Цитата:
Сообщение от Lilula
(Сообщение 74573094)
Да я вроде на восторг не рассчитывала ;) Пояснила то, что было непонятно в моих предыдущих высказываниях - только и всего. Не пойму только желания переходить на личности. Я вроде бы нигде не писала ни о своих профессиональных достижениях, ни о том, что именно я успеваю или не успеваю. :009:
Что касается двойной морали и прочего - я, пожалуй, идеалом вижу такой расклад: семья, которая, как живой организм, подстраивается под текущие жизненные условия. Т.е. мама грудного ребенка - не таскает его на работу, чтобы кормить (ИМХО, налицо попытка впихнуть невпихуемое: выполнить на 100% функцию "кормящая мать" и функцию "идеальный работник"), а муж при этом обеспечивает семью и не считается супер-героем. И т.д. и т.п. - тут примеров много можно накидать. Намеренно не развиваю тему особых детей - но думаю, что примерно понятно, что я хочу сказать.
Ну можно это и двойной моралью, в принципе, назвать, если хотите :)
|
у Вас просто штампы в голове.
Что значит таскать ребенка на работу? По свашим постам виднго что у Вас представление о работе как о чем-то ужасном. знаю массу примеров, когда мамочки ведут нормальную, активную жизнь, при этом дитеныш с ней в слинге.
или в люльку на заднее сиденье и вперед:)и погулять, и покормить и по делам всем проехаться и пообщаться, и по магазам, и в прекрасном настроениии прибывать домой вечером, муж при этом тоже не затюкан, головой в работе, никто мозг не проедает.
Одна вообще беременная поехала на конкурс дизайнеров в Париж, прям там родила, у ребенка теперь французское гражданство:))
|