Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Эники 24.02.2009 23:17

АЛена,хэлп! у меня дилемма с прививкой корь-кр-пар.. в начале июня едем в Турцию,а Ксю будет как раз 1,3,НО стоит ли ее делать прямо перед поездкой +у нее не АХ с кожей... а без прививки наверное не стоит ехать...вот как то так,не знаю как лучше поступить,а позже ехать будет ооочень жарко там..

Ljush 24.02.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 22208202)
АЛена,хэлп! у меня дилемма с прививкой корь-кр-пар.. в начале июня едем в Турцию,а Ксю будет как раз 1,3,НО стоит ли ее делать прямо перед поездкой +у нее не АХ с кожей... а без прививки наверное не стоит ехать...вот как то так,не знаю как лучше поступить,а позже ехать будет ооочень жарко там..

Я бы однозначно не делала до Турции, ибо реакция на эту прививку через 15 дней после неё, раньше 1,3 её делать не стоит, а в Турции эти болезни - не самые распространённые и страшные, там и другой гадости, от которой не прививаешься, хватает.

Я бы ехала без прививки, собственно я так и ездила с дочкой в 1,5 года.

Эники 24.02.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 22208393)
Я бы однозначно не делала до Турции, ибо реакция на эту прививку через 15 дней после неё, раньше 1,3 её делать не стоит, а в Турции эти болезни - не самые распространённые и страшные, там и другой гадости, от которой не прививаешься, хватает.

Я бы ехала без прививки, собственно я так и ездила с дочкой в 1,5 года.

вот и я так же думала сделать,интуиция не подвела:flower:
ЗЫ а вы куда ездили и в каком месяце?

Марфундель 24.02.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 22160670)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам врач советовала ее делать в 1.3 м:008:

а нам наоборот.
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 22163886)
+1.
Тут на форуме уже писАли, что до 1,5 лет ее вообще делать не рекомендуется. Нагрузка большая, и прививка сложная.

Нам в 1.6 в садик, мы готовимся. Я бы может вообще не прививала ребя, но...
Меня медсестра уговорила сделать сейчас. Укололи импортной вакциной. Она говорит, что никогда не было всяких бяк от этой прививки. Я ей доверяю (и больше чем врачу нашему, кстати), эта медсестра еще меня с рождения наблюдала и брата моего, она плохого не посоветует :004:
Вовчик хорошо перенес экзекуцию, вроде без последствий (ттт ттт :001:), спасибо всем за кулаки.
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 22169032)
у нас период телячьей нежности наступил:))
подходит,обнимает за шею и всем тельцем прижимается,мама при этом говорит:love:

:love::love::love:
Цитата:

Сообщение от LiC (Сообщение 22169593)
Мастика самодельная, в закупке не было..

а вот с красителями что получается (красители из закупки)

очуметь!!!!:010::010: Тебе точно надо этим заниматься профессионально :flower:

Ljush 24.02.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 22208716)
вот и я так же думала сделать,интуиция не подвела:flower:
ЗЫ а вы куда ездили и в каком месяце?

:)

мы ездили в июне в Кемер :)

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 22208999)
Вовчик хорошо перенес экзекуцию, вроде без последствий (ттт ттт :001:), спасибо всем за кулаки.

а вам какую вакцину делали - приорикс или ммр?

там реакция через 10-15 дней примерно может быть, так как вакцина живая...

чтобы без последствий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aleхandria 24.02.2009 23:35

МИше и тебе от гриппа @@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 22207121)
Наши детки - близнецы-братья :):073:, вот только днём спит на улице первый сон, а второй - так, как ты описываешь)

Наверное:) Так ведь и мы первый сон на улице, а второй дома. Правда он недавно стал так спать, до этого один раз спал.

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 22207307)
ты что с Шебом 3 часа лежишь уже???? я бы спятила.. АЛИЛЛУЯ БАЛКОНУ!!!:091:

Я с ним сплю:008: а если не хочу то читаю лв с телефона.

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 22207424)
Не спятила бы :004:, привыкла, да и сама бы полежала, у нас раньше тож так было, месяцев до 9, теперь прошло. :support:

+1

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 22207769)
да раньше ксю тож так лежала,но не 3 часа,соску давала,счас не берет,да и раньше зубов не было,не сильно присасывался мой клещ:))

Ну три часа это для нас такая редкость, так даже в младенчестве не спал. В основном часа полтора-два. Сейчас во сне тоже больновато делает, когда сиська выскальзывает изо рта.

Эники 24.02.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 22209341)
М

Я с ним сплю:008: а если не хочу то читаю лв с телефона.

Ну три часа это для нас такая редкость, так даже в младенчестве не спал. В основном часа полтора-два. Сейчас во сне тоже больновато делает, когда сиська выскальзывает изо рта.

молодчинка,я не могу днем спать-дела дела,иначе хата зарастает хламом))) ага,я уже потом прочитала что 3 часа это редкость,Ксю в своей жизни всего 2 раза спала по 4 часа,а так максимум 2-2,5...

Aleхandria 24.02.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 22209506)
молодчинка,я не могу днем спать-дела дела,иначе хата зарастает хламом))) ага,я уже потом прочитала что 3 часа это редкость,Ксю в своей жизни всего 2 раза спала по 4 часа,а так максимум 2-2,5...

Ну меня бабушка очень спасает. Она с Шебом играет, а я дела делаю. А поспать я днем очень люблю:008: Когда работала, думала ну какая же дурочка была в детстве, что в тихий час не спала.

Марфундель 24.02.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 22187032)
я буду делать тройную Приорикс, так как нет паротитной импортной вакцины, да и Рувакс не всегда бывает, а российские вакцины против этих заболеваний, имхо, бОльшее зло чем тривакцина, это всё имхо)

+1
Цитата:

Сообщение от Риммамася (Сообщение 22198949)
Уфф, вызвала с третей попытки. У Темки тепература поднимается с каждым часом, сейчас уже 39,6. Спасибовсем за кулачки. Напишу чуть позже.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22205933)
+1 ;)
а когда сам наедается, он с чмоканьем сиську выплевывает, отворачивается в другую сторону, сам себе вставляет соску и засыпает :)) :046:

:046: Мой также. А еще когда заснул хорошо, отваливается, потягивается и моську такую делает...как мужчина после этого самого :)):)), после этого начинает сопеть.
Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 22207324)
Девушки, у нас похоже грипп, приходила к маме доктор, поставила грипп, я от нее скорее всего заразилась, температура 38.
Как Мишутку обезопасить?
Грудь на ночь и ночью достаточно?
Еще дала оциллококцинум...
Насколько я понимаю я его заразить не должна, а мама может?

скорее всего у вас один и тот же вирус. Теоретически не должна. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 22209259)
а вам какую вакцину делали - приорикс или ммр?

приорикс. Реакции не будет :004:

Allenochka 24.02.2009 23:50

Всем спасибо за теплые слова!:flower::flower::flower:
Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 22206921)

А мы соску не сосем. Он во время дневного сна сосет не переставая. А на ночь как заснул, так отворачивается в другую сторону, типа я наелся, ты свободна:004:

.

Вот и я не знаю, как отучить спать с сисей в зубах хотя бы днем:091:..если я рядом лежу может 2-2,5 часа проспать, а иначе просыпается каждые 20 мин и в ор... вот так и бегаю от Димы к компу днем:)):)):001: вот интересно когда ГВ закончится, что делать то?:(

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 22209814)
Ну меня бабушка очень спасает. Она с Шебом играет, а я дела делаю. А поспать я днем очень люблю:008: Когда работала, думала ну какая же дурочка была в детстве, что в тихий час не спала.

