Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=81705)

Гулечка 01.02.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от *Оксана* (Сообщение 74877938)

Давайте хвастаться кухнями!!!

:flower:

эхххх...а давайтеееее....только у меня ее пока нет:065:....уже нет терпения как хочется увидеть :))

Тришаня 01.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Маня Макуся (Сообщение 74867238)
Это не одно и то же... это совершенно РАЗНЫЕ технологии как изготовления так и укладки, иной внешний вид.

Мозаика - это кусочки стекла или камней, на основе в виде сетки или бумаги, и смотрятся они очень современно, не смотря на то, что технология изготовления была придумана еще ДАЖЕ ДО нашей эры. :009:

Керамогранит - это последний современный тренд - новое в домовом строительстве, ибо это очень тяжелый материал ранее применялся только как облицовочный, ныне же красиво уложенный по технологии без швов он очень дополняет любой как современный так и классический интерьер. Вы я так понимаю даже не видели то, о чем я пишу. Хотя на ЛВ уже выкладывали целиковые керамогранитные ванные и фартуки :)

Плитка - это эмаль на цементной основе, прямоугольной формы, от размера 10на10 до 90на90. И плитка тоже бывает ОЧЕНЬ разная. Матовая, глянцевая, с вкраплениями, с гравировками, с фото, с закругленным краями, в совокупности с разноцветными затирками - потрясающих можно достичь эффектов.

(Например наш плиточник у себя в городе в Литве выложил плиткой 20на20 пол в галереи таким образом, что при взгляде сверху получалось что внизу бурлит ОКЕАН и ВОЛНА вот-вот выплеснет Серфера на берег... продажи в этом ТЦ выросли в сотни раз после открытия, в сравнении с ДО ремонта полов. ;) )

Если для ВАС ЭТО ВСЕ - одно и то же... тогда понятно почему выбрана панель, как альтернатива. Вы просто не видели ничего из вышеописанного. А фантазировать - не умеете.

Это все-равно что сказать что стеновая панель и КАРТОН - это одно и то же. ;)

Что касается "практичности" то моющиеся обои, которые служили нам фартуком, за 10 лет испачкались намного меньше, чем Ваша панель за годик, сами увидите. :009:

Если Вам не понравилась у соседей в туалете Шахтинская плитка - это не означает что фартук из плитки будет не красив :004:

ВСЕМ бы такую фантазию как у меня :004: Мир стал бы КРАШЕ :flower:

Вот вы знаете, как-то все это несколько притянуто за уши.:005:
Скажу про себя. Я плюс к своему образованию м-м-м.. художественному начальному и высшему, работала много где и в том числе со всеми видами плитки, керамики, мозаики и прочая и прочая... очень долго причем работала. Для клиентов, магазинов и всего чего только можно плитку подбирала, дизайн делала ну и тд. Дык вот, у себя на кухне имею стеновую панель такую же как столешница. Правда кухня у меня не классическая ни разу. СтоИт эта радость у меня уже больше 7 лет и за все это время у меня ни разу не возникла мысль, что я промахнулась с выбором. Кухня не дешевая, но и не из супердорогих.
Панель как новая, чего с ней сделается-то? Мыть периодически не забывать и все. Вот столешка уже в самых "горячих" местах быстро пачкается. И даром мне эта плитка-керимика-мозаика и не за какие коврижки не нать :004: :065:

Маня Макуся 01.02.2012 23:39

Тришаня - 7 лет назад стеновые панели, как мне кажется, были на пике моды. Не лукавь-те ;) думаю что СЕЙЧАС Вы бы поставили не ее. :009:

Хотя ... не буду больше спорить. Есть кухня Белой - там стеновая панель ну такая красивейшая с рисунком и занавески в тон к ней и кухня вся играет.... что НИЧЕГО другого там и не надо.

Есть кухня моей сестры - ни разу не классическая - там тоже панель в цвет столешницы. Но извините, потому, что так было ДЕШЕВЛЕ! А ОЧЕНЬ хотелось мозаику, но это 1. дорого 2. сильно обязывает, тк хотелось ярко-ментоловую :009: поэтому панель. Как более "дешевая" альтернатива.

Но никак не металлический стык под резной деревянной вытяжкой у меня не вяжется с... дизайном. И речь была прежде всего, об этом. Так же как и черный квадрат на белом фоне всей остальной техники :004:

ЗЫ: Надеюсь, ВЫ-то меня не будете убеждать что плитка, мозаика, керамогранит - это все ОДНО и то же... :073: А то я не поленюсь полезть и сравнить составы картона для упаковки, дна от кроватки детской в икее и стеновых панелей... :001:

Маня Макуся 01.02.2012 23:41

И кстати, Вы примеры-то приводите, а кто хвастаться будет? :009: И мне реально интересно посмотреть что с панелью за 7 лет ничего не сделалось, действительно, настолько качественная?

Elta 01.02.2012 23:51

девушки, простите, что вклиниваюсь, но у меня на прошлой кв. панель была, мы там почти 6 лет прожили, и с ней ничего не происходило. Даже не могу представить что с ней может сделаться, честно
И сейчас тоже панель, при проекте кухни даже не допускала другой мысли, плитка мне не оч. нра, да и ухаживать за ней запарнее, а панель на мой взгляд гармонично легла.
Поэтому готова поспорить с тем, что панель выбирают только из-за дешевизны

masha_hayd 01.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Elta (Сообщение 74883142)
девушки, простите, что вклиниваюсь, но у меня на прошлой кв. панель была, мы там почти 6 лет прожили, и с ней ничего не происходило. Даже не могу представить что с ней может сделаться, честно
И сейчас тоже панель, при проекте кухни даже не допускала другой мысли, плитка мне не оч. нра, да и ухаживать за ней запарнее, а панель на мой взгляд гармонично легла.
Поэтому готова поспорить с тем, что панель выбирают только из-за дешевизны

нет.. ну что вы.... у вас просто денег НЕ ХВАТИЛО на плитку...:073::))
а вовсе вам панел не нравится:046:
гыыыыыы

Дикозабра 01.02.2012 23:58

Ой, опять по кругу про панель
Маня-Макуся, вот со стыком вы в точку попали, но вот посмотрела как стыкуют стекло (крепят) - мне не понравилось. И в дополнение к дсп-ной столешке и классической кухне ну очень сложно подобрать именно стекло.
Плитка да, хороша тем, что стыков у неё нет, но опять же подобрать плитку к дсп-ной столешке - сложно. Чтобы идеально сочеталась по цвету и фактуре. Все же стекло и плитка очень хороши с иск. камнем. Опять же, в этом случае нет разницы материалов фартук+столешка.

ЗЫ. Ломаю голову чем заделать планку :065:.

Маня Макуся 02.02.2012 00:00

За плиткой запарнее ухаживать? :009: не знала.... видя что за 20 лет ничего у мамы и за 50 лет ничего у бабушки с плиткой на фартуке не произошло вообще - не подумала бы даже что как-то сложно ее иногда протирать, как зеркала обычно протирают... :008:

видимо, мне попадались нерадивые какие-то хозяйки на тех кухнях где я была - у которых панель ничем не отмывается вообще, а если очень постараться то вместе с краской/покрытием верхним. :005:

Лично мне намного сложнее ухаживать за столешницей оказалось, чем за глянцевыми фасадами и уже тем более вообще не надо ухаживать - за мозаикой стеклянной. Протер и все. А столешку :001: эх...

ЗЫ: Elta я написала про стоимости потому, что мне пытались сказать что плитка стоит столько же если не меньше... это не так. Все-таки панель несколько дешевле. Гармонично или нет - надо смотреть по КАЖДОЙ кухне. Про которую писали - там слишком бросается в глаза стык. Что для классической и нарядной - не очень.
А вот кто и почему ее выбирает - я уже поняла - у всех свои "тараканы" предрассудки комплексы и т.д. как выясняется. Не думаю что многие тут выбирали пол в цвет столешницы :004: как это делала я, или торцы мебели в цвет камушков мозаики фартука... но это уже МОИ ТАРАКАНЫ :046:

Дикозабра 02.02.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 74883730)
нет.. ну что вы.... у вас просто денег НЕ ХВАТИЛО на плитку...:073::))
а вовсе вам панел не нравится:046:
гыыыыыы

Да это все понятно, мне тоже если что-то не нравится, то я не могу понять, как это может кому-то нравится :016:.
Но в дискуссии обычно не вступаю :))

masha_hayd 02.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Дикозабра (Сообщение 74883817)
Ой, опять по кругу про панель
Маня-Макуся, вот со стыком вы в точку попали, но вот посмотрела как стыкуют стекло (крепят) - мне не понравилось. И в дополнение к дсп-ной столешке и классической кухне ну очень сложно подобрать именно стекло.
Плитка да, хороша тем, что стыков у неё нет, но опять же подобрать плитку к дсп-ной столешке - сложно. Чтобы идеально сочеталась по цвету и фактуре. Все же стекло и плитка очень хороши с иск. камнем. Опять же, в этом случае нет разницы материалов фартук+столешка.

ЗЫ. Ломаю голову чем заделать планку :065:.

а где стык? у меня нет стыка:(
врене чтобы совсем в глаза бросался

Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.