Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

ViewSonic 04.02.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38390882)
а есть еще и кроайне неприятная молодеж. которой родители все должны-должны-должны до упора. и патовой ситуацией является невозможность пойти в ночной клуб.

это вы применительно к ситуации автора? судя по первому посту время че наступило когда

Цитата:

подвернулась халтурка и очень нужны деньги, т.к. отец ребенка не помогает вообщ, а пособие по уходу уже давно закончилось

Эва Марш 04.02.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38390724)
дык тогда пинком под зад и сдавать комнату для накопления капиталов на старость :))
или до ее 18 лет они не были родителями? со всеми вытекающими?

Пускай сдают комнату, если дочь с ре выгнали. И копят себе на старость.

Такие родители и до 18 ребёнкиных не сильно-то в отношения с ним вкладываются. Когда отношения такие, что "кормили тушу и ср...ли в душу", то они потом имеют в старости право на алименты. Но права на любовь и заботу у них нет

Locky 04.02.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от BellaVita (Сообщение 38390831)
это если можно дать пинок, возможно у девушки есть прописка и может даже доля.

те.е у меня тут доля собственности, поэтому вы будете мыть полы в поликлинике в старости? :))
ну, на свою долю родители могут заключить всяких договоров, чтоб не мыть полы. а на треть от двушки не расшикуешься.

ViewSonic 04.02.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38390882)
а есть еще и кроайне неприятная молодежь. которой родители все должны-должны-должны до упора. и патовой ситуацией является невозможность пойти в ночной клуб.
да, и деньги у родителей берущая. потому как на 6 тыр полностью обеспечить себя и ребенка - проблематично.

и ре вне брака нагуляла:065:
вроде ниче не забыли:016:

ViewSonic 04.02.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38391122)
те.е у меня тут доля собственности, поэтому вы будете мыть полы в поликлинике в старости? :))ну, на свою долю родители могут заключить всяких договоров, чтоб не мыть полы. а на треть от двушки не расшикуешься.

нет, те у меня тут доля собст-ти, и с пинком под зад никто никуда не идет, а спокойно живет как жил.

Marysabel 04.02.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38390724)
дык тогда пинком под зад и сдавать комнату для накопления капиталов на старость :))
или до ее 18 лет они не были родителями? со всеми вытекающими?

т.е. после 18-ти лет плевать на нее?
Автор же сказала, что девушка до беременности заработала 250 тысяч, на них жила 1,5 года, родителям помогла сделать ремонт - кухню, дома она занимается всем домашним хозяйством. При том, что умудряется еще и зарабатывать. В чем она виновата? Что у нее не сложилась личная жизнь? А то все присутствующие здесь ни разу не сталкивались с уродом, только с принцами? Она теперь из-за этого должна стать прислугой у собственных родителей просто потому, что у нее временные трудности?
Мне вообще сложно себе представить своих родителей в такой ситуации. Я всегда знаю, что если что-то плохое произойдет, то всегда могу на них положиться, равно как и они на меня. А то, что описывает автор, и что здесь говорят поклонники идеи "никто никому ничего не должен" относительно семьи, напоминает какую-то передачу про живую природу, где дети выросли и забыли своих родителей, равно как родители о них не помнят.

Автор, Вы бы закрыли топик. Советов уже надавали, в т.ч. и дельных, моральный облик подруги Вашей обсудили, они, наверняка, икает там уже.

ViewSonic 04.02.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38391430)
Мне вообще сложно себе представить своих родителей в такой ситуации. Я всегда знаю, что если что-то плохое произойдет, то всегда могу на них положиться, равно как и они на меня.

подруга автора видимо тоде думает (думала), что может на родителей положится. сейчас ей предстоит неторопясь с этими иллюзиями расстаться и начать жить в реальном мире.

Marysabel 04.02.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от BellaVita (Сообщение 38391716)
подруга автора видимо тоде думает (думала), что может на родителей положится. сейчас ей предстоит неторопясь с этими иллюзиями расстаться и начать жить в реальном мире.

Думаю, родителям тоже стоит расстаться с иллюзиями, что в глубокой старости у них будет поддержка. Дочь же не просила их себя рожать, с чего бы ей потом быть должной и помогать им?

