Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шьем сами (хвасталки и советы). Продолжаем разговор. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1377530)

oshka 23.11.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от Suhova T (Сообщение 51675835)
Девочкм, очень нужен тонкий фетр для поделки, где можно купить их у нас в городе? Видела в Финляндии в магазине для рукоделия, а у нас есть такие магазины?

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 26556384)
Вау! Оригинальный сарафанчик!!!

А я своей сшила куп очередной) Соревнования 31 мая ....Стразы Сваровски ..больше 1000 шт...надо посчитать сколько ж в итоге наклеила))

http://s58.radikal.ru/i162/0905/d7/9df5b8c32030t.jpg

Вау! Другая планета :love:

oshka 23.11.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 51712329)
Нужно искать именно выкройку двухсторонней куртки или куртку с меховой подкладкой.Приталенное пальто не подойдёт,т.к. не расчитанно на меховую подкладку.Можно промахнуться.С мехом ,даже искуссвенным,работать нужны небольшие навыки.Резать его нужно лезвием или скаьпелем (можно купить в аптеке).Сшивать лучше вручную обмётачным петельным швом.Если ткань верха будет тонкой и мех сшить на машинке,то они будут выделяться на лицевую сторону.А,если верх будет не тонкий и мех тонкий,то можно и на машинке.Но швы на меху не разутюживать.Мех пострадает.Но...Моё мнение:не заморачивайся с двухсторонней курткой.Когда её носишь мехом во внутрь,то мех сминается,укладывается,затирается.

А как искусственный резать скальпелем, особенно если он на т/ж основе?
Гладить мех(искусственный) вроде можно, как и бархат на спец. сетках в виде множества иголочек?!

Я бы сделала приталенную куртку, а подборт и воротник меховой. Из остатков меха шарф-бант, для других предметов одежды. И унты для дома :065: всей семье :fifa:(ну чтоб весь мех истратить и об остатках ни разу не пожалеть)

Двухсторонние вещи с приличной свободой на облегание делаются как правило, но если очень хочется, можно и наплевать на правила ;)

oshka 23.11.2010 03:24

Вот французы шьют, и не паряЦЦа :) Сидит чОртикак, на деле- чертичО, а стоит 60 евро со скидкой(вроде) :)

http://www.petithood.com/img/shop/660-bodebo-2.jpg

oshka 23.11.2010 03:31

Вот еще, "вдохновляет" меня как- то по- особенному :) Отсюда http://www.petithood.com
http://www.petithood.com/img/shop/66...ang-ss10-2-jpg

voronezh 23.11.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от oshka (Сообщение 52055494)
А как искусственный резать скальпелем, особенно если он на т/ж основе?
Гладить мех(искусственный) вроде можно, как и бархат на спец. сетках в виде множества иголочек?!

Я бы сделала приталенную куртку, а подборт и воротник меховой. Из остатков меха шарф-бант, для других предметов одежды. И унты для дома :065: всей семье :fifa:(ну чтоб весь мех истратить и об остатках ни разу не пожалеть)

Двухсторонние вещи с приличной свободой на облегание делаются как правило, но если очень хочется, можно и наплевать на правила ;)

На изнаночною сторону меха нонасится контур детали верха и режется по контуру:острым специальным ножом,скальпелем,лезвием.Если резать ножницами,то под их лезвие попадает ворса меха и с лицевой стороны получается он подвстриженным.А так режется только основа,а мех просто разъединяется.Утюжить его нельзя даже на спецприспособлении.Искусственный мех от горячего "сваривается".Можешь попробовать на кусочке,чтоб убедится самой.Когда будешь распарывать изделие,то увидишь,что швы стачаны специальным оверлоком,чтоб не было припусков и не нужно было разутюживать.Есть меха,которые предназначенны для подклада,они тоньше и проще.Вот те можно слегка тёплым утюгом чуть-чуть разутюжить.Но они тонкие и не такой толстый шов получается.Но очень часто меховую подкладку делают вообще без боковых швов,чтоб избежать лишнего уплотнения на боковых швах.А вот меха,которые используют для верха толстоваты.Поэтому из нужно либо на спецоверлоке стачивать,либо вручную.Тогда получается аккуратно.

voronezh 23.11.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от MuRRzik (Сообщение 52044019)
все шьют серьезные вещи а я.....обшиваю куклу:fifa:
http://i035.radikal.ru/1011/19/8322d935fb69t.jpg

Очень милый наряд у кулы.Такое можно и ребёнку сшить .Будет выделяться.А меня успокаивает мелкое шитьё.Тоже,в своё время,наобшивалась кукол!

