Цитата:
Сообщение от АлёшкаЯ
(Сообщение 74571644)
Без восторга прочитала.Такое ощущение, что Вы сами себя пытаетесь уговорить...у кого-то получается, без всяких усилий, а у Вас нет....но надо же найти себе оправдание:)....
опять же двойная мораль...хочется быть придатком к мужу, сиди , как на Востоке, рот не открывай и когда мужчины за столом сидят, жены не садятся вместе с ними, про форум воообще не помышляли бы....а мы хотим, значит, чтоб нас уважали, как европеек, а при этом оставить себе только физиологический, "исконный" :065:функционал- рожать, кормить.
при этом все это слова, на деле, большинство женщин жизнь все равно заставляет занимать активную позицию...
|
Да я вроде на восторг не рассчитывала ;) Пояснила то, что было непонятно в моих предыдущих высказываниях - только и всего. Не пойму только желания переходить на личности. Я вроде бы нигде не писала ни о своих профессиональных достижениях, ни о том, что именно я успеваю или не успеваю. :009:
Что касается двойной морали и прочего - я, пожалуй, идеалом вижу такой расклад: семья, которая, как живой организм, подстраивается под текущие жизненные условия. Т.е. мама грудного ребенка - не таскает его на работу, чтобы кормить (ИМХО, налицо попытка впихнуть невпихуемое: выполнить на 100% функцию "кормящая мать" и функцию "идеальный работник"), а муж при этом обеспечивает семью и не считается супер-героем. И т.д. и т.п. - тут примеров много можно накидать. Намеренно не развиваю тему особых детей - но думаю, что примерно понятно, что я хочу сказать.
Ну можно это и двойной моралью, в принципе, назвать, если хотите :)
|