![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
И откуда знать вкус морковки поколениям, которых 70 лет кормили колбасой по ГОСТу?
|
Цитата:
объясняю по буквам:) понятия "семейный отдых" в СССР не существовало, можешь смело занести в минусы:019: завод, где работал мой отец не имел своего пансионата на ЮБК поэтому предприятие отдых организовываало так: ставило 10 больших палаток на берегу с кроватями и постелью+ сторож и доставка отдыхающих до места автобусами завода, дойти до места посадки от нашего дома 10 минут пешком питание+ культурная программа - личное дело каждого за лето и бархатный сезон таким образом отдыхало не мало простых:) заводчан кстати, вспомнила: тушонку и сгущенку (тоже наварили и взяли с собой) обратно не привези чемодан, в котором везли в обратную дорогу заполнили миндалём каюсь, миндаля в нашем магазине не было:091: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой дед и бабка жили за чертой оседлости в бедных семьях. Моя единственная русская бабушка жила на Дону в казачьей станице. С казаками обошлись после революции не особо гуманно, но она лично не пострадала. Хотя пострадали многие ее родственники и знакомые |
Цитата:
|
OFF.
Вчера мне случайно подарили книжку. Не буду давать ее названия (чтобы не пиарить). Да и книжка эта из серии «политический бестселлер». Возможно, она (цитата) и не к месту в данном топе, но она о нашей стране и потому, я позволила себе дать кусочек из нее - для размышлений. "Пётр Чаадаев в "Философских письмах" диагнозит: Россия, дескать, ничем себя не проявила, и уже, не проявит, она призвана явить миру урок бесполезности. Россия всего лишь окраина Европы, её бездарная ученица. Проект Петра утонул в подражательстве и низкопоклонстве перед Европой. У нас, может быть, и лучшие в мире балерины, но не мы создали балет, у нас, возможно, и отличные художники, но не мы создали живопись. Да что там виды искусств, мы не создали даже стилей! У нас могли бы быть шедевры романтизма и классицизма, но не мы создали романтизм и классицизм как стили. Россия не породила ни одного философа уровня Платона и ни одного учёного уровня Ньютона, вопреки пророчествам Ломоносова. Наверное, это и невозможно было вообще. Грубо говоря: ты можешь проигрывать или выигрывать в футбол, но в обоих случаях ты играешь в футбол, а не в лапту, и это льёт воду на мельницу Англии, «раскручивает» Англию, которая футбол породила. И так во всём. Безумнейшее и головокружительное упоение Европой дало только первенство в светской жизни – таких роскошных балов и салонов, как в Петербурге, не было нигде" |
Цитата:
И не только у нас. Великий Рембрант умер в жутчайшей нищете... (к примеру). |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:00. |