Хосанна 23.11.2010 22:12

а я бы и рада кукол обшить, а никак. руки не тем местом воткнуты, кажется :))

MuRRzik 24.11.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 52045577)
Супер!!
А я ненавижу мелкое шить))

Кукленция не очень то и мелкая:)) Вот на пупсов крохотных наверно не решилась бы...

валя50 24.11.2010 11:41

Девочки! У кого, есть выкройка женской шапки-ушанки 55-56 размера? Поделитесь пожалуйста, можно просто схему.

MuRRzik 24.11.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от oshka (Сообщение 52055657)
Вот еще, "вдохновляет" меня как- то по- особенному :) Отсюда http://www.petithood.com

мне штаны приглянулись:))

Валико 24.11.2010 14:00

Девы, я к вам за помощью. Очень хочу сшить доче курточку на год-полтора. Детских выкроек найти не могу никак, поделитесь, пожалуйста:love:. Мне бы чего-нибудь простенькое совсем, я еще далеко не "уверенный пользователь")))))

Nikoli 24.11.2010 18:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от валя50 (Сообщение 52124144)
Девочки! У кого, есть выкройка женской шапки-ушанки 55-56 размера? Поделитесь пожалуйста, можно просто схему.

Вот. Может подойдёт .Только я бы сначала попробовала из чего-нибудь старенького выкроить,а уж потом шить.

Lagunka 24.11.2010 21:33

Девы, может я не туда пишу, но помогите советом. На новый год надо образ конфеты сделать. Идея, уже утвержденная такая. Есть платье - белое, на него надо "приклеить" из разноцветной пленки (бумаги, самоклейки или не знаю чего) разноцветные круги. Будет шапочка самодельная из белой гофрированной бумаги с такими же кругами, но там все просто, а вот как на платье, чтобы его не испортить присандалить кружочки и из чего, главное??? помогите!

oshka 24.11.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Lagunka (Сообщение 52164017)
Девы, может я не туда пишу, но помогите советом. На новый год надо образ конфеты сделать. Идея, уже утвержденная такая. Есть платье - белое, на него надо "приклеить" из разноцветной пленки (бумаги, самоклейки или не знаю чего) разноцветные круги. Будет шапочка самодельная из белой гофрированной бумаги с такими же кругами, но там все просто, а вот как на платье, чтобы его не испортить присандалить кружочки и из чего, главное??? помогите!

Из фетра можно, цветного, крестиком пришить, потом отпОрите. Или из папок офисных, тонких, цветных, там цветов 5-6 будет, нарежете кругов, дыроколом дырки сделайте, как у пуговиц, и так же крестиком пришейте. Иглу и нитки взять потоньше, потом отгладить места проколов. Или двухсторонний скотч использовать, но если платье трикотажное, может вытянуться при отрывании скотча...
Хотя, можно, на маленькие квадратики прикрепить, и после платье просто постирать, клеевая растворится и скотч сам сойдет, ну, я так думаю...

oshka 24.11.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Nikoli (Сообщение 52154536)
Вот. Может подойдёт .Только я бы сначала попробовала из чего-нибудь старенького выкроить,а уж потом шить.

