Сообщение от p@ramosha
(Сообщение 59975776)
с точки зрения жизни на ее базовом, биологическом уровне, выживает, конечно, сильнейший.
ваш поступок вполне вписывается в "волчью систему", вы сделали такой выбор, да вы поступаете гаденько, так имейте ж тот цинизм, на который вы уповали, чтобы не слыть"белой и пушистой". что есть, то есть.
вы поймите, не надо вставать на баррикады и ломать систем, достаточо просто стараться жить в ладу с совестью. это ведь мелочь, по сравнению с тем, какой выбор приходиться делать людям в жизни.
все что буду писать дальше не воспринимайте на свой счет. я не хочу вас обидеть, просто ваш пост заставил меня задуматься. это у меня уже пошло, так сказать, раскрытие темы "совести" и "волчьей жизни". мы все знаем, "что такое хорошо и что такое плохо", эти вещи вне времени и системы. воровать, предовать... - это плохо. в жизни очень часто приходиться делать выбор между совестью и "легким житьем". можно уступить место в автобусе, но не обязательно, вам ведь никто не уступал, дали больше чем нужно сдачи, вернуть или нет, "меня же тоже обсчитывают" , или нужно пробиться в карьере, а равных претендентов много и если не вы съедите, то вас съедят . это все мелочи, честный выбор здесь посилен любому. я не агитирую "с голой попой, но с чистой совестью", но ведь даже там, где мы можем поступать "хорошо", мы поступаем"плохо", потому что проще и утешаемся, "а все так делают". как оценить людей, которые в 37 писали доносы на соседей, чтобы получить жилплощадь, потому что в семье много народу и всем не разместиться в одной комнатке? в волчьй системе же жили.
найти объяснения, оправдать можно все. главное, под каким соусом это подать. но...если это г..., то на блюде всегда будет только оно, хоть г... под болоньезе, хоть г...под пармезаном с кедровыми орешками.
|