Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Janchik 15.04.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Оксанчик (Сообщение 59970217)
Ладно девочки Вам не ругайтесь:001:!!!Приезжайте к нам в садик В Левашово!!!Мест должно на всех хватить:080:!!!И садик очень неплохой!:flower:

а что в этом году опять берут из Сертоловво? помницца последние 2 года было тяжковасто... я приятелей детев туда пристраивала года 3 назад и то было жестко...

monnya 15.04.2011 15:20

Каждуюю субботу. По поводу фамилии: в первой строчке фамилия имя отчество, во второй - девичья, год и место смены ничего больше не надо

шУрУмбУрУм 15.04.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от тетя Ка (Сообщение 59984316)
Доброе утро. Я знаю что многие ходят в садик оставаясь при этом в очереди на место, (лично я такая) давайте пойдем и вычеркнем сами себя,(лично я обещаю). Думаю очередь уменьшится в половину.

Катя, я тоже такая :065: и отказываться от места в городе не стану!
Итак дочка год просидела без социума, пока чудом не удалось пристроить в Серт.садик, сыну туда путевки не будет, это уже практически 100% :(
Т.ч. когда получу места в ясли-саду в городе добровольно откажусь от Сертоловского!

Цитата:

Сообщение от Танюшка СПб (Сообщение 59985329)
Вот мы переехали в Сертолово жить, а стояли в очереди в городской сад. Уже давно снялись, а нам все звонят места предлогают. Говорю, что мы давно уже в центре не живем, а нас все хотят в центре в сад устроить))) Хоть завтра иди)))

Не хочу вас разочаровывать, но это вам пока предлагают :065: мне тоже звонили весь первый год проживания в Сертах, интересовались не передумали ли мы, может ещё вернемся :073: по первости с легкостью отказывалась, далее, узнав поближе проблему ДОУ в Сертолово, возникло большое желание согласиться на то что дают, но возить дочку Серты-ВО-Серты каждый день :001:
Когда детей более чем 1 в семье как правило одному из малышей требуются ясли так вот именно с ними и загвоздка, причем в любом р-не города. Старшему ребёнку будут предлагать по прежднему, младшему - :(

tatyana epixina 15.04.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 59940951)
Мамочки-владельцы детских ингаляторов, можете посоветовать производителя/модель и рассказать на сколько охотно ребенок делает процедуру? нужен ли специально детский ингалятор, то есть отвлекают ли малыша (пингвинята, котята и т.д.) или вполне себе взрослая модель подойдет. Мне для 2-летки надо...заранее спасибо за отклики:flower::flower::flower:

у нас компрессионный Микролайф. По тупости сменила 3 ингалятора:010:. Третий - компрессионный, аналог Омрона, но дешевле. довольны. пользуемся регулярно с 3 месяце жизни. тогда орали сильно, а теперь сам масочку держит и сидит дышит. так что лучше купите хороший ингалятор, не смотрите, если там развлекухи всякие. правильно писали, мультики хорошо отвлекают.

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 59945978)
Ну такие ньюансы: детишек посадили на стульчики и показывали им кукольную сказку, периодически звучала музыка из магнитофонв, который стоял за спинами детей - естественно, они начинали крутить головами в поисках источника звука. Еще забавы, придуманные ими для почти двухлеток не заинтересовали детей в большинстве.
В конце ведущий положительно отметил моего ребенка - мне, конечно, было очень приятно, но сказано это было так, что остальные мамочки приуныли, то есть непедагогично что ли...

да мы не приуныли:))
просто со стороны ПЕДАГОГОВ это было неправильно. поэтому и оценка им невысокая вышла (с нашей стороны).
Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 59947917)
****4297696 Валентина Ильинична!
В Лупполово просто суперский сад, я даже жалею, что нам туда всего год осталось доходить! Нам предлагали место в сертоловском саду - мы отказались, такой сад чудесный ни на что не променяем!:)

попробовать что ль позвонить? а там сад обычный? а то нам бы лучше оздоровительный.

СиняяГлубокаяВода 15.04.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 60010063)
у нас компрессионный Микролайф. По тупости сменила 3 ингалятора:010:. Третий - компрессионный, аналог Омрона, но дешевле. довольны. пользуемся регулярно с 3 месяце жизни. тогда орали сильно, а теперь сам масочку держит и сидит дышит. так что лучше купите хороший ингалятор, не смотрите, если там развлекухи всякие. правильно писали, мультики хорошо отвлекают.

попробовать что ль позвонить? а там сад обычный? а то нам бы лучше оздоровительный.

в Лупполово не оздоровительный сад и при разговоре с заведующей я бы не рекомендовала озвучивать, что Вам бы лучше оздоровительный, сама так осеклась в разговоре с ней, потом несколько минут пришлось объяснять, что это лично моя прихоть, а не рекомендации педиатра, что деть на самом деле абсолютно здоров и т.д. руководству садов надо, чтобы дети посещали сад и платили за него, а не болели...

