а я бы поспорила, имея опыт обладания и черной и белой поверхности, белой пользуюсь только месяц, выбешивает она меня прилично, если бы все же меня спросили чего бы я переделала в своей кухне, то я бы не ставила белую варочную, покрайней мере эту модель
http://market.**********/model.xml?mo...995&hid=237418, я крайне не довольна, и дело не в том что я ее редко мою, а то, что как бы аккуратно на ней не готовила, даже если у меня ничего не пролилось не упало мимо, то все равно на комфорке приличный противный нагар получается, т.е. если кастрюля или сковородка с рельефным дном или мелкой спиралью это вообще жесть, микро капельки после мойки пригорают, а сразу убрать никак, приходится ждать когда остынет после готовки, если кто приходит и я при ком то готовлю, каждый спрашивает, чегой то с ней, это так всегда:001:т.е. действительно не помытой ее не оставишь, но самый главный минус в этой модели, это кружки контурные, они вообще ничем не отмываются, не скребком не спец. средствами, если саму стеклокерамику достаточно легко отмыть, то они как бы шершавые на ошупь, с них пятна до конца не сходят, я с ужасом думаю какой у них вид будет через год например, не одной из таких проблем не было с черной поверхностью с которой я жила предыдущие 5 лет, вообщем на мой взгляд моется сложно, просто тряпочкой не протрешь, надо надраивать скребком и средством после каждой готовки даже если просто яйца сварила, так что как потеряют вид эти кружочки совсем, без сожаления сменю, на черную, сейчас стараюсь готовить в мульте в основном экономлю время и силы и нервы.)))