Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3170286)

Олежка 25.08.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 65652216)
пишите заводчикам, спрашивайте, они всё расскажут.
тут смотрели?
Крысы и крысята
пристройство крысят, внеплановые пометы, потеряшки, отказники

оттуда:
Девочки ищут ручки
Девочки:
1. черный капюшон стандарт - дома у Vlata
2. черный капюшон стандарт - свободна
3. черный капюшон стандарт - свободна
4. черный хаски стандарт - дома у Rokotoko

Свободные детки из клубных пометов
Мама хасочка с подружкой
Пушистики ищут дом

Со вчерашнего дня у нас живут две крысодевочки :love:

Компьютерная Крыса 25.08.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 65795164)

:080:наши ряды пополнились!))Как назвали?дававйте фотки!)):080:

Надежда Надеждовна 25.08.2011 14:16

Цитата:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
где в итоге взяли?? какие они??? :)

Неск 25.08.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Компьютерная КрыЦа (Сообщение 65794826)
сказали, что это плотный линолеум!лапы не скользят..они на нем спят и пЫсают!))
Все время удивлялась тому, сколько у Умки крысомужиков!)Прям целое крысобогатство!

ну не знаю... картон хоть впитывает. я тоже как-то стелила линолеум кусок, крысы по лужам шлёпают, зимой вообще красота - мокрые холодные ноги. дело вкуса, конечно.

Умка урезала количество мужиков, когда ещё и самок стала держать.

Неск 25.08.2011 15:04

Цитата:

ждём фото! :080:

Компьютерная Крыса 25.08.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 65800094)
ну не знаю... картон хоть впитывает. я тоже как-то стелила линолеум кусок, крысы по лужам шлёпают, зимой вообще красота - мокрые холодные ноги. дело вкуса, конечно.

Умка урезала количество мужиков, когда ещё и самок стала держать.

:001:не, на фиг!я что то е горю ничем застилать полки!
слушайте, я объелась арбузом...мне не пошевелиться!:001:

Надежда Надеждовна 25.08.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 65813069)
:001:не, на фиг!я что то е горю ничем застилать полки!
слушайте, я объелась арбузом...мне не пошевелиться!:001:

Крыса, ты снова КрыСа! :flower:

Компьютерная Крыса 25.08.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 65816120)
Крыса, ты снова КрыСа! :flower:

:080::080:только что вернула!все, чтобы я еще хоть раз изменила своей крысоньке!Никада!:)):support::support::080::080: :love: :014::019:

Неск 25.08.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 65816320)
:080::080:только что вернула!все, чтобы я еще хоть раз изменила своей крысоньке!Никада!:)):support::support::080::080: :love: :014::019:

:))

Туся 25.08.2011 22:28

Девочки, я тут практически не появлялась, только представила вам моих мальчиков осенью. А сейчас обращаюсь с просьбой - помочь найти моим деткам новых хозяев:( Причину озвучивать не готова, но другого решения для себя я не вижу:041:

Объявление мое вот http://www.forum.littleone.ru/showth...8#post65820938

Заранее спасибо:flower:

Компьютерная Крыса 25.08.2011 22:35

суть то в том, что крысомужчины уже большие...подселятся они врядли....жаль мужичков.мои точно не примут таких больших

Компьютерная Крыса 25.08.2011 22:39

почитала еще раз объявление...есть вероятность, что позарятся на клеть ипереноску, а мальчишек того....

Неск 25.08.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 65821228)
Девочки, я тут практически не появлялась, только представила вам моих мальчиков осенью. А сейчас обращаюсь с просьбой - помочь найти моим деткам новых хозяев:( Причину озвучивать не готова, но другого решения для себя я не вижу:041:

по объявлению:
крысы - серенькие, с белой грудкой хаски
Цитата:

"Летом у мальчиков был диатез (пока меня не было, муж с ними свой ужин делил исправноhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/009.gif), болячки на головках, у ветеринара были."
- аллергия? у какого ветеринара были? в районе горла и уголков рта есть мелкие болячки? если есть - то это клещ.
крысы ОЧЕНЬ взрослые, таких сложно пристроить :005:

Неск 25.08.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 65821755)
почитала еще раз объявление...есть вероятность, что позарятся на клеть ипереноску, а мальчишек того....

