Цитата:
Сообщение от ГАБО
(Сообщение 66211593)
Да ладно:)) Я выписывалась из РД на Вавиловых из обсервации, сама одевала ребенка и выходила не через парадный вход/выход, никому дела не было вообще. Документы были с собой, а остальное не важно. С первой дочерью выписывалась из РД на Тамбасова в 1997 году и ехала в больниу,а не домой. поэтому там не было никаких родственников и пр. торжественной лабуды, не до этого было как-то, так что все эти якобы традиции - просто вытягивание денег из народа (ведь если в день хотя бы десять человек выписывается, да с каждого по 300-500 рэ, то очень даже неплохо получается). Любят у нас все на счастье да на горе зарабатывать.
Вобщем если человек считает нужным отблагодарить, то это его дело, но превращать это в якобы традицию не стоит.
|
Во-первых речь про парадный выход, про нормальную выписку, а не когда малыша увозят в больницу, тогда конечно ни до парадных встреч с букетами, фотографами, лимузинами, шариками, традициями и прочим. Во-вторых удивительно как Вы умудрились вынести ребенка с обсервации через "черный" выход и Вас НИКТО не остановил и не спросил кто Вы такая - женщина в верхней одежде, несущая малыша? :005: Даже страшно становится, так ведь любой может унести ребенка, в 17-ом вообще платные и бесплатные палаты вперемешку, ходят кто попало по этажу, где лежат мамы с детьми.
Насчет традиций - у каждого свое мнение на их счет, я никого не уговариваю отдавать деньги медсестре за "вынос" малыша папе, просто был вопрос - я и ответила. На тех же свадьбах для меня тоже всегда неловкая ситуация, когда рассчитываешь на одну сумму - букет+подарок, а в итоге "шляпа" по кругу и вынужден доставать кошелек, 10 рублей положить тоже вроде неудобно, в ход идут более крупные купюры. Также про чаевые можно сказать - одни их дают всем подряд, другие вообще не понимают зачем еще что-то сверх и так оплаченного.
|