Первый раз вижу крой ушанки, прикольно :)

oshka 24.11.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от voronezh (Сообщение 52057287)
На изнаночною сторону меха нонасится контур детали верха и режется по контуру:острым специальным ножом,скальпелем,лезвием.Если резать ножницами,то под их лезвие попадает ворса меха и с лицевой стороны получается он подвстриженным.А так режется только основа,а мех просто разъединяется.Утюжить его нельзя даже на спецприспособлении.Искусственный мех от горячего "сваривается".Можешь попробовать на кусочке,чтоб убедится самой.Когда будешь распарывать изделие,то увидишь,что швы стачаны специальным оверлоком,чтоб не было припусков и не нужно было разутюживать.Есть меха,которые предназначенны для подклада,они тоньше и проще.Вот те можно слегка тёплым утюгом чуть-чуть разутюжить.Но они тонкие и не такой толстый шов получается.Но очень часто меховую подкладку делают вообще без боковых швов,чтоб избежать лишнего уплотнения на боковых швах.А вот меха,которые используют для верха толстоваты.Поэтому из нужно либо на спецоверлоке стачивать,либо вручную.Тогда получается аккуратно.

Многого не знала :flower:

Смумрик 25.11.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от oshka (Сообщение 52169520)
Из фетра можно, цветного, крестиком пришить, потом отпОрите. Или из папок офисных, тонких, цветных, там цветов 5-6 будет, нарежете кругов, дыроколом дырки сделайте, как у пуговиц, и так же крестиком пришейте. Иглу и нитки взять потоньше, потом отгладить места проколов. Или двухсторонний скотч использовать, но если платье трикотажное, может вытянуться при отрывании скотча...
Хотя, можно, на маленькие квадратики прикрепить, и после платье просто постирать, клеевая растворится и скотч сам сойдет, ну, я так думаю...

Я бы скотчем не рискнула.... вполне может статься, что клей в последствии не отойдет. А еще хуже, если кружки со скотча отваливаться начнут... и дитё на празднике расстроится и ни скотч может всякое плохоотстирываемое налипнуть. Я за тоненькую иголочку с ниточкой.
Для кругов можно и цветной картон в конце-концов... Хотя идея с папочками тоже хороша. А дырки в кружочках можно и шилом проколоть - ни так видны будут.

Смумрик 25.11.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Валико (Сообщение 52134079)
Девы, я к вам за помощью. Очень хочу сшить доче курточку на год-полтора. Детских выкроек найти не могу никак, поделитесь, пожалуйста:love:. Мне бы чего-нибудь простенькое совсем, я еще далеко не "уверенный пользователь")))))

Я, конечно, могу глубоко заблуждаться, но курточка (особенно если на утеплитиле) простенькой в пошиве не бывает.....
Может лучше на чем-нибуудь другом потренироваться....
Или Вы скромничаете :004: и "пользователь" вы уже достаточно уверенный :046:

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764 , посмотрите здесь, может найдете подходящий фасончик

oshka 25.11.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 52183423)
Я бы скотчем не рискнула.... вполне может статься, что клей в последствии не отойдет. А еще хуже, если кружки со скотча отваливаться начнут... и дитё на празднике расстроится и ни скотч может всякое плохоотстирываемое налипнуть. Я за тоненькую иголочку с ниточкой.
Для кругов можно и цветной картон в конце-концов... Хотя идея с папочками тоже хороша. А дырки в кружочках можно и шилом проколоть - ни так видны будут.

Ну да, скотч рисково, надо сначала на чем-нибудь ненужном попробовать.
Дырки дыроколом будет фефектнее ;) Лучше всего 2 дырки и пришить одной линией

oshka 25.11.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 52183677)
Я, конечно, могу глубоко заблуждаться, но курточка (особенно если на утеплитиле) простенькой в пошиве не бывает.....

http://***forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764 (***убрать), посмотрите здесь, может найдете подходящий фасончик

Там только тех.рисунки или где-то крой припрятан?! Туплю

Lagunka 25.11.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от oshka (Сообщение 52169520)

Ну вот про скотч, тоже подумала что или отвалится или платье потом испортится. Наверное отпадает, а что касается дырокола, то тут берут меня сомнения - дырки-то большие получаютс, а надо чтобы их было незаметно, точнее чтобы круги были целые... правда почитав вас, подумала, а что если пришить и вправду круги из относительно плотной бумаги, а сверху уже на пришитые круги приклеить разноцветную фольгу, например? клей обычный пва нанести на контур, так чтобы центр с нитками не приклеивать, ну чтобы не выступал, а???