+1 про поспать!!:017:

Aleхandria 24.02.2009 23:52

Девочки, у меня Шеб когда видит бабушек и дедушек, аж из штанов выпрыгивает от счастья, а когда мы с мужем куда-нибудь уходим, даже не замечает нашего отсутствия. Правда я надолго не уходила никогда и когда начинает меня звать я обычно домой бегу. Играет с ними с большим удовольствием, ко мне ломится когда пора спать, титьку надо или чтобы использовать меня как подъемный кран. Мне так обидно иногда, что ко мне такое потребительское отношение. Вставьте мне мозги на место и скажите, что мама все равно самая любимая:091::091::091:И вообще почему так? Я еще понимаю бабушки которые редко приезжают, но на бабушку которая с нами живет тоже такая реакция, правда она работает и не всегда дома. И у кого-нибудь еще есть такое?

Aleхandria 24.02.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22210319)

Вот и я не знаю, как отучить спать с сисей в зубах хотя бы днем:091:..если я рядом лежу может 2-2,5 часа проспать, а иначе просыпается каждые 20 мин и в ор... вот так и бегаю от Димы к компу днем:)):)):001: вот интересно когда ГВ закончится, что делать то?:(

+1 про поспать!!:017:

У меня если проснется то все, больше спать не будет, поэтому лежу рядом. Я думаю перерастет как и ГВ.

Icesorceress 25.02.2009 00:01

Саш, у нас с бабушками то же самое ;)

Allenochka 25.02.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 22210596)
Я думаю перерастет как и ГВ.

Думаешь? Бум надеятся:091:....просто насколько я понимаю, он просто НЕ УМЕЕТ спать без сиси...не знает, что можно по другому:(

Торпиль 25.02.2009 00:07

Алена,прими соболезнования:(

Торпиль 25.02.2009 00:08

Ребенок наконец-то стал пить из кружки,а то я думала с бутылочкой не расстанемся никогда:065:

А еще у меня муж заболел,температура 37,3,а он бедный весь разваливается:015:

Эники 25.02.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22210319)

17:

конечно перерастёт!
Ален и от меня соболезнования,мои дедули уже давно умерли,так жаль:(
Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 22210478)
Девочки, у меня Шеб когда видит бабушек и дедушек, аж из штанов выпрыгивает от счастья, а когда мы с мужем куда-нибудь уходим, даже не замечает нашего отсутствия. Правда я надолго не уходила никогда и когда начинает меня звать я обычно домой бегу. Играет с ними с большим удовольствием, ко мне ломится когда пора спать, титьку надо или чтобы использовать меня как подъемный кран. Мне так обидно иногда, что ко мне такое потребительское отношение. Вставьте мне мозги на место и скажите, что мама все равно самая любимая:091::091::091:И вообще почему так? Я еще понимаю бабушки которые редко приезжают, но на бабушку которая с нами живет тоже такая реакция, правда она работает и не всегда дома. И у кого-нибудь еще есть такое?

завидую:008: моя жуткая мамочница,даже муж который дома почти всегда не может ее отвлечь от меня,тут недавно первый раз ее со свекровью оставила-дык ныла все 2 часа,пипец-никуда от нее пока не денешься:005::073::091: когда домой пришли,она так бросилась ко мне на шею,как будто ее пытали:(

Эники 25.02.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 22211538)
Ребенок наконец-то стал пить из кружки,а то я думала с бутылочкой не расстанемся никогда:065:

дурацкая температура,простыл чтоль? смарите не заразитесь @@@@@@@@

Мамочка Егорки 25.02.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 22186266)
Всем приветы!
а у меня сегодня с утра ошарашили плохой новостью:(:(:(:(
Дедушка умер :041::041::041::041::041::041:
вот хожу весь день, как мешком пришибленная:005:..причем вроде и плакать хочется, а нечем...:073::wife::wife:

Алёна, прими наши соболезнования.:(

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 22191625)
А мы у невропатолога продемонстрировали наше ВСЕ - отказ показать глазки и кисы, нос у мамы, показать собачку, устроил истерику с выгибонами и битьем башкой об пол, в итоге плюхнулись на попу и поползли через пень-колоду подвывая к маме, где спрятались у нее на груди и отказались ваще чего-то делать... даже пока-пока не помахали :046::046::046::046:
отправили нас вон из кабинета до осени, осенью сказали прийти и чтоб Андрей самостоятельно РАССКАЗАЛ что он умеет :))

А нас невропатолог ничего не просила показать-рассказать, поинтересовалась у меня, ходит или нет, говорит ли. Поводила у него перед носом самолетик, показала( сама) где у него крылья, пропеллер, постучала молоточком по коленочкам...и всё вроде.
В принципе Егор всё равно бы ничего делать не стал, он врачей боится, не пойму даже почему, только при одном взгляде на нашего педиатра( он мужчина) у Егоркина начинается жуткая истерика. Когда пришли измерять манту, так Егор разорался, когда к нему прикоснулась медсестра линейкой!

