![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такие родители и до 18 ребёнкиных не сильно-то в отношения с ним вкладываются. Когда отношения такие, что "кормили тушу и ср...ли в душу", то они потом имеют в старости право на алименты. Но права на любовь и заботу у них нет |
Цитата:
ну, на свою долю родители могут заключить всяких договоров, чтоб не мыть полы. а на треть от двушки не расшикуешься. |
Цитата:
вроде ниче не забыли:016: |
Цитата:
|
Цитата:
Автор же сказала, что девушка до беременности заработала 250 тысяч, на них жила 1,5 года, родителям помогла сделать ремонт - кухню, дома она занимается всем домашним хозяйством. При том, что умудряется еще и зарабатывать. В чем она виновата? Что у нее не сложилась личная жизнь? А то все присутствующие здесь ни разу не сталкивались с уродом, только с принцами? Она теперь из-за этого должна стать прислугой у собственных родителей просто потому, что у нее временные трудности? Мне вообще сложно себе представить своих родителей в такой ситуации. Я всегда знаю, что если что-то плохое произойдет, то всегда могу на них положиться, равно как и они на меня. А то, что описывает автор, и что здесь говорят поклонники идеи "никто никому ничего не должен" относительно семьи, напоминает какую-то передачу про живую природу, где дети выросли и забыли своих родителей, равно как родители о них не помнят. Автор, Вы бы закрыли топик. Советов уже надавали, в т.ч. и дельных, моральный облик подруги Вашей обсудили, они, наверняка, икает там уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
скандалы ведь не сразу начались - через полгода совместного житья минимум. да, прынцы превращаются в козлов внезапно, а родители в сволочей примерно в то же время, но может чего-то в консерватории поправить тоже не мешало б? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и посмотрите вокруг - брошеных стариков куда больше, чем нежелающих помогать взрослому человеку родителей. увы. я допускаю вполне, что родители у продруги не сахар. но и не монстры. и я за право родителей на собственную личную жизнь. а то задвигать свои интересы ради ребенка, это как-то понятно, а потом так же задвигать их, потому что внук, а ребенок своими интересами поступаться не желает - это перебор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо.
|
Цитата:
Какими интересами не желает поступаться девушка? Работой? Так вроде эти деньги идут в семейный бюджет. Раз в месяц выбраться наружу из квартиры? Просто у всех понятия "семья", как оказалось, разные. |
Цитата:
|
"не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть."
"отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги" допустим, про "раз в месяц" я утрировала. но однако, сложно дать человеку ЧАС, чтобы он отдохнул от ребенка и быта? Или она полы моет и ужин готовит только для себя? А рукоприкладство - это вообще мрак. Или Вы считаете, что она это заслужила? Тем более, что человек попросил свободное время не для того, чтобы в кино сходить, а чтобы денег заработать. Мне непонятно, почему так сложно найти компромисс, проживая вместе. Короче,спорить бесполезно.Каждый останется при своем мнении. Надеюсь, что у подруги автора все будет хорошо. |
Цитата:
Некоторым - да, сложно, особенно в преклонном возрасте и после работы . Готовя и убираясь, подруга экономит на арендной плате и компенсирует родителям постоянное присутствие дома ребёнка ( шум и беспорядок ). |
Цитата:
Стали бы такими заботливыми и ласковыми - залюбуешься , и работать бы бросили :)) |
Цитата:
Ну вам выше уже все сказали:)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дочь не сумела построить семью и не может наладить отношения с родителями , не может зарабатывать (сейчас) и т.д. Так у кого "консерваторию" надо подправить ?? Зачем родителей перевоспитываться под дочь, которая делает ошибки ? Или всё-таки дочь САМА , как САМОЕ заинтересованное лицо, должна искать общий язык с родными , с работодателем , с перспективными мужчинами и т.д.... и строить свою жизнь ТАК, чтоб не помогали , а радовались за дочь . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу предохранения - я свое видение уже подробно изложила. Не для всех женщин дети - обуза. Некоторые - хотят родить. ВОПРЕКИ отсуствию мужа, отдельной жилплощади и высокой зарплаты. Материнский инстинкт, слава Богу, пока побеждает модное стремление досконально расчитать и просчитать всех и вся. Вы верите, что родив нового маленького человечка, можно сделать бабку с дедом несчастными? Хороши же тогда дед с бабкой. Прекрасной души люди. Рождение внука хоть как-то взбодрит застарелое болото, именуемое спокойствием, довольством и счастьем - счастьем валяться на диване, отращивать жиры, повышать холестерин любыми доступными способами и тупеть, непрерывно смотря зомбоящик. А насчет благодарности детей - как правило именно ТАКИЕ родители в старости своим детям прогрызают всю плешь. И уж не молчат, поверьте, о своих проблемах и заботах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот про ЧАС - хм. Ну 2-хлетка спит куда больше чем надо для хорошего самочувствия взрослому человеку, да ведь? На готовку и уборку, если это делать каждый день, уходит час-полтора (я имею в виду активную готовку, а не стояние над варящимся бульоном 2 часа и наблюдание за процессом). 2-х летка спит в день часов 12-14. Итого - МИНИМУМ 4 часа в день есть БЕЗ РЕБЕНКА. Т.е. 2,5 В ДЕНЬ - СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. Нужно только уметь все организовывать. А проблемы девушки очень понятны и знакомы - они от неустроенности, от обиды на жизнь, от скорей моральных, а не физических трудностей. Хочется хоть где-то получить безусловную любовь и поддержку... тут чего сказать... добро пожаловать во взрослую жизнь, собственно... Кстати если просить именно то что действительно нужно, а не выражения этого через то что считаешь правильным - все проще... Т.е. вместо - дайте мне час свободного времени, налить две кружки чая вечером, сесть с мамкой и по бабьи, пусть, но пожаловаться... послушают и пожалеют, и жить будет проще и теплей... и час этот может и не так нужен... |
Цитата:
Чего тогда ждать о родителей подруги - ну вот они родили , не обеспечивая , тоже радуются ! |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |