Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Катюша83 08.04.2011 10:51

Да, с сегодняшнего дня проезд 40 рублей и теперь вместо маршруток автобусы. Об этом еще пару недель тому назад писали в газете "Петербургский рубеж".

ProstoMarinka 08.04.2011 10:52

Да, и мы вчера за 35 ехали, а сегодня утром на остановку с мужем пришли и обалдели. Там теперь вместо желтых газелек большие такие пазики ходить стали. Вот интересно, а на остальных маршрутках тоже цена поднялась?:005:

Катюша83 08.04.2011 10:56

Да, и на остальных поднялась, правда не знаю на всех или нет.

Dich 08.04.2011 11:01

эх, никуда не денешься, ездить то все равно надо....
помню, когда только стали жить в сертолово, маршрутка стоила 15 руб :)

Олюшка*** 08.04.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 59551612)

В конце 90-х, когда начали ходить комерческие автобусы - цена была 3 руб. Их так и звали трёшки.

Татка75 08.04.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 59551612)

А я помню, как она стоила порядка 1 рубля, еще советского. Но было это в 90-м году и ходили тогда прибалтийские микроавтобусики:) Прямо как сто лет назад это было!:001:
Потом был перерыв до примерно года 97, тогда снова пустили маршрутки, это были "буханки" цвета "металлик" с жуткими боковыми откидушками- сиденьями (у меня муж тогда кожаную куртку порвал о такое сиденье, тк из них штыри какие-то вечно торчали). А уже потом появились на пару месяцев Форды (году в 2002) и наши газели. Цена обычно росла раз в год.

По поводу классного собрание во второй школе.
Из того, что было бы интересно читать здесь:
- набрано 4 начальных класса вместо планируемых трех
- у старшей школы забрали кабинет кажется музыки и отдали первоклашкам
- с 5 по 11 класс обязательна шестидневка, это решено уже окончательно и изменений тут не будет
-из нового дня меня - руководством школы предложена анкета, где предлагалось выбрать те платные услуги школы, которые будут в новом учебном году. Это платная подготовка к школе, лечебная физкультура, продленка, в общем, все платное. Надо только выбрать "да" или "нет". И еще родителей озадачили тем, что начало занятий предлагается сделать с 8ч утра. Причина - огромное кол-во детей по утрам, старшие сбивают младших, младшие носятся под ногами у старших, поэтому решили сделать начало учебы у младших с 8ч, а у старших с 9ч. Наши родители проголосовали против, тк детям тяжело рано вставать. Насколько знаю, старшая школа не согласна, тк некоторые младшеклашки занимаются в крыле старшей школы (тк кабинетов в крыле младшей не хватает) и если они будут раньше начинать и раньше заканчивать, чем старшие классы, они будут шуметь и мешать. Хотели еще перемены до 5 минут сократить, но дети не успевают добежать до другого кабинета, поэтому перемены пока не трогают.
А так, кардинально нового ничего не сказали.
да, в будущем году возможно будут триместры, но это не точно и не знаю, для всех ли классов. Столовую в июле и августе закроют на ремонт. Школьный летний лагерь работает в июне, цена вопроса 700 рублей.

oleska_87 08.04.2011 11:45

девочки,всем доброго дня :flower:
приехала с поездки, привезла много касоты всякой,в том числе резиновые полукобезы, кому ещё нужно,пишите или звоните 89650122300
всё на магазине,в воскресенье буду на рынке за улыбкой радуги (теперь всегда там буду стоять и только по воскресеньям)

Леди Белка 08.04.2011 13:27

555 тоже сегодня 40 рублей и автобусы тоже теперь ездят(((
форды белые были лучше, имхо
там мест для сидения хоть 22 было, а в автобусах этих 17 мест для сидения и 53 для стояния :001: я на картинке посмотрела;)
ща лето, пробки как всегда начнутся, попробуй постоять в духоте в этом пазике....:005:
все для людей как всегда:073:

Felight 08.04.2011 13:32

Неужели реально пазики пустили:010:?

Татка75 08.04.2011 13:57

Фу, опять отстояла очередь в нашем сбере на Молодцова!:015: Уже месяц там действует электронная очередь, которая ничуть кол-во человек в зале не уменьшает. Что тогда, что сейчас потратила 40 минут, чтобы оплатить одну квитанцию за газ.
Кстати, пыталась оплатить газ в терминале там же, в феврале. Тк аппарат сдачи не дает, то вместо положенных 145 рублей с копейками внесла 200, наивно думая, что в следующем месяце заплачу меньше. Но не тут-то было: следующая квитанция пришла без перерасчета:( Позвонила в абон.отдел, мне наплели что-то, что мой платеж не учтен, тк квитки печатают заранее (это за полтора месяца что-ли, учитывая, что за газ приходит в первых числах месяца, за который платишь?). Мне предложили начиркать в квитке и заплатить на 50 рублей меньше, учитывая мою переплату в предыдущем месяце. Но я отказалась, тк такие квитки просто не примут к оплате. Оплатила всю сумму уже через оператора сбербанка. И вот снова квиток, опять без перерасчета. В итоге вывод: деньги я подарила:( И резюме- не платите через терминал, по крайней мере за газ...:ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:20.