Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Kusochek 30.11.2009 21:55

Ответила "Другое", потому что по отцовской линии мои предки были раскулачены и высланы, а по материнской дедушка хорошо продвинулся по партийной лестнице.
Автор, утверждения в Вашем первом посте весьма и весьма спорны. По всем пунктам утверждать не берусь, а вот что касается доли заключенных в составе ВВП - она была более чем значительна. Я по этой теме писала научную работу, перелопатила массу литературы, поэтому никаких сомнений у меня нет.

Тонкая Веточка 30.11.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 34914998)
Постойте! Так ведь есть такое сравнение. Один уголок России, без недр и заводов, волей Божьей избежал большевистского ига.
И теперь, давайте сравним что получилось из богатой всем большевистской России и бедного всем Княжества Финляндского: http://www.fontanka.ru/2009/11/30/086/
P.S. Правильная идеология важнее золота и нефти.

Да, это очень, очень красноречиво. Мы ездим в Питкяранту второй год подряд... такая нищая, заброшенная земля. Остается только догадываться, что бы было там, какой благословенный край, не добейся совдепы своего.

mamaNel 30.11.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от sam_ans (Сообщение 34914590)
Что значит "было душно"? Это значит полная невозможность самореализации для многих творческих людей. СТД, союзы композиторов, писателей, журналистов... Недоступность иностранных научных источников для ученых. Невозможность любого бизнеса для тех, кто экономически активен. Все эти люди, конечно, не большинство, но совсем их сбрасывать со счетов тоже не хочется.

Тем более, что движет общественное развитие именно это меньшиство.
Это же диалектика. Не может общество все сразу рвануть в одну сторону, потом в другую. Всегда нужна разведка. Вот эта меньшая часть - они и есть авангард развития.
Вот так же, как биологически человек развивается как вид - ну, не буду излагать, все сегодня знают теорию о том, что первыми меняются мужчины, и только если мутация оказывается удачной, она происходит и у женщин.
Не критикуйте за примитивизм! - но мне кажется, так развиваются все сложные системы.

Баскервильская 30.11.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34915136)
Ах! на реплику мне не ответить сию
Ты сегодня склонила меня к питию,
И хоть было вербальным склоненье -
Мне слова не оформить в варенье (гм).:019:

:008::))

Волчок 30.11.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 34914998)
Постойте! Так ведь есть такое сравнение. Один уголок России, без недр и заводов, волей Божьей избежал большевистского ига.
И теперь, давайте сравним что получилось из богатой всем большевистской России и бедного всем Княжества Финляндского: http://www.fontanka.ru/2009/11/30/086/
P.S. Правильная идеология важнее золота и нефти.

Кстати для чистоты эксперимента не забудем, что потери обеих стран во 2 мировой войне сравнимы , как это не покажется странным.

Бaтoнчик 30.11.2009 22:48

Если говорить о братьях наших меньших - финах, то есть еще такой у стран рейтинг, как рейтинг эффективности госуправления. Так вот Финляндия последние годы по этому рейтингу в первом десятке. А Раша, как вы все понимаете, там, откуда ноги растут. Это примерно и есть ответ на вопрос "ху из мистер эффективный менеджер" с точки зрения государственного деятеля.

SkyNet 30.11.2009 22:57

Ответила "другое" - мои предки и не проиграли, и не выиграли. С папиной стороны раскулачивали, с маминой потеряли работу, но через пару лет всё нормализовалось и благосостояние обеих семей опять пошло в гору. Никого при этом не репрессировали, по ночам спали спокойно, не ждали "что позвонят"

igorc 30.11.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от geronimio (Сообщение 34913845)
Просто думающим уже понятно, что если хотя бы не воспроизводить себя виде 2 детей, то через N выборов президент в России будет китайцем или таджиком.

слава богу, у меня нет знакомых, которые делали детей из соображений о национальности будущего президента рф.
я вообще думаю что таких странных людей крайне мало. лично мне кажется что детей становится больше, когда появляется больше возможностей обеспечить приличное существование детям (материальное и моральное), когда у родителей есть время на детей (напр один из родителей не работает или есть возможность нанять домашних помошников). возможно, что значительная часть населения решает эти вопросы по-другому, я могу говорить только о мотивации "прослойки"..

Бaтoнчик 30.11.2009 23:10

Ваще, кстати, ничуть не парюсь на тему прЭзидента нетитульной национальности.

Buslaev 30.11.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34919057)
Если говорить о братьях наших меньших - финах, то есть еще такой у стран рейтинг, как рейтинг эффективности госуправления. Так вот Финляндия последние годы по этому рейтингу в первом десятке. А Раша, как вы все понимаете, там, откуда ноги растут. Это примерно и есть ответ на вопрос "ху из мистер эффективный менеджер" с точки зрения государственного деятеля.

Так достаточно посмотреть на лица людей в правительствах и около. Показывали финнов - молодые, симпатичные, улыбчивые, много женщин, все светловолосые, голубоглазые, лица открытые... Почему то уверен, что Хельсинки полиция не перекрывает, когда они на работу или с работы ездят. И мигалок на их машинах скорее всего нет, и дач правительственных в Эспоо для каждого. И доли в Нокии они для себя не требовали...

Ну а как лица у наших "главных" выглядят - очень хорошо оператор Вестей показал, когда снимал зал, слушающий послание Медведева. И выражение этих лиц...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.