ага... переноска рублей 600 стоит. лучше убрать её из объявления, а дать вдовесок, если кто вдруг возьмёт крыс... хотя шансов, что захотят именно крыс взять - минимальный :(
даже с форума КДК попрут с таким объявлением...

Туся 25.08.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 65821869)
по объявлению:
крысы - серенькие, с белой грудкой хаски
- аллергия? у какого ветеринара были? в районе горла и уголков рта есть мелкие болячки? если есть - то это клещ.
крысы ОЧЕНЬ взрослые, таких сложно пристроить :005:

:( У рта нет, на горле были, зажили. У ветеринара были неспециализированного, у нас у дома тут месяц передвижная ветеринарная станция стояла, туда и ходили.

А если клещ - то что делать?

Надежда Надеждовна 25.08.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 65821228)

сочувствую, что вы вынуждены с ними расстаться :(
Я однозначно взять не могу, был опыт - брали этим летом на передержку крыску девочки с нашего же форума, эх, мои ДАЖЕ кастрированные не приняли новичка - подрались до операции по зашиванию пореза :( а без сселения они так взаимо-нервничают, даже если клети в разных комнатах, запах чуют и нервничают...

Туся 25.08.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 65822314)
ага... переноска рублей 600 стоит. лучше убрать её из объявления, а дать вдовесок, если кто вдруг возьмёт крыс... хотя шансов, что захотят именно крыс взять - минимальный :(
даже с форума КДК попрут с таким объявлением...

Поняла, переноску уберу.

Неск 25.08.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 65822504)
:( У рта нет, на горле были, зажили. У ветеринара были неспециализированного, у нас у дома тут месяц передвижная ветеринарная станция стояла, туда и ходили.

А если клещ - то что делать?

на всякий случай гляньте признаки клеща
Признаки: расчесы, ранки на теле, черные точки

[IMG]http://content.foto.********/bk/bkk/nuzno/p-1547.jpg[/IMG] [IMG]http://content.foto.********/bk/bkk/nuzno/p-1548.jpg[/IMG]

*ElenKa 26.08.2011 20:54

Девушки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня в одной клетке живут две крысы, самка и самец, так самка постоянно из клетки выбрасывает опилки,ладно когда их менять пора,но ведь и чистые тоже выбрасывает. Почему она так делает?
Опилки покупаю обычные в зоомагазине, на упаковке крыса нарисована.
И ещё. Живут вместе они уже приличное время, и брачный период есть, а вот крысят нет.
Один раз у неё то ли выкидыш был,то ли просто мёртвых родила (я не видела, муж роды принимал).

Компьютерная Крыса 26.08.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от *ElenKa (Сообщение 65867971)
Девушки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня в одной клетке живут две крысы, самка и самец, так самка постоянно из клетки выбрасывает опилки,ладно когда их менять пора,но ведь и чистые тоже выбрасывает. Почему она так делает?
И ещё. Живут вместе они уже приличное время, и брачный период есть, а вот крысят нет.
Один раз у неё то ли выкидыш был,то ли просто мёртвых родила (я не видела, муж роды принимал).

простите, а за каким фигом Вам приплод?Вы крысят то потом куда девать собираетесь?
ПО теме.свезите их к ратологу.В первых постах указан адрес ветклиники и все контакты.
А еще хотелось бы понять, что есть брачный период?

Надежда Надеждовна 26.08.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 65869533)
простите, а за каким фигом Вам приплод?Вы крысят то потом куда девать собираетесь?
ПО теме.свезите их к ратологу.В первых постах указан адрес ветклиники и все контакты.

я присоединюсь к вопросу. :001: крыс содержат либо однополыми стайками, либо прооперированых особей (кастрированные), либо если хозяин - человек, занимающийся разведением, опытный в вопросах генетики, здоровья, знающий все тонкости (в каком возрасте и каком весе крысам можно размножаться) и у которого как минимум есть знакомые, желающие крысят разобрать. А судя по вопросам -вы явно не вышеописанный человек.
Почему выкидывает опилки я не знаю, мои крысюляторы тоже порой хулиганят. Но постоянно не замечала, чтобы наполнитель выкидывали, так - по мелочи.

Неск 26.08.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от *ElenKa (Сообщение 65867971)
Девушки, здравствуйте!

крысят на рынке сбыта выше крыши! посмотрите на ДО, сколько их выкладывают. в таком количестве, как крысы рожают - они не находят сбыта, разве что на корм рептилиям.
течка у крыс длится в течение 12-24 часов и повторяется каждые 4-10 дней. Средний размер выводка - 12 детенышей, но возможно количество от 1 до 22.

