![]() |
Цитата:
|
зламатри, frolova, спасибо :)
|
Цитата:
Мы же общались на тренингах, и я много читала ее.... Я доверяю ее мнению. И живо представила ... |
а я сегодня вот на это чудо наткнулась случайно :love:
http://www.usynovite.ru/child/?id=23fk0 |
Ой...:001: Первая мысль была-Данька...:008:
|
пока не осилили все буковки за сегодня-хочу вставить свои 5 горшечных копеек...
средняя и младший очень негативно отнеслись к снятию памперса,да и нервов не хватало у мамы с папой.:092: нашли способ завлечь на горшок-купили сидение.не столько сам процесс пописа-покака стал важен,сколько поставить сиденье,залезть,почитать книжку(каюсь,пагубный пример родителей),слезть,сложить....в результате-к 2 годам памперсы ушли из нашего дома...хотя постель от этого не перестала быть сухой 365 дней в году!:073: стульчик такой-в сложенном виде-http://i2.otzovik.com/2011/03/08/579...49623103_b.jpg на унитазе-http://i2.otzovik.com/2011/03/08/579...81648095_b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обалдеть!!! Реально ДВОЙНЯШКА:010: |
все прочла. обо всем "подумаю завтра".
Если не сложно. то напишите, пожалуйста сколько в месяц приходится из финансовых расходов на ребенка этого возраста. недавно прибывшего. Я понимаю, что запросы у всех разные. Я просто сейчас (по совету мамы) пытаюсь прикинуть наш бюджет на ближайшие пол года. репетиторы-учебники-питание-одежда и тд (т.к. будет двое. если будет) то взвешиваю сейчас свои силы. Что из этого съедает львиную долю? п.с. если честно, то мне страшно |
подростку нужно свое рабочее место: стол, стул, книжные полки и пр. 'мебеля' по возм-ти.
Одежды можно было покупать и поменьше (сейчас понимаю), потому что 1) растет быстро, 2) беречь не умеет. Обувь.. вот где меня жаба придушивает не на шутку (когда в белых меховых 'снегуркиных' сапожках идут лужи мерить.. или просто новые сапоги теряются в школе). В школе учебники почти все выдали, самый 'платный' доп. английский, который встроен в программу. |
Цитата:
...надо будет осваивать все ...почти с нуля((( будут умения и навыки в элементарных вещах (в смысле - учебных, и то - дай-то бог, чтобы они были...) ни о каких особенностях программы даже и думать не стоит... именно поэтому вопрос репетиторов может быть снят ввиду НЕжелания оных волочь на себе весь этот груз. Моя мама, занимающаяся репетиторством, всегда отказывается от таких подростков, с которыми помимо его текущего класса приходится восстанавливать знания начальной школы (элементарно-таблица умножения, а помимо нее - ооооо сколько всего...) - тяжело это и морально и физически, если хотите. Она может себе это позволить (отказаться), а те кто не отказывается - берут за свои услуги НЕдешево, это стопудово! Порой стоимость занятий с таким учеником, которому надо восстанавливать пробелы НАМНОГО выше, чем стоимость занятий с успевающим учеником, оттачивающим свое мастерство на "5+". Т.ч. надо быть готовым к тому, что все это наверстывать предется вам самой, ибо репетиторов может, увы, и не быть((( прочитала ниже, что не всегда все ТАК плохо, но, думаю, в большинстве своем, т.ч. готовой надо быть ко всему... Позвольте и мои 5 копеек вставить?!: взять подростка в дом - тяжело во всех планах... Мне было бы тяжело взять племянника... Тяжело общаться с подростками - мне тяжело найти общий язык с ним, хотя стараюсь Я и старается ОН (иначе получит нагоняй от сестры). Так же и сестра - испытывает сложности в общении с моим (хотя тоже оба стараются))) Мало того - мне, матери, порой очень сложно прийти к консенсусу со своим родным сыном-подростком. (Хотя может со стороны так и не кажется). К чему это я? - вы готовы, что ваши старания могут быть односторонними, без всякого участия со стороны подростка??? (они в этом возрасте ничего и никому не должны!!!) И еще - наверстывать пропуски в начальной базе знаний и умений придется с ЛЮБЫМ приемным ребенком (тут "спасибо" системе). :-((( Вот только что доступнее и "по душе" вам?: - восстанавливать все с нуля (да-да-да - некоторые вещи именно с нуля, несмотря на возраст) подростку/ам, включая огромные пробелы в школьных знаниях и не забывая при этом еще и Данькино развитие, которому внимание тоже уделять надо - но другое, в силу разницы в возрасте или - тоже восстанавливать с нуля, но при этом забыв пока про школу (ибо по возрасту ее еще не было))) базовые умения и навыки ребятенку/ам, близкому по возрасту к Даньке, тем самым несколько облегчив свои задачи, ибо тут сработает эффект "примера" - обучая ЧУТЬ старших деток, младшие будут подтягиваться, наблюдая за старшими. (можно сказать - два в одном))) в этом случае Даня может быть как старшим (вы берете малыша младше, и он равняется на Даньку и берет с него пример) там и младшим ( приемный ребенок по-старше и уже Даня берет с него пример). Ситуация со школьниками тут не прокатит - слишком велика разница в возрасте... Хотя, если "екнуло", то наши советы и умозаключения вам "по барабану"... А вот "екнет" ли у ребятишек на вас?! |
спортинвентарь: лыжи, ролики ( но они и не на один год покупаются) , коньки были мои, еще сильно просила велосипед, но не купила- кататься негде, а по дорогам в городе опасно ( я считаю). Детский бассейн стоил дороже , чем мой безлимитный абонемент в тот же спортклуб- не очень-то там рады видеть подростков :)
|
техника: в телефоне у подростка полжизни- музыки, фотки, видеоролики. Еще просит: свой ноутбук, фотоаппарат, электронную книгу и тп. Тут главное проявить твердость и рассудительность :)
|
поход в аквапарк: стоимость взрослого билета + 3тыс. нарастить коренной зуб, сломанный пополам, потому что кто-то захотел прокатиться лицом вперед с горки для ватрушек.
Короче, надо быть готовым к неожиданностям :) |
плюс мы уже начали покупать косметику, но еще не перестали покупать кукол и киндер-сюрпризы :)
И еще карманные деньги- на жувачку, кино, журналы, диски и тп. Бесплатные занятия рисованием я так и не нашла, задумалась о платных. Вообще, начать чем-то заниматься в таком возрасте м.б. "слишком поздно" в детских кружках и секциях - т.е. только на коммерческой основе. |
кстати, об интернате.
учили их там неплохо, надо сказать. Моя училась в интернате 7го вида- там мало человек в классе- каждый на виду, спрашивают на каждом уроке, и идут они на уровне общей программы. К тому же их постоянно водили в музеи, театры, возили на спорт. соревнования, на море и тп. Элька и на Кремлевской елке в Москве была, и машиной в автоклубе рулила (волонтеры мероприятия разные организовывали). |
вообще, они жили там, где учились, и с утра до вечера чем-то занимались .
Все дети вышивают, все рисуют, все играют на музыкальных инструментах. Элька, например, играла 2 или 3 года на саксофоне и параллельно 5 лет на домре в народном ансамбле. И вальс танцевать умеет, и из бисера плетет, и первый разряд по шашкам... Да, чай заваривать не умела. Но все это время, которое домашние дети тратят на постижение бытовых премудростей, с детьми в хорошем интернате занимаются профессионалы, и в чем-то они, возможно, даже опережают , как это ни странно. |
про Даника и памперсы. про подростков вечером напишу.
Аня! извините, пишу бегом тк надо к врачу сбегать. Уверена что многие подпишутся - как мать двоих детей, уверяю вас, нет никакой разницы в том, когда он снимет памперс (и даже скажу страшное - когда он прочтёт стишок, будет есть с ножом и вилкой, и что там еще...) . Логику воспитателей мне не понять - им же проще не лужи вытирать/переодевать. Если только поболтать. Моим детям сейчас 10 и 7, ну убейте меня уже и не помнится это всё, вроде сын лет до 2.5 могу куда-то в памперсе пойти, дочка точно до 3х, у неё пиелонефрит был, она часто писалась. Вы же психолог, вы же понимаете что на самом деле вас не Даня-в-памперсе беспокоит, а что-скажут-чужие-люди-о-маме-Дани-в-памперсе. Е-рун-да! Уж на зиму-то я бы оставила Даню в покое, а весной-летом у вас же сад! красота, он быстро научится писать на муравья, цветочек, под кустик и тд.... т.е. стоя, и не нужен буде вообще этоот горшок (ну для других дел может нужен) А по поводу того что воспитатели говорят из серии "а вся группа у нас уже и унитазы за собой моет, декламируя Пушкина при этом", отвечайте им "а у меня другой ребёнок, еще лучше!" (если как и я, не можете вслух, отвечайте про себя :)) ) |
Цитата:
|
Цитата:
Под каждым словом подпишусь! |
Наши расходы на подростка существенно сократились, когда все прослышали о нашем решении и стали отдавать свои вещи, мешками) но обувь, обувь - это дыра)) У нас еще мальчик спортивный, поэтому у нас есть все - велосипед, скейт, были в Германии- купили хиллесы( это где в пятке колесо), ролики , конечно. Мячи футбольные многааа( поедаются собакой и закидываются в Смоленку) Купили в комнату спортивный комплекс " Мечта тинейджера", через ЛВ, оптовую закупку, обошлось в 8 или 9 тыс. Спортивной формы 2, еле хватило на год. В бассейн не уговорила, а так, в бассейн, конечно б поводить, со спортом в этом возрасте уже тяжело, мы вот на коней в последний год успели- принимают с 10 до 12. Пыталась на ориентирование его записать-не увлекло, а там возраст любой и так бюджетно :)
|
..... я думаю, что меня поняли не совсем верно. Попытаюсь еще раз объяснить.
У меня никогда не было такого кол-ва детей как у воспитателей+ они рОстили своих кровных, поэтому все это (+, естественно какая-то доля моего чувства вины) так и...... взбаламутило. Я думаю, что у многих это так. Ведь когда сам не спец в чем-то, то веришь профи и их слова кажутся убедительными (даже если это расходится с собственными ощущениями) |
я думаю, что у нас происходит откат. Ну нельзя же все время двигаться вперед?)))) Нужно остановиться... ну или спуститься на ступеньку, чтобы побежать вверх по лестнице с новыми силами.
Сегодня и вчера вечером попросил сосочку (с августа она лежала в забытьи), принес одеялко- баюкала Истерики и паданье на пол снова имею "счастье" лицезреть. Вообще разучился одеваться и есть сам. Ну т.е. совсем Появилась новая фишка- уход. Выглядит это так: собирается мешок с одеждой-игрушками, говорится "мака-мака"(пока-пока) и... Данька исчезает за поворотом кухни или ванной. Я кидаюсь и "возвращаю", замуркиваю его всего... после этого он распаковывает свой кутюлёк. Бабушка тут... по инерции (повторяя за ним" пока-пока", она была занята и не видела этой сцены)... ввела Даньку в ступор. Он даже вернулся! В общем все бабушка испортила Даньке) Вот пока не знаю как реагировать лучше "вернись-я все прощу" или как? Боюсь стать жертвой манипуляций, но видела как его расстроил обратный исход сценария После физиопроцедур заметно уменьшились сопли (или они просто закончились в Даньке и дело не в физио) не знаю, сломал небулайзер, поэтому приходится при ингаляции держать его неудобно. кашля заметно меньше. праздники вот только все испортят. придется прерывать процедуры. Данька уже там стал своим и даже тетечка, которая приляпывает все эти аппараты на Даньку не очень на него шумит, а вначале....-ух. убеждаю саму себя и бабушку, что после этого будет скачок. говорю видать очень уверенно-даже сама начинаю верить |
спасибо всем, кто написал свои буквы про подростков и что для них надобно.
