![]() |
Девочки ,не кидайтесь тапками, первое платье принесла свое, :008: вот:
http://s016.radikal.ru/i337/1011/7d/1f94fff28c9ft.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
бамбочка, верх платья не очень видно - а так нравитсяяяя!
дама в красном - она везде дама! где выкройку брали? :) какой материал использовали? |
Цитата:
ткань-трикотаж, выкройка-обведенное покупное платье, рукава из бурды (сама строить ну совсем не умею:008: ), воланы-из головы:017: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
verasik, а мне тканюшечка понравилась на футболке, очень красивая, и удачно скомбинировали!
бамбочка, я прошу прощения, ник ваш переврала :091:Прочитала правильно, а написала :001:кажется, пора ногти стричь :)) я своей тоже придумываю платье из трикотажа, но никак придумать не могу :( выкройку строить боюсь. одну построила - кривая оказалась. теперь морально настраиваюсь перестраивать...:101: |
verasik, бамбочка..........девочки вы молодцы:flower:
|
Здравствуйте! Я почти неофит. Когда-то раньше шила в школе.
Хочу восстановить навык. Рукодельницы, скажите, пожалуйста,сейчас по каким журналам выкройки берут? Раньше шили только по Бурде.:) Других не было. Но сейчас ведь появилось великое множество! Скажите, на какие стоит обратить внимание? Где обьективные выкройки, удобные и точные? Спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, у меня очередной вопрос по пошиву.
В ожидании Тинсулейта крою, всё что нужно. Сейчас кроила дет.комбез и Оттобери. В этом журнале в выкройках все полосочки- манжетики и пр. сделаны и что бы разобраться что от чего решила распечатать перевод описания. Вот что мня дернуло порядок работы прочитать!? Там написано, что молния пришивается к подкладке...И еще соответственно написано, что сначала пришивается клапан на верхний слой. Реально - молнию пришивать сначала к подкладке правильнее/удобнее? А я-то пришивала сначала молнию на верхний слой, потом клапан и уже потом всё это соединяла с подкладом. |
Девочки ! что-то не соображается:(( хочу сшить простынь на резинке в детскую кровать.....там кокосовый матрас , размеры 60х120, высота 5 см.....я так думаю, что надо просто сделать простынь больше, углы срезать (чтоб была овальная форма), прострочить кулиску для резинки, и собственно вставить резинку..... но вот какого размера кроить простынь -не сообразить никак:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что значит красиво сделать облегченный верх? (я утеплитель буду с подкладкой соединять) |
А..., ну планка совсем не клапан, планка- это понятно :)
Облегченный, когда нет доп. слоев ткани при пошиве, когда легче управиться, особенно в таком сомнительном удовольствии, как втачивание молнии :) Если есть планка, и у подклада будет слой синтепона, то лучше так, как в описании, огрехи верха у вас скроет планка, если они будут конечно (у меня со второй стороной всегда были проблемы :065:) |
Девочки! Как в такой майке правильно пришить стойку-воротник, если сзади она (майка) выглядит также как спереди:091::091:. Уже голову сломала:112::110:
http://s15.radikal.ru/i188/1011/f0/f613670d3480.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
девочки, подскажите!!!! очень надо сшить такое платье дочери на выпускной, может, кто видел хотябы похожую выкройку. Совсем не знаю, как к нему приступить. Заранее спасибо за помощь!!!
|
Цитата:
Хотя чище, хоть и чуть сложнее, было бы сделать округло скроенную стойку из двух деталей и чисто обработать нижнюю ее часть и части застежки одной строчкой, а верх аккуратно заметать подгибами внутрь и дать одну отделочную. Или совсем просто, а то я нагородила с недосыпа:009: - у прямоугольника стойки обработать части застежки, вывернуть на лицо , соединить стойку с присборенными горловинами майки и оверложить с запасом шва в высоту строчки оверлока. По майке запас шва будет сам по себе идти на стойку, а по проймам закрепите запас по стойке потайными стежками, или всю стойку по низу пройдете отделочной строчкой |
Цитата:
т.е. получается ,если матрас 120, плюс 5 высота, плюс 20, соответственно 60 +5+ 20,т.е. кроить 175х85... трикотажный хлопок понятно, но я их бязи обыкновенной собиралась шить....плохо будет? лучше обычную тогда простынь...или сойдет?:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
сшила вот такую шапку (а шить я, можно сказать, не умею): не нравится внутренний шов (кот соединяет макушку и нижнюю часть, как-то некрасиво, что он ничем не перекрыт. может я что-то не понимаю и не правильно делаю? помогите советом, пожалуйста!!!!
спасибо! |
Цитата:
Т.е. кроить 120+40, 60+40 Но, если хотите, больше не меньше ;) Бязь все равно растянется со временем, и потом, простыня же, а не покрывало :) Вот в икее есть по две простыни из льна, за 300 ре. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |