![]() |
Цитата:
|
Расскажите как принимать ношпу? и свечи на ночь?
|
"ОТЧЕТ О МОИХ ЕР РОДАХ ПОСЛЕ КС".
Ну вот, наконец-то, и я добралась до компьютера и теперь тоже могу написать свой "ОТЧЕТ О МОИХ ЕР РОДАХ ПОСЛЕ КС".:support:
Разница между детьми у нас 3.5 года. Дочка родилась в январе 2008 года с помощью ПКС из-за неправильного положения+обвитие+ узкий таз 1 степени(так написано в карте). Второго ребеночка мы так и запланировали родить через 3.5 года, и сразу получилось забеременеть!!! Я сразу начала искать информацию о ЕР после КС в интернете, и прочитала очень много информации на эту тему. Настроилась я очень серьезно:) Сразу начала посещать остеопата. она меня очень хорошо, кстати, и морально подготовила к рода. Сразу скажу, что муж не очень-то поддерживал меня, считал, что это все врачи обманывают, сначала обещают, что "попробуем", а потом сразу кесарят.... Но не суть! Я была настолько уверена в своих силах, что меня это даже не расстраивало! ПДР поставили на 26 июля. Я\Мы с мужем поехали в 16 роддом, когда у меня был срок 30 недель на первую встречу с врачом(Клещельской Лилией Петровной), с которым запланировала рожать. Поговорили, обсудили, и решили, что на сроке 38 недель лягу на ДО на обследование (УЗИ, анализы и т.д.), после которого и будет точно понятно, будем ли мы пытаться рожать, или КС по показаниям. Показаний никаких к КС не оказалось, за исключением одного: на УЗИ товарищ ОРЕЛ(так фамилия специалиста) сказал так: "Я бы женщину с таким рубцом в роды бы не пустил!"........потому что он увидел признаки несостоятельности рубца. Так он и написал в своем заключении. и что толщина рубца 2.4 - 2.9 мм. Меня посмотрели на кресле(было ооочень больно... я еще сказала:"ну вот:( и сама еще в роды стремлюсь..", но врачи меня успокоили, сказали, что руками больно, что в родах будет совсем не так.) Решили, что будем пробовать, т.к. на осмотрах все было ок! Я пролежала на ДО 3 дня и меня отпустили домой до ПДР, если раньше не случиться. Но случилось так: схватки у меня начались тренировочные через 2 дня после того, как я вернулась с ДО. В ночь с 19 на 20 они начались с 3.20 и были каждые 20 мин до 8 утра, пока я не позвонила Лилии Петровне и она не сказала, что, если но-шпа их снимет, значит, это тренировочные.. И что мой ночной понос и отхождение пробки, это просто предвестники родов, и все хорошо! НО к обеду я поняла, что схватки просто стали не регулярными, но они продолжались, и было очень ощутимо больно. Когда меня во время схватки увидела свекровь, она сразу сказала, что надо ехть в роддом, что мы не торопясь и сделали. По дороге заехали в церковь, и за час езды не было ни одной схватки. Приехала в роддом я в 17. 00, а приняли меня только через 3 часа, потому что было очень много девочек по скорой, а у меня было отлично настроение, и не было ни одной схватки, пока я не вставала с попы:) Как встану, так прихватит, а сяду, и все глухо... Меня осмотрела врач приемного отделения, и сказала, что раскрытие на 2 пальца, шейка мягкая, но я не в родах, и предложила лечь на 4 этаж на ДО и поспать, если схватки не станут нарастать, потому что на 5 этаже в родильном отделении мне поспать не дадут крики. Но мне поспать не дали схватки. Они сразу стали регулярными с перерывом 15 мин, через час уже перерыв 10 мин, потом сразу через 7 мин пошли, и медсестра повела меня наверх, чтобы меня посмотрели. Там врачи сказали, что я рожаю, и я позвонила Л,П,, чтобы она приехала. Было уже 24.00. Она приехала, поставила КТГ, и схватки на спине стали ослабевать. Она решила проколоть пузырь. Вода полились светлые. И схваточки усилились. Было тяжеловато, но я дышала, и даже умудрялась поспать в перерывах по 1 мин. Мне показалось, что время прошло очень быстро, и вот мне уже говорят идти на кресло. Пришло много врачей в родилку. на третьей потуге я родила своего малыша! Его положили мне живот, такого теплого и мокрого, Боже, какие это эмоции не неописуемые!!! так все быстро произошло!!! Он родился 3610кг, и 54см. Это при первой моей дочке 3040 и 50 см. Мне сразу же сделали наркоз и провели ручное обследование матки, и заодно, зашили рассеченную промежность ( я кстати этого даже не почувствовала, когда рассекали). Вот так на свет появилось наше чудо! Очень я благодарна Лилии Петровне! Она от меня не отходила! Девочки!!! Это совсем не страшно!!! и не так прям, мне показалось, больно, как я себе представляла!!!!! Рожайте! Пытайтесь!!! Ничего не бойтесь!!!!! |
Цитата:
|
Мой отчет о ЕР после КС
Здравствуйте, девочки! Я последние месяцы читала ваш топ, и конечно тоже думала о ЕР после кесарева (прошло 6 лет). Муж и родные были против, но я настаивала. Как всегда был труден выбор роддома, в 9-ке мне сказали что будет второе кесарево, короче бегала везде, как и все и думала кому довериться. Мне дали телефон врача в ОТТО, который согласился принимать у меня роды, но проблема была в том, что ОТТО закрывался на проветривание 15 июля, я лежала на дородовом, но 14.07 нам сказали, что всех выписывают и ищите новые места. Я в панике взяла направление у врача в 18 РД. Легла бесплатно, 15.07 вечером, было уже 40 недель, с 16.07 были болезненные схватки, но нерегулярные. 17 июля (воскресенье) я попросила вызвать дежурного врача, так как всю ночь не спала, врач спустилась, сказала, что раскрытие 2,5 см, но если тебе хочется рожать прокалываю пузырь. Вод было мало, перевели меня в родилку в 11-30, врач сказала рубец по узи состоятельный, будем рожать сами, а там посмотрим (хотя я не настаивала на Е.Р.,т.к. не очень верила в бесплатную медицину). Врач оказалась строгая, но очень опытная, Балыкова Надежда Дмитриевна, заходила ко мне периодически, проверяла, помогала на схватке растягивать шейку вручную. Все это длилось долго и мне показалось вечностью, но я терпела. Ближе к 10 вечера у меня начались потуги, прибежало несколько врачей и акушерок, все дружно помогали, говорили как дышать и как задерживать потугу. В итоге я родила 17.07 в 22-05 мальчика 2800, 50см 8/9 по шкале апгар без разрывов и разрезов. Ручного обследования матки почему-то не делали, через 10 минут я счастливая звонила мужу, а через час уже смогла спокойно ходить. Конечно физически восстановление намного легче и быстрее, чем после кесарева!!! Желаю всем успешных родов и крепкого здоровья!!!
|
Какие замечательные отчеты пздравляю всех:flower:
|
Цитата:
Цитата:
Вы большие молодцы!!! |
ПОЗДРАВЛЯЮ, ДЕВОЧКИ!!!!!!! :flower:
с большой гордостью рассказываю про нас всех! Говорю, что нас таких уже много, кто сам смог :008: и мужу постоянно рассказываю, что вот еще получилось и еще у одной девочки получилось :) тааак здоровскааа :)) |
Такие отчёты вселяют оптимизм :). Всех поздравляю :0015: с рождением малышей и спасибо за то, что здесь их пишете. Они помогают в принятии решения.
|
Спасибо за отчеты, девочки!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:51. |