Locky 04.02.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от BellaVita (Сообщение 38391032)
это вы применительно к ситуации автора? судя по первому посту время че наступило когда

уверенна, если б подруга не просила помощи родителей для устройства личной жизни, они по другому реагировали на ее просьбу по работе.
скандалы ведь не сразу начались - через полгода совместного житья минимум.
да, прынцы превращаются в козлов внезапно, а родители в сволочей примерно в то же время, но может чего-то в консерватории поправить тоже не мешало б?

ViewSonic 04.02.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38391967)
Думаю, родителям тоже стоит расстаться с иллюзиями, что в глубокой старости у них будет поддержка. Дочь же не просила их себя рожать, с чего бы ей потом быть должной и помогать им?

родители расстанутся с иллюзиями, что их дочь им благодарна за все и должна по гроб жизни, когда она от домашнего дурдома окончательно устанет, возьмется за ум и пошлет всех оченьочень далеко.

ViewSonic 04.02.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38392087)
уверенна, если б подруга не просила помощи родителей для устройства личной жизни, они по другому реагировали на ее просьбу по работе.
скандалы ведь не сразу начались - через полгода совместного житья минимум.
да, прынцы превращаются в козлов внезапно, а родители в сволочей примерно в то же время, но может чего-то в консерватории поправить тоже не мешало б?

если родителей считать сволочами, то понятно, что и просить у них ничего не будешь, подруга значитца сволочами их не считает. что лучше непонятно.

Locky 04.02.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38391967)

вот этот шантаж с вечными ценностями не вяжется как-то. неприятно прям.
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы.
я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор.

Locky 04.02.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от BellaVita (Сообщение 38392401)
если родителей считать сволочами, то понятно, что и просить у них ничего не будешь, подруга значитца сволочами их не считает. что лучше непонятно.

не, попросить у родителей, а как не дали просимого - так скандал - значит кто?

Котея 04.02.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38389791)
в общем.
ситуация такова
1. девушке понять, что специальная организация поиска личной жизни далеко не на первоприоритетном месте.
2. родители тоже могут хотеть хоть чуть-чуть личной жизни, могут уставать для возни с двухлеткой и т.д. и это их право.
3. занятся устройством ребенка в садик. уже пора.
4. в хороший месяц, это когда ближе к 20, чем к 6, отложить денег на 2 часа няни в неделю на погулять - и чужих людей в кв родителей не будет и время отдохнуть появиться.
5. любыми путями не скандалить с родителями. молчать в тряпочку, уходить с ребенком на прогулку - как угодно. да, и засунуть гонор куда надо.
6. когда ребенок адаптируется к садику выходить на работу и съезжать. чтоб доход стабильный был.
7. параллельно подать на алименты - пусть неуловимого папашку ищут по исполнительному листу и привлекают к выплате в фиксированной сумме. (возможно, есть пути, чтоб не с момента подачи, а за все время с его изчезновения)

:flower:

Locky 04.02.2010 14:48

спасибо.

Marysabel 04.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38392406)
вот этот шантаж с вечными ценностями не вяжется как-то. неприятно прям.
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы.
я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор.

Это не шантаж абсолютно. Просто никто же никому ничего не должен, разве не так?
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.

Locky 04.02.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38392817)
Это не шантаж абсолютно. Просто никто же никому ничего не должен, разве не так?
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.

я что-то пропустила про раз в месяц... если постоянно скандалы из-за просьб посидеть с ребенком, значит и просьбы нередки. если звонки с требованиями идти домой - значит с реббенком занимаются. все-таки в 60 лет двухлетка это очень непросто.

Marysabel 04.02.2010 15:01

"не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть."
"отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги"

допустим, про "раз в месяц" я утрировала.
но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя?
А рукоприкладство - это вообще мрак. Или Вы считаете, что она это заслужила? Тем более, что человек попросил свободное время не для того, чтобы в кино сходить, а чтобы денег заработать. Мне непонятно, почему так сложно найти компромисс, проживая вместе.

Короче,спорить бесполезно.Каждый останется при своем мнении.
Надеюсь, что у подруги автора все будет хорошо.

Тропекана 04.02.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38393714)
но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя?
.

Некоторым - да, сложно, особенно в преклонном возрасте и после работы .

Готовя и убираясь, подруга экономит на арендной плате и компенсирует родителям постоянное присутствие дома ребёнка ( шум и беспорядок ).

