МАМАКАТЯ |
15.09.2010 10:18 |
Всем здравствуйте! Давно к вам заглядываю, но присоединиться решилась только сейчас. Курю (надеюсь, курила:)) )15 лет. Первые 10 не задумывалась ни о чём, даже нравилось. Всегда думала, если какие обстоятельства - ну беременность или болезнь, всегда брошу. Но забеременев, поняла, что ничего не могу с собой поделать, ничего:(... Так и ходила 9 месяцев выкуривая 2 раза в день по полсигареты. Это было ужасно - сначала мучаешься от никотинового голода, ждёшь, когда придёт назначенное для этого время (так мне было проще держать себя в руках), а потом выкурив начинаешь мучиться мыслями о том, что только что душила ребёнка. Потом грудное вскармливание 10 месяцев в том же режиме, с той лишь разницей, что молоко после курения можно сцедить и вылить. А после понеслось, но всё же я выкуривала по 10-15 сигарет в день, а до беременности не меньше пачки. Последние года 2 всё время преследует мысль - надо завязывать, сам процесс не доставляет никакого удовольствия, курю не больше полсигареты, быстро - секунд за 30, с отвращением выбрасываю окурок, но босить никак не могла. Карр не помог:(. А тут вдруг стало повышаться давление, даже скорую вызывала, да и вообще, то голова болит, то в груди щемит. В общем, мы от работы проходим врачебно-экспертную комиссию раз в год. Там я рассказала о своих проблемах, мне порекомендовали "чампикс". На 6 день перестала курить, сейчас идёт 8, т.е. я впервые за последние 15 лет продержалась без сигарет почти 2 дня! Ощущения пока непонятные, с одной стороны радость, что яд не поступает в организм, да вобщем-то и не тянет, чампикс действует на центр в мозге, который отвечает за никотиновую зависимость (простите за корявость, но я так поняла из аннотации), а вот психологически тяжеловато, но тут уже Карр помогает:). Ой, только бы не сорваться, мы ведь с мужем 2 ребёнка хотим, но я, вспоминая муки совести в первую беременность, боюсь повторения. В общем, только бросив курить я решусь на 2 беременность. Всем желаю удачи и решимости.
|