![]() |
В Клин, в Тарусу, на Волгу...Много хороших мест. И экология, и климат. Вот только денег-увы...там не заработаешь!
|
Цитата:
я хоть Воронеж и без дорог люблю, но с дорогами он еще милее :) |
Цитата:
Дюны можно найти, например в районе деревни Спицыно (см. тут цивильный вариант http://chudskoe.ru/). Лично мне там (псков и окрестности) очень нравится, но дороги, люмпены и заработки - очень не нравяться. |
Цитата:
Там почти везде ничего. |
Цитата:
|
Моя мечта - рвануть на какой-нибудь островок в Карибском море!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Череповец.... - :( |
Кстати да, Череповец - просто жесть, индустриальные пейзажи Северстали с огромными трубами щедро источающими дым всех вообразимых цветов - это незабываемо. Кто раз увидел - не забудет никогда.
|
Цитата:
Загляем следующим летом в Спицыно тогда. А вообще есть ведь еще вариант - если в Питере оставить 2-3 квартиры в аренде, на эти деньги тихо и экономно можно жить например в Пскове. Но в таком раскладе драйва нету, я ж от скуки свихнусь. Да и муж тоже мне нравится больше, когда он работает, чем когда на диване валяется круглосуточно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
знакомые отдыхают постоянно в Краснодаре,говорят что сейчас там очень даже неплохо.
И про Белорусь слышала немало хороших отзывов. |
У меня подруга в Белгороде живет, ей город нравится. А вообще чем больше город, тем больше комфорт и возможности и хуже экология, а так чтоб и деньги зарабатывать, и медицина хорошая и образование, и при этом тихий провинциальный уклад, отзывчивые люди и хорошая экология - такого пока нет у нас. Но я верю будет! Я оптимистка
|
Я думал мотивы серьезные.... А после первого поста даж топ читать не хочется. Валите отседа, правильно, нечего тут делать.
|
Цитата:
|
Выборг вроде приличный город.. правда. небольшой...но зато не очень далеко от Питера и Финки...
|
Цитата:
А про серьезность мотивов я сама решу. Про это я как раз - в топе и не спрашивала. |
Цитата:
Мне нравится Белорусь (знакомые живут в г. Лида) и Финка.... Краснодар - ???? Лично мне не нравится дорожная ситуация (состояние дорог, пробки; у кого машина круче, тот первым и едет...) и народ хамовитый Есть в 60 км. от Краснодара (по Ростовской трассе) городок, а в этом городке микрорайон, где ёлочки растут и воздух сказочный, но есть другие подводные камни............ |
Цитата:
Оййй - а чего столько негатива?:) И интересно какие мотивы Вы имеете ввиду? Вы знаете ну вот тянет после - очередного закупа йаду и белых панамок :)) - помечтать:) |
Цитата:
|
А про Владимир уже писали? Хотелось бы почитать отзывы тех, кто там был наездами или жил.
|
Цитата:
|
Вот меня, например, тянет ближе к Алтаю, Бийск или Барнаул... Сама не своя от гор...и экология опять же... да и как-то там не так суетливо... а то как посмотришь из своего окна на этот муравейник...эх, может действительно осенняя хандра...
расскажите про Алтай) |
Цитата:
Цитата:
У нас родственники в Краснодарском крае....Цены жуть :001:, зарплаты маленькие :005: Недвижимость ничуть не дешевле :005: Зато климат :080: Меня лично в Краснодаре очень местный менталитет смущает...даже объяснить не могу ЧТо именно, но сложно там...:008: |
у меня в краснодарском крае под Туапсе родители живут. собираются переезжать
|
Тоже мучаемся этим же вопросом!
Спасибо за топик:flower: Могу рассказать про Псков и его окрестности. Если есть машина, то лучше жить в пригороде. Например, в Печерском районе на берегу какого-нибудь маленького озера:love: Леса там замечательные. Про образование. Я училась в самой лучшей школе. ИМХО. Школа эта и Гранд президентский выиграла, и ученики любят, и традиции сильны там, кружков и разных секций много,и поступают выпускники и в местные ВУЗы, и в Питерские, и даже за границу уезжают, кому особо надо. Хочу для своих детей такую школу! Школа сельская;) Про воду. Где я выросла, ее пьют некипяченую, прямо из под крана. Очень я ее любила. Даже первое время в Питер возила, не могла без нее жить. Сейчас после питерской воды, если просто ее пить, то вкусно. А вот чай - бее. Но это опять же не в самом Пскове, 10 км от него. В городе вода противная, с запахом и привкусом. Про работу ничего сказать не могу. Работала мало и давно. Друзья и знакомые житут в основном победнее, чем мы. Запросы у них другие, скромнее. Но мне кажется, что счастья в их неспешной жизни больше. Свою деревню на наш Питер ни за что не променяют. Все при деле, при своих интересах. |
а мы с мужем живем на два города Великий новгород и спб.очень удобно,в новгороде климат лучше чем в питере и находится он между двумя столиц.плюс исторический город и места там красивые.с образованием проблем нет да и с остальным тоже.вообщем мы довольны.а так каждому свое))))))))))
|
Цитата:
А я вообще я хочу туда где тепло и есть море. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:56. |