Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Одно Расстройство 01.12.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34952603)
Таня, и расскажу. Комната в коммуналке в аварийном доме на Кронверской улице - это все, что осталось от дореволюционной квартиры моей прабабушки, которая была зубным врачом. Это семья моего папы.
Комната в коммуналке 12 метров моего дедушки-полковника, который жил в ней с 2 детьми и женой - была служебным жильем моего дедушки, он всю блокаду прослужил на ладоге, защищал дорогу жизни, потом до 56 года тралил мины на Балтике. А потом Хрущев ему предложил отвалить из армии (сокращение армии прошло драконовскими методами, чтобы в Полтаве колбасы побольше было) и так уж и быть оставил за ним эту служебную комнату. Чо думаешь, не заслужил?

А, то есть у бабушки до революции была собственная квартира. А у дедушки? А у других бабушки и дедушки? Неужели ты из тех, у которых до революции у каждого было по большой квартире в Питере?:flower:

sam_ans 01.12.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 34951808)
Ну вот не могу я согласиться с таким аргументом.:)
Раньше я выбирала из двух сортов колбасы, но натуральной (не из таблицы менделеева), а сейчас я выбираю из десяти сортов химикатов продаваемых по цене натуральной колбасы.
И пардоньте, за такое сравнение (искусства с колбасой) выросло уже целое поколение, которое не знает вообще вкуса колбасы, откуда же им взять (выработать) эталоны оценки: что хорошо, что полезно...

Сравнение, как мне кажется, некорректное, но если продолжить ряд, представьте, что Вам под страхом тюрьмы велено питаться только этими 2-мя сортами колбасы и призводить ее же, а за выращивание и поедание, скажем, морковки грозят как минимум серьезные неприятности

sam_ans 01.12.2009 15:12

И откуда знать вкус морковки поколениям, которых 70 лет кормили колбасой по ГОСТу?

babka 01.12.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Бaтoнчик (Сообщение 34952245)
Ни один нормальный человек по собственной воли, отправляясь в отпуск, не нагрузит чумадан лишними 10 кг.

почему нет:009::009::009:
объясняю по буквам:)
понятия "семейный отдых" в СССР не существовало, можешь смело занести в минусы:019:
завод, где работал мой отец не имел своего пансионата на ЮБК
поэтому предприятие отдых организовываало так: ставило 10 больших палаток на берегу с кроватями и постелью+ сторож и доставка отдыхающих до места автобусами завода, дойти до места посадки от нашего дома 10 минут пешком
питание+ культурная программа - личное дело каждого
за лето и бархатный сезон таким образом отдыхало не мало простых:) заводчан
кстати, вспомнила: тушонку и сгущенку (тоже наварили и взяли с собой) обратно не привези
чемодан, в котором везли в обратную дорогу заполнили миндалём
каюсь, миндаля в нашем магазине не было:091:
Цитата:

Вам поверить может только человек, который в 70 годы жил на Марсе.
да я уже поняла что это я жила на Марсе:046::046::046:

Мурашкина 01.12.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от sam_ans (Сообщение 34953200)
Сравнение, как мне кажется, некорректное, но если продолжить ряд, представьте, что Вам под страхом тюрьмы велено питаться только этими 2-мя сортами колбасы и призводить ее же, а за выращивание и поедание, скажем, морковки грозят как минимум серьезные неприятности

В отличие от колбасы "рукописи не горят":)...

sam_ans 01.12.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 34953749)
В отличие от колбасы "рукописи не горят":)...

Ага. Только с создателями рукописей всякие неприятности случаются

Бaтoнчик 01.12.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34952925)
А, то есть у бабушки до революции была собственная квартира. А у дедушки? А у других бабушки и дедушки? Неужели ты из тех, у которых до революции у каждого было по большой квартире в Питере?:flower:

Таня, а я и не отвечала на вопрос, кто что выиграл, в моей семье, что проиграл. Во-первых, это не ясно, тк история не знает сослагательного наклонения. Во-вторых, до революции процветала семья только одного моего дедушки, того самого, у которого мать была зубным врачом. Он имел право жить за чертой оседлости итп. Потому что деньги были. Его семья проиграла от революции. У матери все отобрали, оставили только комнату, отца убили чекисты, самого деда мать отправила на Украину к родственникам от греха подальше.
Другой дед и бабка жили за чертой оседлости в бедных семьях. Моя единственная русская бабушка жила на Дону в казачьей станице. С казаками обошлись после революции не особо гуманно, но она лично не пострадала. Хотя пострадали многие ее родственники и знакомые

Веркис 01.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34951954)
Слава Богу, даже сейчас кое-где на море есть места, где нет ничего вообще.:support: А уж при СССР точно еще не торчал какой-нить ларек на каждых 100 метрах.
Ну, впрочем, не знаю, скорее всего тебе чужда поэзия трудных походов и житья по месяцу в местах, где и воды-то нет, не то, что тушенки.:))

Нифига... До сих пор регулярно бываю в таких местах :004: Щас даже туда дошел ларек. :015: Последний раз возила продукты из Питера в году этак 98-м. До этого было кое-что, но с некими сложностями. Но что тогда, что сейчас незазорно взять рюкзачок и пройти 5 километров пешком в гору до ближайшего магаза. И вовсе не имеет никакого смысла тащить все из Питера/Полтавы :)

Мурашкина 01.12.2009 15:46

OFF.
Вчера мне случайно подарили книжку. Не буду давать ее названия (чтобы не пиарить). Да и книжка эта из серии «политический бестселлер».
Возможно, она (цитата) и не к месту в данном топе, но она о нашей стране и потому, я позволила себе дать кусочек из нее - для размышлений.

"Пётр Чаадаев в "Философских письмах" диагнозит: Россия, дескать, ничем себя не проявила, и уже, не проявит, она призвана явить миру урок бесполезности. Россия всего лишь окраина Европы, её бездарная ученица. Проект Петра утонул в подражательстве и низкопоклонстве перед Европой.
У нас, может быть, и лучшие в мире балерины, но не мы создали балет, у нас, возможно, и отличные художники, но не мы создали живопись. Да что там виды искусств, мы не создали даже стилей! У нас могли бы быть шедевры романтизма и классицизма, но не мы создали романтизм и классицизм как стили. Россия не породила ни одного философа уровня Платона и ни одного учёного уровня Ньютона, вопреки пророчествам Ломоносова. Наверное, это и невозможно было вообще. Грубо говоря: ты можешь проигрывать или выигрывать в футбол, но в обоих случаях ты играешь в футбол, а не в лапту, и это льёт воду на мельницу Англии, «раскручивает» Англию, которая футбол породила. И так во всём.
Безумнейшее и головокружительное упоение Европой дало только первенство в светской жизни – таких роскошных балов и салонов, как в Петербурге, не было нигде"

Мурашкина 01.12.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от sam_ans (Сообщение 34954011)
Ага. Только с создателями рукописей всякие неприятности случаются

Увы.
И не только у нас. Великий Рембрант умер в жутчайшей нищете... (к примеру).

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.