Компьютерная Крыса 26.08.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 65870159)
я присоединюсь к вопросу. :001: крыс содержат либо однополыми стайками, либо прооперированых особей (кастрированные), либо если хозяин - человек, занимающийся разведением, опытный в вопросах генетики, здоровья, знающий все тонкости (в каком возрасте и каком весе крысам можно размножаться) и у которого как минимум есть знакомые, желающие крысят разобрать. А судя по вопросам -вы явно не вышеописанный человек.
Почему выкидывает опилки я не знаю, мои крысюляторы тоже порой хулиганят. Но постоянно не замечала, чтобы наполнитель выкидывали, так - по мелочи.

:046::046:ты енто мине?))))

*ElenKa 26.08.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 65869533)

Если будут, то раздам,желающие были,а не будет так и не надо.Просто интересно почему нет.
Брачный период это я имела ввиду совокупляются.:008:
Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 65870159)

А я в день по нескольку раз опилки убираю.
Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 65870354)
крысят на рынке сбыта выше крыши! посмотрите на ДО, сколько их выкладывают. в таком количестве, как крысы рожают - они не находят сбыта, разве что на корм рептилиям.
течка у крыс длится в течение 12-24 часов и повторяется каждые 4-10 дней. Средний размер выводка - 12 детенышей, но возможно количество от 1 до 22.

Я конечно знала что они по многу рожают, но чтоб так:010:
Моя мёртвых родила всего двое было.

А про опилки так никто толком не ответил....:005:

Неск 26.08.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от *ElenKa (Сообщение 65872515)
А про опилки так никто толком не ответил....:005:

потому что никто не пользует крысам опилки :))
я вот тут заказываю сразу 2 мешка наполнителя на дом
Древесный наполнитель для домашних животных
их же сайт:
http://happy-cat.ru/
можно использовать любой древесный наполнитель типа "Чистые лапки"

Компьютерная Крыса 27.08.2011 00:12

вступила я в эту группу, потом вышла, вот теперь опять вступила))думаю.Я в Критце "Зверолаш" беру.Там около 9кг и стоит 100 рэ)))

Неск 27.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 65876853)
вступила я в эту группу, потом вышла, вот теперь опять вступила))думаю.Я в Критце "Зверолаш" беру.Там около 9кг и стоит 100 рэ)))

я думала, что 2 мешка это много, а зато как хорошо мне было, когда 1 мешок кончился, а у меня в шкафу плашмя ещё один лежит! :080:

Прия 27.08.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 65773272)
спросить то спросила, а на другой фотке ковролин у них!
интересно, воняет ведь?я ж каждый день меняю гамачки!такой шмон от них!это ж надо опу из гамака вытащить, шобы пописЯть!а нам, видите ли, лень!

ВО во,такая же проблема с гамачком.У нас девочка,ооочень чистоплотный ребенок, но в гамачок регулярно писает,и потом спит же в мокром,пока я не увижу и не поменяю..А потом сопли лечим,насморк уже хронический.Вот что делать?

Неск 27.08.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Прия (Сообщение 65879791)
ВО во,такая же проблема с гамачком.У нас девочка,ооочень чистоплотный ребенок, но в гамачок регулярно писает,и потом спит же в мокром,пока я не увижу и не поменяю..А потом сопли лечим,насморк уже хронический.Вот что делать?

пластиковые домики - наше всё!
у меня вот такой ещё был. он немного под наклоном висит, так что пописы выливаются. и крысы очень любят его!
http://www.qdog.ru/i/files/1/nutram/...mster_Iglo.jpg
это крысы, бывшие у меня на передержке
http://s60.radikal.ru/i167/0905/b3/e92efe48978e.jpg

Прия 27.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 65884784)
пластиковые домики - наше всё!
у меня вот такой ещё был. он немного под наклоном висит, так что пописы выливаются. и крысы очень любят его!
http://www.qdog.ru/i/files/1/nutram/...mster_Iglo.jpg
это крысы, бывшие у меня на передержке
http://s60.radikal.ru/i167/0905/b3/e92efe48978e.jpg

А мне Озеркова насчет пластика сказала,что нельзя,потому как там влажность повышенная отсюда сопли опять таки.Проблема!!:016::016::016:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.