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 59999890)
Мы купили небулайзер (наверное это имелось в виду?), когда сыну было 4 года. Врач рекомендовала, сначала дала на время свой, а потом мы просто купили точно такую же модель в спец магазине. Называется Флаем Дельфин, пр-во Италия, на тот момент стоил порядка 4тыс рублей. В нем два набора масок и мундштуков- для деток и для взрослых. Брали в магазине "Аллергодом", но скорее всего можно взять и просто в аптеках, у нас в этом магазине был купон на скидку. Вещь хорошая, пользуемся всегда при всех ОРВИ и заболеваниях горла. Обычно это физраствор 3 мл и какое-то лекарство туда, по рекомендации врача (когда влажный кашель, то капаем в физразствор амброгексал). Можно и просто Ессентуки 20 добавить и дышать:) Когда использовали небулайзер впервые, тоже переживали, что ребенок долго не просидит (а надо пока лекарство не закончится в приборе). Но я ставила ему мультик и он, вставив в рот мундштук (а можно и в маске), сидел и безропотно "дышал". Сейчас ему 8, но процесс выглядит так же:) - обязательно либо детский канал по ТВ или мультик, даже не замечает, как эти 5-7 минут проходят:)

Вот такой http://www.allergodom.ru/catalog/5/72/74/

спасибо:flower:, к сожалению, меня сегодня деть вместе с небулайзером и мультиками отправил...хм, в другую комнату...буду пробовать еще...

*IVA* 15.04.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 59999890)
// Когда использовали небулайзер впервые, тоже переживали, что ребенок долго не просидит (а надо пока лекарство не закончится в приборе). Но я ставила ему мультик и он, вставив в рот мундштук (а можно и в маске), сидел и безропотно "дышал". Сейчас ему 8, но процесс выглядит так же:) - обязательно либо детский канал по ТВ или мультик, даже не замечает, как эти 5-7 минут проходят:)

:046: Ну прям как мы!!!! Мульты - наше ВСЕ!

iris_k 15.04.2011 16:37

Цитата:

В сертолово не оздоровительный сад, но зато в деревне! - на свежем воздухе дети гуляют много! :) к тому же работает классный массажист - можно оплачивать массаж (по квитанции отдельно)...

*IVA* 15.04.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от p@ramosha (Сообщение 59980315)
пожождите-подождите, какие 2 новых учителя? :010: я все пропустила. класс 1.2 не известно кто будет вести?
где узнавать окончательные списки классов? я начинаю паниковать

Спокойствие , только спокойствие! (сама завела панику, сама расскажу:001:)
Была сегодня у завуча.
Списки ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ пока не сформированы!
В этом году набрали 4 (!) класса, как и во всех остальных серт-х школах.
А планировалось 2 класса на два уже существующих учителя. Теперь будет 2 ЗАнкова и 2 ПЗ. Т.е. школе надо будет нанимать еще 2х учителей.
Мы конкретно шли на ПЗ к конкретному учителю, но в 25 человек, которыми директор ограничил численность класса , не попадаем! ...пока!
Сейчас в школе заявлений на НЕполные 4 класса. Как только число их привысит 100 человек, кол-во чел-к в классе будет увеличено соот-но.
И тогда у нас есть шанс попасть, куда хотим. Если не хотим, или до этого не дойдет, мы сказали завучу, куда пойдем.

Вполне вероятно, что в списках есть люди, которые записывались в несколько школ! Соот-но они в рез-те в третью не пойдут и очередь подвинется! :)

Про Занкова меня немного успокоили, что не так все страшно сейчас, как было лет 10 назад, когда дети проходили жесткий отбор по способностям. Сейчас программа доработана, адаптирована до всех детей, и даже до тех, кто читает совсем слабенько. Азбуку будут в первом классе изучать (кому это интересно ;) )

Felight 15.04.2011 17:11

Цитата:

да мы не приуныли:))
просто со стороны ПЕДАГОГОВ это было неправильно. поэтому и оценка им невысокая вышла (с нашей стороны).

Я просто слово не то подобрала:) - имела в виду как раз вот это;)

tatyana epixina 15.04.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 60011033)
в Лупполово не оздоровительный сад и при разговоре с заведующей я бы не рекомендовала озвучивать, что Вам бы лучше оздоровительный, сама так осеклась в разговоре с ней, потом несколько минут пришлось объяснять, что это лично моя прихоть, а не рекомендации педиатра, что деть на самом деле абсолютно здоров и т.д. руководству садов надо, чтобы дети посещали сад и платили за него, а не болели...

жаль, что не оздоровительный. у нас-то ребенок как раз не здоров:(

Цитата:

Сообщение от iris_k (Сообщение 60012894)
В сертолово не оздоровительный сад, но зато в деревне! - на свежем воздухе дети гуляют много! :) к тому же работает классный массажист - можно оплачивать массаж (по квитанции отдельно)...

еще важно, как убираются в помещениях, из чего подушки и матрацы у детей, есть ли отдельный стол. нам, например, нельзя ничего из пшеничной муки, т.е. ни макарон, ни булочек, ни запеканок. а то, что на природе, это действительно супер!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.