Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Крутая Печенюшка 23.12.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 53814362)
Виктория, наверное:)) И Клусенька в подписи от Викусеньки:)

Если мне не изменяет память, то в топе про девичьи имена имя Победа уже обсуждалось. И это именно Победа, а не Виктория и не Ника.:))

Сумеречная КоФФка 23.12.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 53814701)
Если мне не изменяет память, то в топе про девичьи имена имя Победа уже обсуждалось. И это именно Победа, а не Виктория и не Ника.:))

Да, я тоже помню, что девочку зовут именно Победа

Сумеречная КоФФка 23.12.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Честная (Сообщение 53814827)
Топик не читала, может была речь о таком. Знаю дядьку, у него детей около десятка. Имена: Царь, Король, Умница-Красавица-Любимица(одно имя), остальные не помню. Детки учатся в гимназии на Озерках, их и по телику показывали.

Ох, шла речь, и неоднократно! Даже отписывались мамочки, которые водят деток в один детсад с Умницей-Красавицей...

Coffee&Cigarettes 23.12.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 53814701)

Цитата:

Сообщение от Сумеречная КоФФка (Сообщение 53814894)
Да, я тоже помню, что девочку зовут именно Победа

Точно - в профиле Победа Андреевна:)

Цитата:

Топик не читала, может была речь о таком. Знаю дядьку, у него детей около десятка. Имена: Царь, Король, Умница-Красавица-Любимица(одно имя), остальные не помню. Детки учатся в гимназии на Озерках, их и по телику показывали.

этого дяденьку уже по пять раз в каждом топике обмусолили:))

Jael 23.12.2010 01:06

Цитата:

Этого дядю в каждом топе про имена обсуждают не по одному разу. Уже не первый год. Если не ошибаюсь, про него в ОВО даже отдельный топ создавали. Глумились :065:

лит 23.12.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 53813700)
Вы серьезно?

ага:005:

Ки но 23.12.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 53815009)
Точно - в профиле Победа Андреевна:)

Как...экстримально.

Яна26 23.12.2010 13:00

Редкие имена это здорово, но и о ребенке стоит подумать, каково ему будет с таким именем. У подруги на работе есть мужчина, работает на солидной должности- имя у него Иван, ничего особенного, но вот фамилия Царевич, представляете как все ржут когда он звонит и представляется?

Primrose 23.12.2010 13:05

Вчера на детской площадке - краем уха слышала как мама позвала девочку по имени Валькирия:001:

Coffee&Cigarettes 23.12.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Primrose (Сообщение 53830118)
Вчера на детской площадке - краем уха слышала как мама позвала девочку по имени Валькирия:001:

жесть:010:

Маленькая бусинка 23.12.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Irissik (Сообщение 53700128)
О чужих именах - у меня есть знакомая Лада, сестра Ассоль, бывшая одноклассница Радмила, брат Илларион (сокар. Ларик), у одной из подруг старшие брат с сестрой Мирослав и Мирослава (он - Слава, она - Мира сокр.), а подруги умудрились назвать своих дочерей Ралина, Эвита и Афина:019: А, да, еще Эрна (кстати, мне очень нравится) Ну, и имена попроще - Адель, Амалия и Элина))) Мдаааа..., кажется мы с Полиной самые обычные среди них оказались :046:

Вот и представьте себе, вырастут детки и поймут как их родители повеселились!!!:support:
Когда они сами станут бабами Эвитами, бабами Аделями, бабами Эрнами...Спасибо наверное скажут...
Конечно не хорошо когда все Саши да Маши, но и злоупотреблять "не нашими" именами по моему не стоит. А то мне здось рассказали что девочку назвали Лилу (как в пятом элементе что ли?????). Бред. ИМХО.
Извините, если кого обидела.

Nutych 23.12.2010 13:21

Детям никто не мешает при получении паспорта поменять имя.
Я вот свою девечью фамилию свою не любила. Собираясь замуж (по любви) я не забывала, что меняю фамилию на более благозвучную.
Все в руках детей. Но я просто уверена, что сейчас дети проще относятся к необычным именам.

Coffee&Cigarettes 23.12.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от klepika (Сообщение 53830705)
Вот и представьте себе, вырастут детки и поймут как их родители повеселились!!!:support:
Когда они сами станут бабами Эвитами, бабами Аделями, бабами Эрнами...Спасибо наверное скажут...
Конечно не хорошо когда все Саши да Маши, но и злоупотреблять "не нашими" именами по моему не стоит. А то мне здось рассказали что девочку назвали Лилу (как в пятом элементе что ли?????). Бред. ИМХО.

ну вряд ли стоит называть дочь стописятой Машей только ради того, чтобы она больше чем через полвека не оказалась бабой Никой, например. Меня всегда страшно веселит такой аргумент:017:

А что касается приведенных выше имен... Илларион - прекрасное имя, ничего страшного не вижу ни в Мирославе, ни в Амалии. Лада и Радмила тоже вполне перевариваемы.

allla-fortuna 23.12.2010 13:26

Цитата:

Так пусть не зовут "баба...", а просто по имени. Вон Пугачеву внуки называют по имени, так она этим гордиться!
А если у ребенка отчество и фамилия иностранная, неужели ребёнка надо обязательно называть "российскими" именами????

Пеппероня Апотамкина 23.12.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от allla-fortuna (Сообщение 53831267)
Так пусть не зовут "баба...", а просто по имени.

+1, у меня у БМ бабушку Калина зовут, ее только по имени всегда звал и сын у меня теперь тоже ее по имени зовет без "баба"

Nutych 23.12.2010 13:50

Просто у многих в мозгах еще совковые стереотипы сидят: Кому велено чирикать — Не мурлыкайте! Кому велено мурлыкать — Не чирикайте!

Еремея 23.12.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Сумеречная КоФФка (Сообщение 53814952)
Ох, шла речь, и неоднократно! Даже отписывались мамочки, которые водят деток в один детсад с Умницей-Красавицей...

ОООО у меня мозгов не дошло до такого(((( Зато как звучит!!
А насчет бабы" Паши, Глаши" это все ерунда, когда малышка говорит как ее зовут(не маша и тд) а действительно красивым необычным именем, и все восторгаются, это дает определенный позитив, и чувство неповторимости в этом мире!! Так что я только за!!!!
А во сына Спартаком бы назвали, однозначно!!!

Rish@ 23.12.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Яна26 (Сообщение 53829796)
Редкие имена это здорово, но и о ребенке стоит подумать, каково ему будет с таким именем. У подруги на работе есть мужчина, работает на солидной должности- имя у него Иван, ничего особенного, но вот фамилия Царевич, представляете как все ржут когда он звонит и представляется?

:046::046::046:
зато все сразу запомнят

ЯнЬча 23.12.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Яна26 (Сообщение 53829796)

а кстати - попробовала другие имена подставить - НЕ ЗВУЧИТ :)

Ки но 23.12.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Стрикоза (Сообщение 53833202)
А насчет бабы" Паши, Глаши" это все ерунда, когда малышка говорит как ее зовут(не маша и тд) а действительно красивым необычным именем, и все восторгаются, это дает определенный позитив, и чувство неповторимости в этом мире!! Так что я только за!!!!

Только иногда "красивые необычные имена" кажутся красивыми исключительно родителям. Сейчас , как правило, чем больше родители стараются выбрать редкое имя, тем скорее попадут в волну, а если не в волну, то имена частенько бывает :001:.
Мне искренне жаль Умницу-Красавицу:(, а если она ещё при этом и не красавица:008:

Пеппероня Апотамкина 23.12.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Ки но (Сообщение 53834078)
Только иногда "красивые необычные имена" кажутся красивыми исключительно родителям. Сейчас , как правило, чем больше родители стараются выбрать редкое имя, тем скорее попадут в волну, а если не в волну, то имена частенько бывает

я для своего ребенка выбираю то имя, которое нравится МНЕ и мне вот пофигу на сколько популярно или созвучно имя или нравится соседям:008:

Rish@ 23.12.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Ки но (Сообщение 53834078)
Мне искренне жаль Умницу-Красавицу:(, а если она ещё при этом и не красавица:008:

:073::073:все может быть :))

Darken 23.12.2010 14:24

по-моему, когда имя это имя, в любом случае нормально (как бы кому не нравилось и не казалось бредом), а вот когда имя это предмет или аббревиатура итп... это уже перебор и тогда конечно уместно охать-ахать и жалеть будущее ребенка
в остальном - мнение лично каждого, которое можно оставить и при себе ;)

ЯнЬча 23.12.2010 14:30

Вот еще момент - я что-то забугром не встречала ваще в принципе этой проблемы - редких имен... ну редкое - но никто не удивляется, и не сетует на то, что надо ДЖонами всех, например называть :)

Это у нас, видать пошло - в советские времена - типа выделяться негоже????

Ки но 23.12.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 53834416)
я для своего ребенка выбираю то имя, которое нравится МНЕ и мне вот пофигу на сколько популярно или созвучно имя или нравится соседям:008:

Так это естественно. Сейчас частенько встречается иной подход, вроде "назову-ка сына Шкаф, будет исключительный и неповторимый":073: утрирую, конечно:))

ЮлькаМан 23.12.2010 14:33

Цитата:

Тут на ЛВ есть такая девочка, родители называют ее Лилу, но это сокращение, а полное имя - Лилиана. Так что ничего бредового.

Мадонна с Младенцем 23.12.2010 14:42

А у меня получилась такая история:" папаша" сказал - давай Агата , (видать братьев Самойловых наслушался, ну или детективов начитался). Я подумала -и согласилась, хотя все отговаривали, а когда поняла, что он записывать на себя не собирается ребенка, то пришла в ЗАГС и говорю - а можно двойное имя? Они говорят - ЛЕГКО! НУ и назвала я Дюймовку Агата-Евгения, потому что мой папа был очень классный.
Правда, вначале как анекдот было: "как ребенка назвала?" - "Агата-Евгения." - "В каком смысле?":))
так ее отец до сих пор не понимает, чего это я ее так назвала...но не ради выпендрежа, это уж точно!

emika 23.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Мадонна с Младенцем (Сообщение 53835571)
так ее отец до сих пор не понимает, чего это я ее так назвала...но не ради выпендрежа, это уж точно!

разве нет?:073:
а почему не Евгенией?

у мужа на работе есть Марсель, вроде ничего, красиво звучит, а фамилия - Сундуков...:046:

а месяц назад у соседки родился Яромир

лит 23.12.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Стрикоза (Сообщение 53833202)

лучше Зенитом назовите..и будет у вас Победа Зенита :065:

Цитата:

Сообщение от Мадонна с Младенцем (Сообщение 53835571)
А у меня получилась такая история:" папаша" сказал - давай Агата , (видать братьев Самойловых наслушался, ну или детективов начитался). Я подумала -и согласилась, хотя все отговаривали, а когда поняла, что он записывать на себя не собирается ребенка, то пришла в ЗАГС и говорю - а можно двойное имя? Они говорят - ЛЕГКО! НУ и назвала я Дюймовку Агата-Евгения, потому что мой папа был очень классный.
Правда, вначале как анекдот было: "как ребенка назвала?" - "Агата-Евгения." - "В каком смысле?":))

а ради чего?

AlenaBon 23.12.2010 15:13

Одну мою хорошую подругу зовут Эдита, а ее сестру Эрика. Правда они на Украине живут, может там это вполне себе обычные имена... Я свою дочь тоже Эрикой назвать хотела, очень мне это имя нравится, но муж был против:(

Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.