![]() |
|
Цитата:
1) сначала надо настроить воду в кране, потому что бывает, что сначала течет холодная, а потом резко горячая, вот, чтобы не обжечь малыша, надо пропустить подольше воду. И прежде чем его помыть потрогать воду, подставив свой логоть, там самые термочувствительные участки кожи. 2) подмывать надо всегда от половых органов к анусу, чтобы не занести с фекалиями в половые органы инфекцию, то есть держать надо не лицом вниз, а наоброт вверх 3) вытирать надо промакивающими движениями, а не растирать, т.к. кожа младенца очень нежная и легко травмируемая; вытирать лучше фланелевой пеленкой, а не махровым полотенцем все по той же причине, и потому что пеленка легче и быстрее впитывает влагу, а также быстрее сохнет после стирки, а менять и стирать полотенце-пеленку надо каждый день по крайней мере пока пупочная ранка не заживет, чтобы не инфицировать ее. |
Цитата:
А, если серьёзно, то - всё, что ты написала - чистая правда!!! И внезапная младенческая смерть, и кризис 1-го месяца-периода новорожденности... Но, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!! НАСТРОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИМЕННО ТАКИМ, ИНАЧЕ МЫ ТУТ ВСЕ НА КОРЕНЬ ВАЛЕРЬЯНЫ НАЛЕГАТЬ НАЧНЁМ!!! ;) |
Цитата:
Стращать никого не хотела, но считаю, что каждая мама должна быть в курсе, что и как, жалко только, что мало у нас просвещают, и много вопросов остается без ответов. Вообще самый главный принцип во всем нынче: просвещен значит вооружен:064::)) |
У меня вот вопрос по поводу кормёшки возник!
Тут уже писали девочки, что не очень-то соблюдается диета для кормящих мамочек!.. А точнее - она вообще не соблюдается!!! Так что, просить своих родных передавать еду? Ладно, если будет возможность в платную палату на ПРО, а коль мест не будет?!!! Сидеть голодной на ПРО не очень-то охота... |
а разве родственники не могут передать???я то только на это и расчитываю....их еду сомневаюсь, что смогу есть......
|
Цитата:
Могут родственники приносить каждодневно обеды, у кого есть возможность, а можно запастись продуктами на пару/тройку дней: кефиром, сыром, хлебом, печеньем Марией, хлебцами. Столовскую еду можно тоже хоть и не всю употреблять кормящим, например, компот из сухофруктов, запеканку творожную, макароны, мясо. Важно знать, какие продукты можно, а какие нельзя. Кстати по первости ограничения еще жестче чем во время беременности... Нельзя консервы никакае вообще, копчености, экзотические фрукты в том числе цитрусовые, белокачанную капусту и горох (от них вздутие живота), много картошки нельзя по той же причине, что от нее газообразование, свеклу нельзя (от нее аллергия часто), молоко нельзя (аллергично и газообразование от него) |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем доброго осеннего денечка =)
тихонечко присоединюсь к вашим обсуждениям.. долго выбирала "место под солнцем", остановилась в итоге на 17 роддоме, платные роды с врачом. как и многим, очень волнителен вопрос про ПО, стоит ли платную палату брать или вшестером веселее? |
мне кажется это даже хорошо, что сначала ограничения жесткие!!!так и в форму можно вернуться!!:017:
осталось в инете список найти и выучить:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:09. |
|