Сообщение от Arishochek
(Сообщение 57048853)
По поводу ГВ, мне кажется что в любом роддоме этому как то не очень уделяется внимание. В итоге страдают практически все перворожающие женщины.
По себе могу сказать,что с первым ребенком тоже намучалась с грудью - и тугая, каменная, температура была, ребенок не мог взять грудь, куда бежать и что делать не знала. Со вторым уже шла подкованная - превые три дня молока не было, молозиво. А ребенок сильно сосет, больно, но надо терпеть, как можно чаще смазывать соски бипатеном и давать только грудь.Этих капель ему должно хватать,т.к. молозиво очень калорийное.Мне сказали давать по одной бутылочке смеси в день, пока не придет молоко, т.к. реб был крупный 4кг, я давала. Но могла бы и не давать,т.к. реб не беспокоился. И самое главное, на 3-4 день, когда приходит молоко практически НЕ ПИТЬ!!!!, т.к. ребенку еще трудно перестроится, грудь не разработанная, а ему тут фонтан такой предлагают. Все налаживается буквально за неделю, главное настроится на результат, терпеть вначале, смазывать бипантеном и не пить много к приходу молока.
|