Цитата:

Уфф, вызвала с третей попытки. У Темки тепература поднимается с каждым часом, сейчас уже 39,6. Спасибовсем за кулачки. Напишу чуть позже.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!

Марфундель 25.02.2009 00:26

Цитата:

Вставьте мне мозги на место и скажите, что мама все равно самая любимая:091::091::091:И вообще почему так? Я еще понимаю бабушки которые редко приезжают, но на бабушку которая с нами живет тоже такая реакция, правда она работает и не всегда дома. И у кого-нибудь еще есть такое?

Вставляем :)) Ты сейчас не мама - ты просто ЕГО ЧАСТЬ И так будет по крайней мере до 1.5. лет Это мне психологи говорили А на бабушку у нас такая же реакция. Просто ему надодает целый день сидеть со мной, а тут с работы все приходят, начинают с ним усиленно играться :073::073:
Цитата:

Сообщение от Мамочка Егорки (Сообщение 22212434)
Алёна, прими наши соболезнования.:(

В принципе Егор всё равно бы ничего делать не стал, он врачей боится, не пойму даже почему, только при одном взгляде на нашего педиатра( он мужчина) у Егоркина начинается жуткая истерика. Когда пришли измерять манту, так Егор разорался, когда к нему прикоснулась медсестра линейкой!

Алена, у меня цитата потерялась: :(:(:(:(:(:(:(

Про врачей: может уже запомнил имеющийся печальный опыт?

Мамочка Егорки 25.02.2009 00:29

Цитата:

Макса с новым умением!
Мужу на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Девушки, у нас похоже грипп, приходила к маме доктор, поставила грипп, я от нее скорее всего заразилась, температура 38.
Как Мишутку обезопасить?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!
Цитата:

У нас на бабушку реакция такая же, но я не расстраиваюсь, по мне это лучше, чем если бы вообще из дома никуда не отпускал, как у подруги моей сын. Не оставался вообще ни с кем, даже бабушке любимой истерики закатывал: "где мама"?В результате подруга лишний раз без сына выйти никуда не могла, ни с подругами встретиться, ни до парикмахерской дойти.
Ну а мама есть мама, ты для него самый дорогой и близкий человек))))самая любимая, я бы на твоем месте даже голову такой ерундой не забивала))):))

Мамочка Егорки 25.02.2009 00:32

:))
Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 22212770)
Про врачей: может уже запомнил имеющийся печальный опыт?

Да вроде не было никакого печального опыта!
В последний раз на приеме даже вес измерить не дал, орал как резаный( это при условии, что у меня в принципе спокойный ребенок), на весы - не встал, не лег, не сел. Пришлось измеряться вместе с ним на больших весах, затем без него ну и отминусовывать.:))

Торпиль 25.02.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 22211767)
дурацкая температура,простыл чтоль? смарите не заразитесь @@@@@@@@

спасибо,видимо простыл
я что-то тоже носом хлюпаю,не хочу болеть:005:

Цитата:

Сообщение от Мамочка Егорки (Сообщение 22212938)
Макса с новым умением!
Мужу на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Торпиль 25.02.2009 00:40

про бабушек-мой похоже тоже бабушку любит больше родителей:073:
а все потому,что бабушка Максу почти все позволяет и на руках таскает:015:,поэтому он бежит ее встречать,когда она приходит,а меня стал вот совсем недавно так встречать

Alinchik 25.02.2009 00:47

это конец какой-то был, девочки... полтора часа укладывала спать, 3 раза давала сиську (чем кормить ночью теперь не знаю, все выжрал при чём не был голодный), гулял по всей квартире, орал, смеялсО, короче мрак... башка раскалывается... отвечу и уйду :)

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 22206921)
Я лежа, он сиську сосет, у меня обе руки свободны. Руки его мои не интересуют:))

как лежа? я на боку лежу, поэтому одна рука под головой, вторая свободна, но не так чтоб удобно очень держать ее на весу...
а с телефона инет дорого наверно и мелко и картинки не видно? :009:

Цитата:

Как Мишутку обезопасить?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам и маску надевайте!

