![]() |
|
Цитата:
|
можно попдробней про аврал и про то что там ждать в начале октября.
есть большое желание лечь на ДО туда в начале октября и родить через пару дней=)ПКС.бесплатно. |
ну , может конечно вы все и правы.
если бы у меня в первых родах не было бы глобальных проблем, может бы тоже взяла бы только акушерку... а так как проблемы были и в этот раз возможно все будет по тому же сценарию,то лично у меня, выбора вообще нет :)) Киприанова работает тока в паре с акушеркой :)) |
тревожная сумка
Девочки, не подскажите - есть ли какие-то особенности по вещам, которые нужно брать с собой в 11(17) роддом? В принципе, список понятен, но везде свои "приколы".....в 18м прошлым летом у меня перерыли весь пакет, собранный по их же списку, и половина оказалась "нельзя". Муж правда на след. день преспокойненько все принес. А что про 11 (17) - слышно? Рожать в сентябре, как там холодно/тепло...в некоторые роддома фумигатор советуют брать...
|
Цитата:
А вот список, который рекомендуют в самом роддоме брать с собой!!! Это с их сайта. У кого-то из девочек в этом топе видела фразу "дали памятку, что брать с собоц в роддом", может кто из девочеку кого такая памятка была отредактирует списочек ?... *** Что необходимо взять с собой в родильный дом. Документы: паспорт, страховой медицинский полис, обменную карту беременной, пенсионное удостоверение (зеленое), родовой сертификат. На дородовое отделение необходимо направление из женской консультации (действительно в течение 3 дней). [ B]Для будущей мамы:[/B]- рубашка - халат - тапочки - средства гигиены - негазированная вода - бюстгалтер для сна - бютсгалтер для кормления - трусы одноразовые - прокладки для груди - гигиенические прокладки - крем для сосков (для профилактики трещин) дополнительно: - силиконовые накладки для соска - крем от растяжек - бандаж послеродовой. Для новорожденного: - упаковка подгузников ( Памперсы) - влажные салфетки ( детские) - чепчик -2 - носочки – 2 - распашонка – 5 - ползунки – 5 - пеленки – 5 - боди - антицарапательные рукавички - одеяло байковое дополнительно: - костюмчик для выписки - пинетки (по сезону) … Что необходимо взять в родильный зал: -Упаковка подгузников -влажные салфетки -чепчик 1 -носочки -распашонка (1 тонкая,1 теплая) -ползунки (1 теплые сменные)-пеленки 2 -пинетки -антицарапательные рукавички -одеяло байковое *** Так что, тут вам и БОДИ и ПОЛЗУНКИ с РАСПАШОНКАМИ... |
Я немножко отредактирую:
1. в родзал упаковка памперсов не нужна - 2 шт 2. одеял я тоже возьму 2 (почитайте, несколько стр назад это обсуждали) 3. рубашек тоже 2 возьму 4. еще в родзал нужна пеленка (ее на одеяло положат ребенка зщавернуть) 5. я еще сразу возьму чашку, ложку, чайник, чай, сушки и т.д (не уверена, что мне смогут принести предачу на следующий день) 6. одноразовые пеленки (штучки 3, для осмотра ребенка - мои все время пИсали на осмтре, и пеленок не хватало) вроде все, может. чего и забыла |
Цитата:
|
А еще мне моя акушерка сказала, что пакет для родилки нужен отдельный (я так понимаю, на случай невменяемости мамы:)))
|
Цитата:
|
[QUOTE=Anik;65966005]Я немножко отредактирую:
1. в родзал упаковка памперсов не нужна - 2 шт 2. одеял я тоже возьму 2 (почитайте, несколько стр назад это обсуждали) 3. рубашек тоже 2 возьму 4. еще в родзал нужна пеленка (ее на одеяло положат ребенка зщавернуть) 5. я еще сразу возьму чашку, ложку, чайник, чай, сушки и т.д (не уверена, что мне смогут принести предачу на следующий день) 6. одноразовые пеленки (штучки 3, для осмотра ребенка - мои все время пИсали на осмтре, и пеленок не хватало) вроде все, может. чего и забыла[/QUOTE А что там и воды горячей не будет,что чайник брать с собой?:( |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:54. |
|