoe.ru/).

Лично мне там (псков и окрестности) очень нравится, но дороги, люмпены и заработки - очень не нравяться.

А у нас дом в СпицИно (так правильно пишется), очень хотим туда уехать жить навсегда, только там школу закрыли, поэтому мы подождем десяток лет... А работу можно найти, было бы желание....

dunyasha 04.10.2009 22:53

Вот меня, например, тянет ближе к Алтаю, Бийск или Барнаул... Сама не своя от гор...и экология опять же... да и как-то там не так суетливо... а то как посмотришь из своего окна на этот муравейник...эх, может действительно осенняя хандра...

расскажите про Алтай)

lona 04.10.2009 23:44

Цитата:

А чем плохая экология не мотив?

Цитата:

Сообщение от ~~~FIALKA~~~ (Сообщение 31676434)
.

Отдыхать одно. Жить другое.
У нас родственники в Краснодарском крае....Цены жуть :001:, зарплаты маленькие :005:
Недвижимость ничуть не дешевле :005:

Зато климат :080:

Меня лично в Краснодаре очень местный менталитет смущает...даже объяснить не могу ЧТо именно, но сложно там...:008:

Ежечка 05.10.2009 00:29

у меня в краснодарском крае под Туапсе родители живут. собираются переезжать

matrjona 05.10.2009 00:31

Тоже мучаемся этим же вопросом!
Спасибо за топик:flower:
Могу рассказать про Псков и его окрестности.
Если есть машина, то лучше жить в пригороде. Например, в Печерском районе на берегу какого-нибудь маленького озера:love:
Леса там замечательные.

Про образование. Я училась в самой лучшей школе. ИМХО.
Школа эта и Гранд президентский выиграла, и ученики любят, и традиции сильны там, кружков и разных секций много,и поступают выпускники и в местные ВУЗы, и в Питерские, и даже за границу уезжают, кому особо надо.
Хочу для своих детей такую школу! Школа сельская;)

Про воду. Где я выросла, ее пьют некипяченую, прямо из под крана. Очень я ее любила. Даже первое время в Питер возила, не могла без нее жить. Сейчас после питерской воды, если просто ее пить, то вкусно. А вот чай - бее. Но это опять же не в самом Пскове, 10 км от него. В городе вода противная, с запахом и привкусом.

Про работу ничего сказать не могу. Работала мало и давно.

Друзья и знакомые житут в основном победнее, чем мы. Запросы у них другие, скромнее. Но мне кажется, что счастья в их неспешной жизни больше. Свою деревню на наш Питер ни за что не променяют. Все при деле, при своих интересах.

Елена Нежельская 05.10.2009 12:13

а мы с мужем живем на два города Великий новгород и спб.очень удобно,в новгороде климат лучше чем в питере и находится он между двумя столиц.плюс исторический город и места там красивые.с образованием проблем нет да и с остальным тоже.вообщем мы довольны.а так каждому свое))))))))))

Midzymi 06.10.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31250437)
не знаю пока. Может Псков, Орел или Воронеж? Думала про Пушкин еще, но экология в Пушкине будет ведь все та же. Не нравятся мне эти мусоросжигательные заводы в проекте :(

ООО!!! у меня мама под Орлом 3-х этажный котедж продает, не хотите???;)
А я вообще я хочу туда где тепло и есть море.

Ежечка 06.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Midzymi (Сообщение 31795355)
ООО!!! у меня мама под Орлом 3-х этажный котедж продает, не хотите???;)
А я вообще я хочу туда где тепло и есть море.

почем продает?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:56.