Цитата:

+1000
я видно за день надоедаю, утром и на выхах с бабушки не слезает, иногда только бросается в объятья ко мне ;)

Цитата:

поздравляем :) мы тоже вчера начали :) если я ее держу, а так фиг вам, сам только поильник за трубочку держит :)

мужу @@@@@@@@@@@@@ и чтоб не заразил вас!

Все, всем споки, всех цу и лю..

АськиныПаренты 25.02.2009 00:47

Алена - мои соболезнования :((

Цитата:

поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но вообще жестко вам вкололи. А по другому никак не сбивалась?

Про нас: у Тёмки третий день нет температуры, но с вечера пятницы изменился кашель. И вот этот кашель мне совсем не нравился. Как оказалось не зря. Сегодня врач послушала - бронхит :(. Пока только будем больше ингалироваться, надеюсь этого хватит, а то с нашими аллергиями еще лекарств-то всех боишься. А еще его сыпать начало. Лицо потихоньку ухудшается с начала болезни (уже неделю), а сегодня резко сыпануло живот и спину. Врач, правда, говорит что это вирусная сыпь, типа через 2 дня пройдет. Но что-то я сомневаюсь, у нас ровно с такой сыпи дерматит и начался :001:. В общем вся в расстроенных чувствах, а еще муж уехал по работе на 3 дня, а он мне очень помогает. Хорошо хоть лекарств новых пока не надо, а то как бы я сейчас с детьми в аптеку бегала не представляю.

Мамочка Егорки 25.02.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 22214113)
Про нас: у Тёмки третий день нет температуры, но с вечера пятницы изменился кашель. И вот этот кашель мне совсем не нравился. Как оказалось не зря. Сегодня врач послушала - бронхит :(. Пока только будем больше ингалироваться, надеюсь этого хватит, а то с нашими аллергиями еще лекарств-то всех боишься. А еще его сыпать начало. Лицо потихоньку ухудшается с начала болезни (уже неделю), а сегодня резко сыпануло живот и спину. Врач, правда, говорит что это вирусная сыпь, типа через 2 дня пройдет. Но что-то я сомневаюсь, у нас ровно с такой сыпи дерматит и начался :001:. В общем вся в расстроенных чувствах, а еще муж уехал по работе на 3 дня, а он мне очень помогает. Хорошо хоть лекарств новых пока не надо, а то как бы я сейчас с детьми в аптеку бегала не представляю.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

S*OXARA 25.02.2009 00:53

Цитата:

Саш, у нас с точностю до наоборот. И самое главное я стала задумываться над этим. Получается она меня может легко заменить бабушкой или дедушкой. Паршивенько я бы сказала.

S*OXARA 25.02.2009 00:54

Цитата:

Поправляйтесь.
Мой тоже когда болеет разваливается.

Alinchik 25.02.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 22214113)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
ну, если что кричи тут - организуем как-нибудь доставку продуктов-лекарств на дом :flower:

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 22214461)
Саш, у нас с точностю до наоборот. И самое главное я стала задумываться над этим. Получается она меня может легко заменить бабушкой или дедушкой. Паршивенько я бы сказала.

Юляш, я думаю речь не идет о "замене" тебя бабушкой-дедушкой, а о расширении круга общении Дашутки, она ж контактная и общительная - радуйся этому! а то была бы букой и нелюдимкой, привязанной к маминой юбке - вот это бы меня точно не радовало...
Я очень радуюсь, что Андрюха любит бабушку и дедушку своих и я могу его с ними оставить на полдня без проблем...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.