Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=81705)

svetonka 26.01.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Маня Макуся (Сообщение 74508220)
:)

Я думаю по "полировкой" имелось в виду или ср-во для акрила, как у ЗОВа, оно наносится губкой и стирается тряпочкой - так это просто доп. защита для акриловых поверхностей от царапин ;) либо ПОЛИРОЛЬ типа как от пыли - мне например, такое рекомендовали при покупке в салоне :009:

А так согласна, в отличие от матового дсп оказалось что глянцевый акрил не требует никакого ухода кроме как иногда протирать в р-не ручек те самые "пальцы" И то это так же, как с зеркала - т.е. на раз-два :support:

А мне в салоне что такими полиролями нельзя :(
Вот не могу понять чем же за акрилом ухаживать!!!

jazzofmegapolis 26.01.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Маня Макуся (Сообщение 74507609)
Что-то я тоже не догадалась многофункциональным локом воспользоваться... надо прикупить :009: Пробовала мягкое чистящее - все-таки оно больше для металлических и нержавеек подходит, вот для старых плит как раз самое оно :073:

Не лок...именно в другой упаковке вроде что то для кухни много функциональное .я на ночь прям на пятна оставляю и утром тряпочкой протираю и потом сухой тряпочкой.никаких разводов

jazzofmegapolis 26.01.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от фил_я (Сообщение 74508007)
Вы очень и очень заблуждаетесь, а уж про полировку и сказать нечего, впервые слышу. Я ...дцать лет живу с кухней в белом глянце, фасады протираю (если не испачкала чем-то конкретно) не чаще, чем раз в неделю и то потому, что убираю все подряд, а не потому, что на них что-то видно. А уж полировать за все эти годы даже в голову не пришло ни разу, все белое и все блестит без всякой полировки. Что я делаю не так или что Вы делаете с фасадами, что их требуется полировать?

Вы вообще про какую полировку подумали?я про ту чтобы глянец блестел и не было следов от пальцев на фасадах...
Я не очень люблю глянец на фасадах,мне почему то эти кухни напоминают далекое детство 90-х и глянцевые кухни того времени.:))

jazzofmegapolis 26.01.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от svetonka (Сообщение 74508337)
У меня и от Лока и от Зумв разводы отстаются!
Домал лучше отмывает!

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ МОЕТЕ КАМЕННЫЕ ( керамо-гранит) МОЙКИ????

Так разводы от того что средство еще на поверхности,попробуйте смывать тщательнее.у вас черная плита?

svetonka 26.01.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от valbri (Сообщение 74509794)
Так разводы от того что средство еще на поверхности,попробуйте смывать тщательнее.у вас черная плита?

Белая :))

Пятна с керамики хорошо оттирает Амвеевкий универсальный отбеливатеть, но мне кажется он царапает :(

jazzofmegapolis 26.01.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от svetonka (Сообщение 74510351)
Белая :))

Пятна с керамики хорошо оттирает Амвеевкий универсальный отбеливатеть, но мне кажется он царапает :(

Странно...
Даже у домаля какая то консистенция шершавая...

svetonka 26.01.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от valbri (Сообщение 74510627)
Странно...
Даже у домаля какая то консистенция шершавая...

отбеливатель состоит из меленьких шариков которые практически не растворяются
Я этим отбеливателем и мойку отмывала, но сказали камень таким нельзя :(

jazzofmegapolis 27.01.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от svetonka (Сообщение 74510822)
отбеливатель состоит из меленьких шариков которые практически не растворяются
Я этим отбеливателем и мойку отмывала, но сказали камень таким нельзя :(

А может его нужно растворить для начала?потом брызгать на поверхность

svetonka 27.01.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от valbri (Сообщение 74512288)
А может его нужно растворить для начала?потом брызгать на поверхность

Да точно, его кажется надо в кипятке разводить!
У меня подружка им золото чистит!

фил_я 27.01.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от valbri (Сообщение 74509616)
Вы вообще про какую полировку подумали?я про ту чтобы глянец блестел и не было следов от пальцев на фасадах...
Я не очень люблю глянец на фасадах,мне почему то эти кухни напоминают далекое детство 90-х и глянцевые кухни того времени.:))

Я про белый глянец Абстракт (сейчас) и про белый глянец 90-х годов. Ни тот ни другой глянец у меня не требует(требовал) полировки. Чуть влажная тряпочка, следом сухая и все чисто и блестит. Никаких моющих средств и специальных полировок.
А у Вас какой глянец, требующих столь сложный уход? - приближается время покупать кухню, будет, однозначно, белый глянец, вот и интересно узнать, какой такой глянец со сложным уходом.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.