Сегодня к обеду я почти уговорила себя, что даже затевать не надо- я не смогу. Но к вечеру.... начала придумывать ответы на свое" не смогу" Для себя уже почти все решила и... отпустила ситуацию. Если моё- значит сложится. Ведь все может быть. Но то, что легко не будет.... я даже не сомневаюсь. Буду звонить на след. неделе и узнавать что думает по этому поводу соц. педагог. О чем думают дети и вообще... |
Цитата:
Насчёт подростков мысль такая, подкреплённая моим недавним визитом к подросткам (из-за того, что туда скоростные электрички и прямые автобусы только утром и веером, я целый день с ними провела когда нашу девушку забирала). Еще раз, это лично мои ощущения. Я подростков быстрее "чувствую" именно в плане нашей с ними совместимости и их особенностей. Может, это связано с тем что я около 5 лет работала вожатой в лагере на старших отрядах, может еще с чем. Но суть в том, что маленькие дети, в них как-то мне сложнее разглядеть характер (тип нервной системы - пожалуйста, гиперов я вообще за минуту распознаю :046: ). Само знакомство (НЕ жизнь!) с подростками проще, потому что они уже как взрослые, не только вам быстро будет понятно хочется вам с ними дальше общаться, но и они (многие) ясно дают вам понять (и это видно) своё отношение. Поэтому, чтобы у вас появилось чувство что вы не просто фантазируете/мечтаете, конечно съездите и познакомьтесь! |
Цитата:
И ничего, из памперсов днем обратно вылезли примерно через месяц (ночью она и так в них спит, и я планирую, что будет спать столько, сколько сама захочет), соска пока во рту торчит периодически, но мне это жить не мешает, ныть перестала... Всё перемелется. Зато детка за время кризиса освоила причинно-следственные и целевые конструкции типа "Надо помыть руки, потому что нельзя кушать грязными" и "Закрой шторы, чтобы люди в окно не заглядывали". Так что в одном месте убыло, в другом прибыло ;) А уходы чем так пугают? Моя девочка любит так играть - возьмет ключ, повесит на руку сумку, объявит: "Я пошла в магазин, мама, пока-пока!"- сделает ручкой и удалится. Она имитирует, на мой взгляд, совершенно бытовую ситуацию, которую регулярно наблюдает. |
А мне по-прежнему кажется, что Даня так детскую ревность по отношению к возможным конкурентам в борьбе за ваше внимание проявляет. Ведь вы же писали, что фотографии деток вместе с ним рассматривали, вот он и готовится к этому событию, как может: и памперсы, и соска с укачиванием, и "злые вы - уйду я от вас" - все признаки налицо!
Просто мальчик умён не по годам и все эти меры применяет не тогда, когда уже будет "поздно пить Боржоми", а в превентивном порядке.:001: |
Цитата:
Он тоже может игреть куда-то идти, но сейчас- другое. И это ЯВСТВЕННО понятно. Он ждет. что я его буду просить не уходить и тд |
Цитата:
Лялькаю его постоянно, ношу на ручках в прямом и переносном смысле (спине уже каюк). Он напитывается мной так, как это было когда я его только взяла. Вампирит со страшгой силой. Я лимоном выжатым себя ощущаю Пусть уж лучше нас всех переколбасит "ДО", чем во время адаптации 2-х подростков (надеюсь, что все сложится. Но в четверг их опека скажет мне про био- когда вернется и будет ли забирать. как вообще дети реагируют на то, что их хотят устроить в семью и тд) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |