Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   СТЕНОЗ - победили дома! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1696596)

Iwanowa 12.03.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 77333801)
Девочки, добрый день.

Не могу осилить весь топ, очень уж большой. Подскажите , как делать ингаляции при лающем кашле с минералкой?
Просто залить в небулайзер минеральную воду? Какую брать, с газами или без и надо ли с физраствором смешивать?

Достаточно просто физ. раствора. Минералки часто поддельные. Ну либо перед использованием минералку несколько раз перемешать, чтоб пузырьки вышли. Но я лично только физ. раствором обхожусь.

Iwanowa 12.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 77333801)
Девочки, добрый день.

Не могу осилить весь топ, очень уж большой. Подскажите , как делать ингаляции при лающем кашле с минералкой?
Просто залить в небулайзер минеральную воду? Какую брать, с газами или без и надо ли с физраствором смешивать?

Сейчас на улице хорошо, влажно. Оденьте и пусть сидит у открытого окна.

Regine 12.03.2012 16:18

Спасибо.
У нас был осенью был уже такой кашель. Справлялись тем, что парили ножки и на ночь мазала грудь нутряным салом, но в этот раз с температуркой, поэтому греть нельзя.

Iwanowa 14.03.2012 19:54

Сегодня ночью дочь закашляла, обычно в таких ситуациях начинаем лаять под утро. Но у нас сейчас ремиссия по аллергии, кожа чистая. И, о чудо!!!! , мы проспали ночь ( правда с открытым окном) без стеноза!!! Хоть бы уже прошло совсем...

*Смородинка* 14.03.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 77499957)
Сегодня ночью дочь закашляла, обычно в таких ситуациях начинаем лаять под утро. Но у нас сейчас ремиссия по аллергии, кожа чистая. И, о чудо!!!! , мы проспали ночь ( правда с открытым окном) без стеноза!!! Хоть бы уже прошло совсем...

УРА! :support:Может уже правда отпускает? Сколько ей?

Iwanowa 14.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от *Смородинка* (Сообщение 77500933)
УРА! :support:Может уже правда отпускает? Сколько ей?

Я думаю это связано не с возрастом, а с тем, что аллергия сейчас поспокойнее, может и правда связано. Месяц назад то я писала - три ночи вподряд с неотлогой, я уже как зомби ходила.
В июне 4 года.

kindermama 15.03.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Нежный Ангел (Сообщение 30295082)
какая вы умница!!!!!!!!!!!! подпишусь на вашу темку, так ,для инфы на будущее....

+1

Stulya 17.03.2012 17:02

+1

Ferby 03.04.2012 17:59

Девочки, помогите разобраться.
Мы стенозники со стажем. Как в 2 года пошли в сад(до сада болели раза 2 только температурили), так с сентября до марта прошлого года из стенозов не вылезали. Приняли решение в сад не ходить.забрали документы. Постенозили в октябре. И вот вчера опять заболели. Только как то не как обычно. Обычно у нас начинались ночные приступы где-то с половины втрого ночи до половины четвертого ребенок начинал жутко сипеть во сне, я сразу его поднимала и все меры принимала. А вчера спал тихо, никаких хрипов во сне не было вообще. Только когда ворочился я услышала у него характерное дыхание, такое глухое, ну сами же знаете, чего я вам буду рассказывать. Зарядила небулайзер, разбедила, как он кашлял, сухо и глухо.... Подышали,я вызвала скорую. Укол преднизолона. Нас оставили дома, поставили 2 степень стеноза. К вечеру пришла участковая и уже 0-1 степень. Всю ночь спали нормально, под утро я слышу как накопилась мокрота, гоняет туда-сюда. Бужу, никакой мокроты нет, опять жуткий сухой кашель.... Ну и опять дышать и все как полоено.
После дневного сна сегодня опять разбудила с кашлем, подышали. Дыхание у ребенка нормальное, сипов не прослушивается, а как кашленет, так мне дурно сразу....
Так вот у меня вопрос-
Неужели стеноз бывает без сипов-хрипов во сне? Что лающий кашель это 100% стеноз?

Mikulia 03.04.2012 18:30

Нам тоже сегодня участковая поставила начальную стадию стеноза! Два дня уже делаем ингаляции, вроде кашель помягче в течении дня, но вот ночью, просто кошмар-спать ложиться страшно!

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.