Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Аборт-убийство? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2923972)

*ElenKa 17.09.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от V.A.L.E.N.T.I.N.A (Сообщение 66944918)
УБИЙСТВО!
если ребенок (зародыш, эмбрион) ЖИВОЙ-убийство! если нет, то нет!
вообще, не хотите ребенка-предохраняйтесь! не в каменном веке живем!

:ded:

свинка в ботинках 17.09.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Zoe (Сообщение 66956315)
Чем лучше? Аборт во -первых гармонально точно такой же удар и плюс ещё травмирование внутренностей (даже вакум) Я уже молчу о последствиях типа остатков плодного яйца с последующим выскабливанием и возможностью инфицирования полости матки.

Интересно, что противники абортов часто аргументируют свои убеждения наносимым здоровью вредом. Но если Вы считаете аборт убийством, то получается, что убивать нельзя, потому что это вредно для здоровья. Я не считаю аборт убийством. Убийство - это лишение жизни, а жизнь (и по юридическим, и по медицинским понятиям) начинается после рождения. Есть лишение шанса на жизнь, ну тогда любая контрацепция - убийство. Но причем тут здоровье?

* Оранжевая Жизнь * 17.09.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от свинка в ботинках (Сообщение 66957045)
... Я не считаю аборт убийством. Убийство - это лишение жизни, а жизнь (и по юридическим, и по медицинским понятиям) начинается после рождения. Есть лишение шанса на жизнь...

В какой-то группе Вконтакте биологи спорили с небиологами на эту же тему.
В результате биологи согласились с тем, что по всем "научным" определениям
эмбрион/плод имеет все признаки самостоятельного живого организма,
несмотря на то, что без материнского существовать не может.
Юридически-то да...что угодно можно "узаконить" и навесить "опеределение"...
это всего лишь терминология...как говорится, "пишем что хотим -- бумага не краснеет".

Китайцы™ 17.09.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Zoe (Сообщение 66954976)
Потому что аборт больного ребёнка эт правда может быть актом милосердия, а аборт здорового просто убийство. Потому и другой случай.

Цитата:

Сообщение от Zoe (Сообщение 66956202)
Аргументы "нам нечего кушать негде жить " для меня не аргументы. Роди и сдай государству если ни ума, ни желапния улучшить вою жизнь нет.По крайней мере у ребёнка будет шанс на жизнь.

Угу, угу. Убивать нехорошо, но если больной - то можно.
Главное - родить , а воспитывать и кормить - дураки найдутся.
:019:Очаровательная двойная мораль:love:
Люди, не надоело вам эту хрень перетирать по двадцатому разу???:001:
Какой гад этот мерзотный топик вытащил из помойки?
Давайте ужО картинки и видео и на этом закончим:080:

свинка в ботинках 17.09.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от * Оранжевая Жизнь * (Сообщение 66957087)
В какой-то группе Вконтакте биологи спорили с небиологами на эту же тему.
В результате биологи согласились с тем, что по всем "научным" определениям
эмбрион/плод имеет все признаки самостоятельного живого организма,
несмотря на то, что без материнского существовать не может.
Юридически-то да...что угодно можно "узаконить" и навесить "опеределение"...
это всего лишь терминология...как говорится, "пишем что хотим -- бумага не краснеет".

Группа ВКонтакте, мне кажется, все-таки не научное сообщество, там любой может биологом назваться, хотя, возможно, некоторые ученые и придерживаются такой точки зрения. А насчет законов: пока к ним выражается такое пренебрежение, цена их будет невелика.

Zakuraeva 17.09.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от САГДАНА (Сообщение 66949702)
про эффект отмены я не писала, я как раз в такое и не верю. я писала что идет сбой нормальной жизнедеятельности яйцеклетки, а именно о возможности оплодотворяется и писала исключительно про свой организм.
Вашему эффекту приятных сновидений.

каждый руководствуется тем, во что верит...на эффекте отмены у меня была двойня
Цитата:

Сообщение от Zoe (Сообщение 66949940)
Ещё раз повторю. Любая жизнь предполагает возможности, выбор, события, счастье несчастье и всё многобразие. Любая. В смерти только пустота.Так что не стоит расказывать о несчастных брошенных младенцах. Каждый из них проживёт свою жизнь и не у всех она будет несчастной.У абортированных не будет ни жизни ни выбора.

опять же, кто во что верит, верю, что мои дети родились у других родителей

Zakuraeva 17.09.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Мама Влада (Сообщение 66950954)
Девы разрешите спросить , а крещеные среди Вас есть ?

да. но склонилась в сторону другой религии в сознательном возрасте
Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 66950935)
Меняет. Вот узи плода в 10 недель: http://images.**********/yandsearch?e...jpg&rpt=simage Сильно машет?

мне мои махали в 12 недель, до сих пор помню...

* Оранжевая Жизнь * 17.09.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от свинка в ботинках (Сообщение 66957205)
Группа ВКонтакте, мне кажется, все-таки не научное сообщество, там любой может биологом назваться, хотя, возможно, некоторые ученые и придерживаются такой точки зрения. А насчет законов: пока к ним выражается такое пренебрежение, цена их будет невелика.

Не, та группа называется "Учёные против лженауки",
там не только биологи есть реальные, за никами не прячущиеся, но и всяких других отраслей...
Двоих знаю лично -- физика и математика...а, ещё одного "социолога".

ПС. Нет никакого пренебрежения к законам.
Если узаконено "прерывание", никто ж не пойдёт "с повинной" сдаваться властям.
А вот то, что жизнью называется только после рождения -- это юридическая казуистика.

Zakuraeva 17.09.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Кошь (Сообщение 66951453)
О! теперь еще и мужиком на аборт пускать? Мило мило...Может еще и родителей и на работу сообщать?

не считать что это грех

да и пусть...

уже предлагали телефонограммой на работу:073:
Цитата:

Сообщение от -able (Сообщение 66951803)
Все как всегда - благообразные детолюбицы перешли на личности и уже решают, кому размножаться, а кому нет. И в масштабе личности, и даже всей планеты. Душевная убогость. :0099:

как всегда....кто-то весь в бЭлом, но о голодающих детях африки заботиться не хочет

Zakuraeva 17.09.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 66952252)
Вышеупомянутый батюшка очень добрый человек, да...

Цитата:

Сообщение от САГДАНА (Сообщение 66953034)
батюшка адаптированный под нашу жизнь и пытается донести на доступном языке. а в споре я не вижу никакого смысла, тк не являюсь религиозным фанатиком.

вот подобный батюшка и отвратил моего мужа от церкви, причем речь шла не об абортах

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.