oshka 25.11.2010 03:33

Вложений: 1
Я за чистоту исполнения :fifa: :)
Можно двумя проколами с расстоянием в пару мм и с бусиной для закрепеления на лице, а на изнанке узелок :)
Мульен маскарадных нарядов уделаны фольгой, я бы ее не использовала, ход заезженный, но это имхо

Вот для вдохновения, мне каж. подходит образом :)

http://www.azale.ru/img/produkt_201.jpg

Можно такой псевдо-корсет на талию сделать, из подарочной жатой бумаги или из такой же ткани, вместо украшения платья, как бы обертку конфеты, и конфетюрить пояс и колпак уже любыми способами

Валико 25.11.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Смумрик (Сообщение 52183677)

http://***forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=30764 (***убрать), посмотрите здесь, может найдете подходящий фасончик

Спасибо Вам ГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!!!!! "Простенькое" в моем понимании без особых наворотов, на это у меня умения хватит :008: Еще раз СПАСИБО :flower:

Lagunka 25.11.2010 11:06

Мда.. образ, конечно, великолепный, но для реализации мне душевных сил не хватит! :)) А вот про корсет - мысль очень хорошая!!!

Mery_Li 25.11.2010 11:23

Мы были конфеткой на НГ :)

Я взяла ткань в горох, и сшила юбку солнце + подъюбник из сетки.

Но если нужно платье тематическое делать, то пришила бы кружочки, ага.

А в чем такая принципиальность, чтобы нитка не видна была прям совсем-совсем?
Если так важно, то да :) Или сверху мелким кружочком закрыла бы (на клей), или можно кружочки пришивать бусиной какой-нибудь красивой :))))))))
Будет круг, а в центре - бусина! А бусина еще и держатель для круга. Два в одном, так сказать :)

Little Mu 25.11.2010 12:25

Девочки подскажите плиз, в эту юбку вставляется синтепон или что там в качестве подкладки идёт?
http://win.********/cgi-bin/getattach...hment&channel=

Мульяна 25.11.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от oshka (Сообщение 52185636)
Можно такой псевдо-корсет на талию сделать, из подарочной жатой бумаги или из такой же ткани, вместо украшения платья, как бы обертку конфеты, и конфетюрить пояс и колпак уже любыми способами

Отличная мысль:support: Можно вообще обойтись без платья - сделать сарафан из простого прямоугольника на бретельках ( это серединка конфеты) и пристрочить оборки из сложенной вдвое ткани( парчи или сетки золотой) по верху и низу. Это будут хвостики конфетки. Можно еще резиночку пристрочить ко швам притачивания оборок - будет пухленькая конфетка:)

Lulu666 25.11.2010 15:09

Предложу еще и здесь!!

девочки!!! Ну заберите кто-нибудь черное сукно ...почти 4 м ...

slava_папа 25.11.2010 17:35

Девули рукадельницы, подскажите , как и из чего сделать панцирь моей черепашке-нинзя???

Мульяна 25.11.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от slava_папа (Сообщение 52215918)
Девули рукадельницы, подскажите , как и из чего сделать панцирь моей черепашке-нинзя???

Я бы нарезала шестиугольников, сшила бы в одно полотно, потом из этой штуки выкроить круг или овал ( какой там формы он), плюс еще одну такую же деталь цельную для внутренней стороны. Для придания формы можно настрочить синтепон из множества деталей, чтоб панцирь получился выпуклый. Т.е выкраивать круги , начиная с большого и поменьше.поменьше итд. Потом верхнюю деталь с синтепоном соединить с нижней , и для красоты можно выкроить длинную "кишку", настрочить по кругу и набить остатками синтепона, чтоб получился толстенький рулик.
Ткань можно взять коричневую, а отстрачивать желтыми нитками к примеру, тем более когда пришиваешь синтепон, много строчек можно проложить вдоль шестиугольников.
Может сложно:001: Но мне кажется, что главное нАчать:))
Ну и как-то сделать, чтоб держался на спине, типа лямок у рюкзака:))

Часовой пояс GMT +4, время: 10:39.