Тропекана 04.02.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 38388894)
Какая правда жизни? Что дети не хотят помогать родителям в старости, если те не исполняли все их желания? Тут уж действительно проще накопить на сиделку, чем 20-30-40 лет (это сверх необходимых 18) .

+100 . Не вкладываясь в детей , родители бы вобще жили припеваючи . Продали бы , скажем , лишнюю жилплощадь - это около лимона за комнату .
Стали бы такими заботливыми и ласковыми - залюбуешься , и работать бы бросили :))

Китайцы™ 04.02.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38387575)
А если человек не жениццо???
И возраст - не 16? И подспудно женщина понимает, что есть все шансы остаться бездетной. И между прочим аборты эти шансы увеличивают. Короче - если женщина хочет ребенка, подсознательно хочет??? Я вас уверяю, не все бабы - роботы. И вот она предохраняеттся с любовником, но как бы иногда забывает. И залетает. УЖОС-УЖОС, вне барка, а она счастлива!!! Потому что у многих женщин желание материнства заложено на уровне инстинкта!
И хочет она этого ребенка - несмотря ни на что, ВОПРЕКИ ВСЕМУ.
Родители должны ей помочь, и все тут. Или пускай в старости сами полы моют. Или тогда нафик вообще семья нужна.

Феерично:love::love::love:
Ну вам выше уже все сказали:))

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38388264)
На шею она к ним не села, ребенка не подкинула - делает все, что должна делать в этой ситуации мать-одиночка. И святая обязанность родителей - дочь помочь и поддержать, ей и так непросто.

Святая обязанность взрослой дееспособной дочери - хотя не создавать проблем своим родителям, которые, вырастив свою дочь, дав ей образование, имеют право отдохнуть и заняться наконец тем, чем хотят. Свою непростую ситуацию она сама себе нарисовала, родив без брака от ненадежного мужчины. 26 лет - это не 46, еще не конец репродуктивного возраста, могла бы и потерпеть с деторождением и для начала выйти замуж и обзавестись своим домом. Не захотела - изволь теперь перестраивать свою жизнь по новым меркам. На первом месте должен быть вопрос о том, как обеспечить себя и ребенка, а не вопрос нахождения нового ненадежного мужчины.

Эва Марш 04.02.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38394311)
Некоторым - да, сложно, особенно в преклонном возрасте и после работы .

Готовя и убираясь, подруга экономит на арендной плате и компенсирует родителям постоянное присутствие дома ребёнка ( шум и беспорядок ).

И при этом не дают дочери даже ЧАС свободного времени, чтобы она могла заработать на съём и избавть родителей от своего мерзкого присутствия шума и беспорядка. А то правда, уйдет ещё - кто ж готовить и убираться-то будет?

Тропекана 04.02.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Эва Марш (Сообщение 38395124)
И при этом не дают дочери даже ЧАС свободного времени, чтобы она могла заработать на съём и избавть родителей от своего мерзкого присутствия шума и беспорядка. А то правда, уйдет ещё - кто ж готовить и убираться-то будет?

В точ-то и дело !

Дочь не сумела построить семью и не может наладить отношения с родителями , не может зарабатывать (сейчас) и т.д.

Так у кого "консерваторию" надо подправить ?? Зачем родителей перевоспитываться под дочь, которая делает ошибки ?
Или всё-таки дочь САМА , как САМОЕ заинтересованное лицо, должна искать общий язык с родными , с работодателем , с перспективными мужчинами и т.д.... и строить свою жизнь ТАК, чтоб не помогали , а радовались за дочь .

Deigo 04.02.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от на занзибаре (Сообщение 38339564)
ну а насчет садиков-интернатов и детдомов, смысл тогда жить и зарабатывать, если твой ребенок в дали от тебя?на кого зарабатывать, если его там кормят, ну а в детдоме еще и одевают, на какие нужды зарабатывать? получится все равно что жизнь без ребенка, а значит можно от него просто отказаться. не думаю, что это хороший вариант для будущего подруги и ее ребенка.

А чем плохи садики-интернаты? Мой муж провел пару лет в садике-пятидневке и маму свою совершенно не осуждает. Никто от него не отказывался.

Тропекана 04.02.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Deigo (Сообщение 38395949)
А чем плохи садики-интернаты? Мой муж провел пару лет в садике-пятидневке и маму свою совершенно не осуждает. Никто от него не отказывался.

+1. Всяко - лучше, чем дерущиеся родственники :001:

Bagira 04.02.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 38388443)
В 23 года не родить -остаться бездетной?
Таблетки в стране запрещены?
Она счастлива -но пусть другие будут несчастливы?
Угрожать родителям такому спиногрызу "в старости сами будете мыть полы" вызывает ржач -сорри. Боюсь родители таких благодарных детей врядли надеялись на это.

И если я хочу что-то - это не значит что другие этого хотят. Мне машина соседа очень нравиццо, такой сладкий поршик. И вот ВОПРЕКИ ВСЕМУ я машину угоню и буду ездить и мне будет хорошо. Неужели по соседски он этого не поймет? Надо спросить..

Если я хочу что-то очень сильно так что не могу - я собираюсь отвечать за последствия.

Лет не 23, а 26. Разница очевидна, для женщин по-крайней мере.
По поводу предохранения - я свое видение уже подробно изложила. Не для всех женщин дети - обуза. Некоторые - хотят родить. ВОПРЕКИ отсуствию мужа, отдельной жилплощади и высокой зарплаты. Материнский инстинкт, слава Богу, пока побеждает модное стремление досконально расчитать и просчитать всех и вся.
Вы верите, что родив нового маленького человечка, можно сделать бабку с дедом несчастными? Хороши же тогда дед с бабкой. Прекрасной души люди.
Рождение внука хоть как-то взбодрит застарелое болото, именуемое спокойствием, довольством и счастьем - счастьем валяться на диване, отращивать жиры, повышать холестерин любыми доступными способами и тупеть, непрерывно смотря зомбоящик.
А насчет благодарности детей - как правило именно ТАКИЕ родители в старости своим детям прогрызают всю плешь. И уж не молчат, поверьте, о своих проблемах и заботах.

Bagira 04.02.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38392817)
Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные.

+ стомиллионов. И в преклонные годы каждый получит то, что хотел.

kilometer 04.02.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38397502)
Не для всех женщин дети - обуза.

Если не обуза, то и не жалуются обычно. ;)

El Viento™ 04.02.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Marysabel (Сообщение 38393714)
"не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть."
"отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги"

Поднятие рук - это отдельная история, плохо что отец себе это позволяет, но сомневаюсь что идеально при этом вела себе подруга. Однако тут отец неправ однозначно. Просто есть табу и все.
А вот про ЧАС - хм. Ну 2-хлетка спит куда больше чем надо для хорошего самочувствия взрослому человеку, да ведь?
На готовку и уборку, если это делать каждый день, уходит час-полтора (я имею в виду активную готовку, а не стояние над варящимся бульоном 2 часа и наблюдание за процессом). 2-х летка спит в день часов 12-14. Итого - МИНИМУМ 4 часа в день есть БЕЗ РЕБЕНКА. Т.е. 2,5 В ДЕНЬ - СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.
Нужно только уметь все организовывать.
А проблемы девушки очень понятны и знакомы - они от неустроенности, от обиды на жизнь, от скорей моральных, а не физических трудностей. Хочется хоть где-то получить безусловную любовь и поддержку... тут чего сказать... добро пожаловать во взрослую жизнь, собственно... Кстати если просить именно то что действительно нужно, а не выражения этого через то что считаешь правильным - все проще... Т.е. вместо - дайте мне час свободного времени, налить две кружки чая вечером, сесть с мамкой и по бабьи, пусть, но пожаловаться... послушают и пожалеют, и жить будет проще и теплей... и час этот может и не так нужен...

Тропекана 04.02.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 38397502)
Не для всех женщин дети - обуза. Некоторые - хотят родить. ВОПРЕКИ отсуствию мужа, отдельной жилплощади и высокой зарплаты. Материнский инстинкт, слава Богу, пока побеждает модное стремление досконально расчитать и просчитать всех и вся.
.

Вы сами в это верите ?? Верите , что материнский инстинкт толкает родить ребёнка , не обеспечив ребёнку достойного отца , жилищные условия и материальное сожержание :010: ?

Чего тогда ждать о родителей подруги - ну вот они родили , не обеспечивая , тоже радуются !

Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.