![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Редкие имена это здорово, но и о ребенке стоит подумать, каково ему будет с таким именем. У подруги на работе есть мужчина, работает на солидной должности- имя у него Иван, ничего особенного, но вот фамилия Царевич, представляете как все ржут когда он звонит и представляется?
|
Вчера на детской площадке - краем уха слышала как мама позвала девочку по имени Валькирия:001:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда они сами станут бабами Эвитами, бабами Аделями, бабами Эрнами...Спасибо наверное скажут... Конечно не хорошо когда все Саши да Маши, но и злоупотреблять "не нашими" именами по моему не стоит. А то мне здось рассказали что девочку назвали Лилу (как в пятом элементе что ли?????). Бред. ИМХО. Извините, если кого обидела. |
Детям никто не мешает при получении паспорта поменять имя.
Я вот свою девечью фамилию свою не любила. Собираясь замуж (по любви) я не забывала, что меняю фамилию на более благозвучную. Все в руках детей. Но я просто уверена, что сейчас дети проще относятся к необычным именам. |
Цитата:
А что касается приведенных выше имен... Илларион - прекрасное имя, ничего страшного не вижу ни в Мирославе, ни в Амалии. Лада и Радмила тоже вполне перевариваемы. |
Цитата:
А если у ребенка отчество и фамилия иностранная, неужели ребёнка надо обязательно называть "российскими" именами???? |
Цитата:
|
Просто у многих в мозгах еще совковые стереотипы сидят: Кому велено чирикать — Не мурлыкайте! Кому велено мурлыкать — Не чирикайте!
|
Цитата:
А насчет бабы" Паши, Глаши" это все ерунда, когда малышка говорит как ее зовут(не маша и тд) а действительно красивым необычным именем, и все восторгаются, это дает определенный позитив, и чувство неповторимости в этом мире!! Так что я только за!!!! А во сына Спартаком бы назвали, однозначно!!! |
Цитата:
зато все сразу запомнят |
Цитата:
|
Цитата:
Мне искренне жаль Умницу-Красавицу:(, а если она ещё при этом и не красавица:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
по-моему, когда имя это имя, в любом случае нормально (как бы кому не нравилось и не казалось бредом), а вот когда имя это предмет или аббревиатура итп... это уже перебор и тогда конечно уместно охать-ахать и жалеть будущее ребенка
в остальном - мнение лично каждого, которое можно оставить и при себе ;) |
Вот еще момент - я что-то забугром не встречала ваще в принципе этой проблемы - редких имен... ну редкое - но никто не удивляется, и не сетует на то, что надо ДЖонами всех, например называть :)
Это у нас, видать пошло - в советские времена - типа выделяться негоже???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня получилась такая история:" папаша" сказал - давай Агата , (видать братьев Самойловых наслушался, ну или детективов начитался). Я подумала -и согласилась, хотя все отговаривали, а когда поняла, что он записывать на себя не собирается ребенка, то пришла в ЗАГС и говорю - а можно двойное имя? Они говорят - ЛЕГКО! НУ и назвала я Дюймовку Агата-Евгения, потому что мой папа был очень классный.
Правда, вначале как анекдот было: "как ребенка назвала?" - "Агата-Евгения." - "В каком смысле?":)) так ее отец до сих пор не понимает, чего это я ее так назвала...но не ради выпендрежа, это уж точно! |
Цитата:
а почему не Евгенией? у мужа на работе есть Марсель, вроде ничего, красиво звучит, а фамилия - Сундуков...:046: а месяц назад у соседки родился Яромир |
Цитата:
Цитата:
|
Одну мою хорошую подругу зовут Эдита, а ее сестру Эрика. Правда они на Украине живут, может там это вполне себе обычные имена... Я свою дочь тоже Эрикой назвать хотела, очень мне это имя нравится, но муж был против:(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |