Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Торпиль 23.02.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Уляль (Сообщение 22154702)
Всем спасибо :flower:! Пойдем с мужем отметим это дело Вана Таллинном :019:.

Мы ДР Макса отмечали Вана Таллином:065:Хорошо пошел

Ljush 23.02.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Уляль (Сообщение 22154229)
Первые шажки от мамы к папе (с растопыренными руками и выпученными глазами :))) мы практиковали уже больше недели. А сегодня, несмотря на второй день мучившую температуру из-за зубов, пошла по настоящему, куда глаза глядят.

Вот-вот, куда глаза глядят - это не про нас пока :)

Alinchik 23.02.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Уляль (Сообщение 22153523)
Ой, девочки :support: :support: :support:! Душа поет :007: :007: :007:! Милашечка ПОШЛА :080: :080: :080:! Я вас всех люблю :flower:!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! УРА!!!! Процесс пошел!!! скоро бегать будет ;)
а у нас Андрюха равновесие тренирует - на ходу мотает головой :)) пару десятков раз равновесие его подвело :001:

Snowy 23.02.2009 22:49

Всем приветы и с праздником!!!

Читать вас совершенно не успеваю, так как вяжу Данечке очередной свитер :love:
Обложилась на диване пряжей и спицами, и не вылезаю оттуда :))

Прочла последние пару страниц, до этого не читала, так что не обижайтесь, если пропустила какое-то важное событие :008:

Ульяна, Милашку поздравляю от всей души с хождением! :flower:

Вика, в басик Даню пока не буду водить, все по той же причине (брезгливость). Не знаю, как у вас, но у нас здесь в детский бассейн (там совсем крохи, деток с рождения туда водят) даже не требуют мед. справки от родителей :005: Вроде как только на грибок, и то не уверена. А плавают там с детками не только их мамы, но и папы.
ИМХО - не гигиенично это, очень не гигиенично, я б сказала.

Йогу уважаю, обязательно отдам туда Даньку, но позднее. Намного позднее.

Полина,
где ВТ брала? У вас, в Питере? По чем он и скольки-градусный?
Фотку для коллажа не жди, так как у меня проблемы к компом, ноут сломался окончательно (экран), так что теперь сижу за старинным монитором с севшим кинескопом темно-зеленого цвета :010: Буквы еще хоть как-то вижу, а вот фотки практически нет :( Так что даже выбрать их не могу.

MaDi 23.02.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 22154138)
Ура! Пооздравляю:flower:

Гы, и мы с мужем сегодня вспоминали:)) про вас

Спасибо!
Да, большая,но думаю за конечное время я её сделаю все-таки:046:

Я чуть жива, сделала пельменей 250 штук(пельменницей). Спина отваливается, зато можно спокойно вышивать неделю:046::046::046:

Ира!!!! Ну ты прямо фея домашнего очага. Я столько только в магазине купить могу:046:

MaDi 23.02.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22155417)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! УРА!!!! Процесс пошел!!! скоро бегать будет ;)
а у нас Андрюха равновесие тренирует - на ходу мотает головой :)) пару десятков раз равновесие его подвело :001:

У нас та же фигня. Встанут друг напротив друга и мотают, то головой, то плечами. Такая вот цыганочка с выходом:))

irratis 23.02.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 22156066)
Ира!!!! Ну ты прямо фея домашнего очага. Я столько только в магазине купить могу:046:

Ага! я как настоящая фея прилетаю очень редко и очень ненадолго:004:
А так спасибо:flower:

Торпиль 23.02.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 22155439)

Полина,
где ВТ брала? У вас, в Питере? По чем он и скольки-градусный?
Фотку для коллажа не жди, так как у меня проблемы к компом, ноут сломался окончательно (экран), так что теперь сижу за старинным монитором с севшим кинескопом темно-зеленого цвета :010: Буквы еще хоть как-то вижу, а вот фотки практически нет :( Так что даже выбрать их не могу.

врать не буду,но вроде в районе 300р 40% в Ленте,в магазине видела такой же аж под 500р:001:

про фотку-могу в контакте стырить:008:
руки до коллажа не дошли пока все равно,завтра попробую сделать:065:

Aleхandria 24.02.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22150102)
Девочки, хотела с вами посоветоваться. Тут у меня вышел разговор с мужниной двоюродной сестрой. У нее ребенку 1 год и 3 мес. Так вот она сказала, что водит своего сына с 6 мес. в бассейн, а с года на йогу, лепку и на рисование. Вобщем я не знаю чего там в год ребенок может лепить и рисовать, зачем ему в этом возрасте йога и на сколько это действительно необходимо. Вот хочу у вас спросить - надо ли это детям сейчас? Может просто я такая невнимательная?

Мы ходили в бассейн, но совсем не долго. Насморк нам весь кайф испортил. Кстати, насморк не от бассеина, а от деда:015: А так нам очень нравилось. А если бы видели как годовалые детки там плавают:010:В общем, очень надеюсь, что подлечмся, сделаем привики и опять пойдем. А все остальное по желанию, имхо, можно и дома этим заниматься.

Цитата:

Ой, девочки :support: :support: :support:! Душа поет :007: :007: :007:! Милашечка ПОШЛА :080: :080: :080:! Я вас всех люблю :flower:!

Вау, поздравляем!!!!
:support::support::support:

LiC 24.02.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 22154380)
Супер-супер!!!! А ты сама его придумала?

да нет конечно :) тут таких мастериц много :046:
темка есть
Littleone > Хобби и увлечения > Кулинария Мастика. Наши шедевры и обмен опытом.

ушла дальше лепить :))

smarine 24.02.2009 00:07

:)Всем привет!
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22138692)
Весм приветики!
Девы, ну это пипец какой-то:010:..в ЕВЦ запись на прививку опять за 3 недели:(:(...записалась в 21 век на Косыгина...Кто нить делал там( в 21 веке прививку)... нормально там все?

Мы все прививки в 21 веке делали и все окей;)
Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 22141517)
Уф, выпала немного, всё болеем. Но вроде уже на поправку пошли, ттт.

НА поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марфундель 24.02.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22125140)
требуй у них скидку :))
Тапки приехали?

:))
Ага, приехали. Сижу сейчас в них, вся такая красиииииивая :fifa: Вове очень нравится "киса" у меня на тапках. Боюсь жизнь ее будет коротка...:065:
Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 22128295)
Всем привет! Всех годовасиков с Днем рождения!:flower::flower::flower:

Девчонки, хотела у вас спросить, у вас дети закатывают истерики? Мы сегодня такой концерт закатили, до сих пор отхожу:001::001:

это да. Чуть что не по его желанию - сразу в крик :015: Держусь из последних сил, хочется навалять по попе слегка :015:
Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 22128539)
Испробовать решила во время вечернего сна- но он умудрился пописать мимо пеленки, на меня впридачу и на свою бодяшку, хоть я ее не застегивала внизу, а закатала вверх. Что посоветуете, что одевать на ребя(майками закупаться????)????

мы без пампов. Ночью спит в майке-футболке и труселях (с марлевым подгузничком) на пеленке с маленькой клеенкой. Нужно обзательно какую-нибудь пеленочку в труселя (или колготы-ползуны) вкладывать, иначе все будет растекаться со страшной силой :001: Ночью описываемся очень редко, в основном под утро (в 5-6), тогда одеваю памп до пробудки.
Цитата:

Сообщение от HACTEHbKA (Сообщение 22134839)
Всем привет.Мы заболели,вчера ночью

:001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:001:
Цитата:

:080::080::080::080::080::flower::flower:

Лик, торт - офигеть какой прикольный :flower:

Егорка с транспорантом (:))) - красота :love:

Марфундель 24.02.2009 00:12

Киньте нам кулаков, завтра идем на прививку корь-краснуха-паротит.

smarine 24.02.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22149851)
Привет всем!!! Мы наконец поправляемся :091:. У нас тут казус произошел - после того, как у нас побыла температура два дня, у нас открылся кашель да такой сильный просто жуть, Лина ночью не спала вообще из-за него. При всем при этом темпы уже не было. После ночи кашля я вызвала врача, она посмотрела Лину и сказала, что это аллергическая реакция на лекарство, т.к послушала и легкие оказались абсолютно чистыми :001:. Вобщем отменила нам все, что до этого назначила и дала другие рекомендации. По ее рекомендациям кашель в этот же день стал меньше, а сейчас вообще почти пропал. Вот так - одно лечим, другое калечим. Пили лекарство от кашля простудного и приобрели кашель аллергический, слава Богу не на долго :091:

Да уж , на новые лекарства нужно всегда смотреть реакцию, у нас была аллергия на зостерин ультра (обычно на него нет аллергии у детей)
Цитата:

ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::support::support:

smarine 24.02.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 22159913)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам врач советовала ее делать в 1.3 м:008:

MaDi 24.02.2009 00:45

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alinchik 24.02.2009 00:55

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allenochka 24.02.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22149851)
Привет всем!!! Мы наконец поправляемся :091:. У нас тут казус произошел - после того, как у нас побыла температура два дня, у нас открылся кашель да такой сильный просто жуть, Лина ночью не спала вообще из-за него. При всем при этом темпы уже не было. После ночи кашля я вызвала врача, она посмотрела Лину и сказала, что это аллергическая реакция на лекарство, т.к послушала и легкие оказались абсолютно чистыми :001:. Вобщем отменила нам все, что до этого назначила и дала другие рекомендации. По ее рекомендациям кашель в этот же день стал меньше, а сейчас вообще почти пропал. Вот так - одно лечим, другое калечим. Пили лекарство от кашля простудного и приобрели кашель аллергический, слава Богу не на долго :091:

С выздоровлением:080::080::080:
Вика, а что за лекарство на которое аллергия..Аскорил?:073:

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 22153186)
Шедевр!!! Тебе уже пора на заказ делать!!!

Для не первой прививки совершенно непринципиально, имхо, поэтому я особой разницы не вижу.

Нет, Викуль, таким маленьким детям это не надо, что не отменяет того, что на этих занятиях им может быть весело :) Это больше надо мамам, особенно если они уверены, что это надо их детю :)
Я в этом совершенно уверена вот уже много лет, с каждым последующим ребёнком убеждаюсь в этом всё больше :)
..

+1!:))

Цитата:

УРА!!!!!!! С шажочками Миланку!!:080::080::080::flower::flower:

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а почему так рано идете:073:..её ведь вроде как до 15 мес не советуют делать:016:

Snowy 24.02.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 22157142)
врать не буду,но вроде в районе 300р 40% в Ленте,в магазине видела такой же аж под 500р:001:

про фотку-могу в контакте стырить:008:
руки до коллажа не дошли пока все равно,завтра попробую сделать:065:

Тырь ради Бога! :091: На свой вкус, я тебе доверяю ;)

А то не знаю, когда у меня еще появится НОРМАЛЬНЫЙ монитор :008:

Irechek 24.02.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 22133886)
УСЕМ ПРИВЕТ!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕХ оЗУБатившихся :flower:

http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
про выставку-есессно что мы бы в будний день поехали,но теперь думаю вопсче не поедем..

:065::010::001: я уже в нете отзывов начиталась и смотреть даж не будем с Сашкой!

Интересно, у нас неделя под названием "мир программ" что это такое?

Snowy 24.02.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 22160670)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам врач советовала ее делать в 1.3 м:008:

+1.
Тут на форуме уже писАли, что до 1,5 лет ее вообще делать не рекомендуется. Нагрузка большая, и прививка сложная.

Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irechek 24.02.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от LiC (Сообщение 22139971)
Поздравляю всех мужчин с ПРАЗДНИКОМ :)

Это мастика из закупки или самодельная?
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22153305)
Мы все выросли и без лепки и без рисования до садика и вроде ничего такие, не отсталые... :))

А кто-нибудь находил список - какими занятиями и как заниматься с нашими детьми?
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 22154138)
Я чуть жива, сделала пельменей 250 штук(пельменницей). Спина отваливается, зато можно спокойно вышивать неделю:046::046::046:

Да, про фею доашнего очага - это в точку! Окружающим муЖчинам повезло! Это ты к празднику так расстаралась?

Irechek 24.02.2009 01:42

Ульяна, поздравляю с ходилками! Мы рады за вас!

Усе. Отпринимали мы наш сумамед. Температура перестала подниматься. Зато нервы никуда не годятся у Кати и понос пока есть. Ну ничего. Главное - человечек пошел на поправку!

fomanna 24.02.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 22150102)
Девочки, хотела с вами посоветоваться. Тут у меня вышел разговор с мужниной двоюродной сестрой. У нее ребенку 1 год и 3 мес. Так вот она сказала, что водит своего сына с 6 мес. в бассейн, а с года на йогу, лепку и на рисование. Вобщем я не знаю чего там в год ребенок может лепить и рисовать, зачем ему в этом возрасте йога и на сколько это действительно необходимо. Вот хочу у вас спросить - надо ли это детям сейчас? Может просто я такая невнимательная?

Пока ходим только в бассейн, даже в два:)), начали с банного - "для дома-для семьи", там по чуть чуть перенимали от старших товарищей навыки обхождения с водой, просто бултыхались, сами учились нырять, а потом нам невролог наш порекомендовал для повышения тонуса походить в нашей поликлинике в бассейн, а она у нас прямо под боком-соседний дом, грех не походить, тем более там условия хорошие - чисто и тепло. Но там нам больше как бы ОФП в воде дают, но нам это тоже нужно, мы слабоватенькие. Ну и вообще, считаю, вода и ребзь с водой = это хорошо.
Про развивалки и творческие штуки - тоже хочу попробовать начать, если по цене потянем и Василиске это пойдет. Думаю, что и без этого можно прожить, и самим что-то дома делать, благо литературы полно сейчас везде, но! - самим часто лень (вон ЛВ сколько времени съедает:))), там уже место и настрой соответствующий, опять же огромный набор методик собранных, игрух правильных, плюс - все-таки общение и опыт - и детям и мамам, ну и среда - музыка, рисование, искусство...
Цитата:

Супер!:flower::flower::flower::flower::support::su pport::support:
Ух, мы тоже когда-нибудь этого дождемся, уже сейчас дух тоже захватывает:))

Да, именниников и именниниц - С днюхами настоящими:flower::flower::flower::flower:
Выздоравливающим @@@@@@@@@@@@@

Лу*Натик 24.02.2009 02:12

Всем доброй ночи!!!
Цитата:

Всем привет.Мы заболели,вчера ночью,точнее уже утро было в 5 утра,вызывали скорую Лёшки,температура 40,рвало,понос.Приехали быстро,хотя мы по ДМС вызывали ехали с Чугунной ул.,поставили свечку,которая нам не помогла,хотели отвезти в больницу,короче поставили ОРВИ и ротовирус.Так мы промучились пока не сделали уксусно-водочный примочка,тогда хоть уснул.Днем приехала педиатр,только уже с другой фирмы и сказала,что у нас просто ОРВИ,весь день и всю сегодняшнюю ночь температура была 38.5,спасали только примочки.Сейчас температура 37,спит у меня на руках,хоть утром съел рисовую кашку,а то бедняга не чего вчера не ел...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку

Цитата:

Сообщение от Ирусик-Лапусик (Сообщение 22138045)
:flower:Всем привет,болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @,именинникам:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower:
Мы почти выздоровели,даже в ДР Егор уже почти зажигал,правда появился небольшой кашель по ночам,а в остальном ттт.Немного фоток с ДР.
На последней фото транспорант рисовала сама-зацените:fifa:

Егорка какой класнючий

Цитата:

Милашку поздравляем с ходилками :flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 22153670)
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Пойду Петру расскажу :)), он 16-го сделал первые шаги, сейчас иной раз проходит пару шагов, но предпочитает ползать всё равно :))

Петика тоже с шажочками :flower::flower::flower:
Мы свои первые шажочки сделали аж 6 числа, тока до сих пор не особо разбежались:). Предпочитаем ползать, видимо набитые шишки дают о себе знать :073:. Два шажочка делает и на попу и ползком, так надежней.

Мамочка Егорки 24.02.2009 02:15

Цитата:

Всем привет.Мы заболели,вчера ночью,точнее уже утро было в 5 утра,вызывали скорую Лёшки,температура 40,рвало,понос.Приехали быстро,хотя мы по ДМС вызывали ехали с Чугунной ул.,поставили свечку,которая нам не помогла,хотели отвезти в больницу,короче поставили ОРВИ и ротовирус.Так мы промучились пока не сделали уксусно-водочный примочка,тогда хоть уснул.Днем приехала педиатр,только уже с другой фирмы и сказала,что у нас просто ОРВИ,весь день и всю сегодняшнюю ночь температура была 38.5,спасали только примочки.Сейчас температура 37,спит у меня на руках,хоть утром съел рисовую кашку,а то бедняга не чего вчера не ел...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лешеньке на поправку!

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22137730)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАНЮ И ДВУХ АНЮТОК С ГОДИКОМ!!!!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

Сообщение от Ирусик-Лапусик (Сообщение 22138045)
:flower:Всем привет,болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @,именинникам:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower:
Мы почти выздоровели,даже в ДР Егор уже почти зажигал,правда появился небольшой кашель по ночам,а в остальном ттт.Немного фоток с ДР.
На последней фото транспорант рисовала сама-зацените:fifa:

Егорка - красавец! Транспарант - класс!

Цитата:

Сообщение от LiC (Сообщение 22139971)
Поздравляю всех мужчин с ПРАЗДНИКОМ :)
http://s49.radikal.ru/i124/0902/ba/4cbaea7a8866.jpg

Ну вообще...:010:На все руки от скуки! Ну и пусть коржи покупные, я вот испечь еще могу , а так оформить НИКОГДА! Классс!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 22142083)
Супер! С прической уже!

Поздравляю с хождением!

С новым статусом!

+100

Спасибо!

Мамочка Егорки 24.02.2009 02:26

Цитата:

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то я прозевала инфу по поводу этой прививки! Что и правда до 15 месяцев не рекомендуют?А почему?
Нам на приеме в пятницу педиатр хотел прививочку забабахать, благо я отказалась, сославшись на аллергичные щёки, боюсь, что на следующем приеме опять пристанет с прививкой!
Девочки, подскажите, а вообще аллергичные(непонятно от чего)щеки являются противопоказанием к проведению вакцинации? Просто я , честно говоря, не в курсе совсем...Прошлые прививки мы сделали во время и слава Богу ВООБЩЕ без каких либо последствий!Ни температурили, ни капризничали...

-Настенька- 24.02.2009 02:34

Привет!!!

Саша и Катя,дайте.пожалуйста ссылку на вас в контакте,а то запарилась искать!!!

Линочку с выздоровлением!!!

Лешеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Милашку с хождением!!!!!!!!!

-Настенька- 24.02.2009 02:35

Вовочке@@@@@@@@@@@@@@@@на прививку

Ljush 24.02.2009 03:35

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Irechek (Сообщение 22164362)

Усе. Отпринимали мы наш сумамед. Температура перестала подниматься. Зато нервы никуда не годятся у Кати и понос пока есть. Ну ничего. Главное - человечек пошел на поправку!

Молодцы, поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Линекс или что-нибудь подобное пили с сумамедом?

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 22165297)

Петика тоже с шажочками :flower::flower::flower:
Мы свои первые шажочки сделали аж 6 числа, тока до сих пор не особо разбежались:). Предпочитаем ползать, видимо набитые шишки дают о себе знать :073:. Два шажочка делает и на попу и ползком, так надежней.

вот-вот, только у нашего без всяких шишек комфортнее ползается :))

Цитата:

Сообщение от Мамочка Егорки (Сообщение 22165667)
Что-то я прозевала инфу по поводу этой прививки! Что и правда до 15 месяцев не рекомендуют?А почему?
Нам на приеме в пятницу педиатр хотел прививочку забабахать, благо я отказалась, сославшись на аллергичные щёки, боюсь, что на следующем приеме опять пристанет с прививкой!
Девочки, подскажите, а вообще аллергичные(непонятно от чего)щеки являются противопоказанием к проведению вакцинации? Просто я , честно говоря, не в курсе совсем...Прошлые прививки мы сделали во время и слава Богу ВООБЩЕ без каких либо последствий!Ни температурили, ни капризничали...

Да, до 15 месяцев теперь не рекомендуют.
Аллергичные щёки - серьёзное противопоказание, конечно. Я дочку из-за аллергии почти 2 года не прививала вообще.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.