![]() |
а как черепаху паковать думаете?:073::))
|
Цитата:
на первый взгляд на поезде проще, но границ больше и нервничать дольше придется.. знакомые чехи вывезли своего водоплавающего на поезде, в контейнере, в пакете с едой. у нас сухопутный, но не маленький и уж очень активный шкребун =)) |
ездила поездом туда-обратно,
ничего не смотрели, не шмонали, может повезло? жалела что Бехеровки мало взяла:046: |
Всем добрый день!
У меня вопрос - есть ли шанс у семейной пары (она -55, он - 60лет) иммигрировать в Чехию по бизнесу. Они говорят, что вся загвоздка в мед. страховке - у них обязательно не должно быть диабета и еще чего-то, тогда, мол, все получится..... Хотелось бы послушать мнения и советы бывалых. Заранее спасибо |
мне кажется, 90% отказ будет... только так сыпятся :(
при покупке страховки попросят пройти обследование... только я не знаю, как это делается?специально приезжать в Чехию :009: попробовать можно, конечно. собираются ввести еще один "способ" иммиграции - надо инвестировать в чешскую экономику 5 млн крон. Точно визу дадут :)) |
Цитата:
ну и самое главное, чем грозит провоз живности? :008: дозвонились до консульства?! подались? |
Беременюшки, как самочувствие?
я на след неделе еду в РД записываться :008: токсикоз замучал :wife: |
C консульством так и не вышло, получила пока краткосрочную, попытка №2 (на еще одну краткосрочную и долгосрочную) будет в июле. Обещают, что теперь проще будет - с 18 апреля у нас подаваться сможет только Северо-Запад.
Т.е. рожать я предполагаю по краткосрочной визе, а потом лететь на пару дней за долгосрочной. В связи с чем вопрос, а как вообще оформляется ребенок? ему чью визу присваивают, отца или матери, или можно выбрать? Черепах поедет со мной в июле на поезде, сейчас самолетом не решилась. что ждать от поезда - не знаю. но официально это контрабанда со всеми вытекающими |
Девочки, мы на финишной прямой: прилетаем 21 мая. У меня долгосрочная виза в паспорте, сегодня иду получать визу ребенка и бабушки (едет в качестве няни). Ура!!!
|
Цитата:
самим нереально |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:31. |