Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

marishka_u 08.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 66482153)
я рада:))
Самые важные первые трое суток, пока активно сокращается матка и внутренние органы занимают освободившееся пространство. Если не затягиваться, то есть не надевать бандаж послеродовый, или не перетягивать живот полотенцем по-старинке в случае если бандажа нет, то велика вероятность иметь потом утиный живот, то есть выпячивающийся. Это, конечно, еще зависит от мышечного корсета: у спортсменок, конечно, мышцы живота и будут в тонусе, но у обычных смертных:)) они в массе своей перерастянуты за время беременности.

наверно все индивидуально, я видела немногих кто бандаж носил в РД, но у многих животы были ого-го, как будто не рожали. Я вообще худенькая и сразу как родила живот просто провалился, даже не знаю где там матка у меня помещается, просто плоский как до родов, сама удивилась....хотя мне уже 35 лет и мышцы не такие крепкие:073:

Юки Онна 08.09.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Зеленая_Мартышка (Сообщение 66486627)
Я что-то запуталась. А в платных палатах есть посещения в какие-то часы? То есть родственники приходят и бродят по коридорам?

Очень даже бродят :( Хотя хотелось бы, чтобы они в этих самых палатах тихо-мирно сидели :wife:

ГАБО 08.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 66487758)
наверно все индивидуально, я видела немногих кто бандаж носил в РД, но у многих животы были ого-го, как будто не рожали. Я вообще худенькая и сразу как родила живот просто провалился, даже не знаю где там матка у меня помещается, просто плоский как до родов, сама удивилась....хотя мне уже 35 лет и мышцы не такие крепкие:073:

Многое зависит от того, какая по счету беременность: понятно, что после родов мышцы не так сильно растянуты, а вот после вторых/третьих/и т.д. они уже перерастянуты, обычно даже во время Б быстрее становится заметным.
Ну и наследственность не надо забывать, плюс мышечный тонус (занимается спортом человек или нет), опять же вес (у кого жирок вокруг пупка, у того, понятно, будет животик выпирать больше, чем у того, у кого нет вообще жировых отложений в этих местах).
В любом случае лучше носить бандаж послеродовый в первые трое суток, потому что иначе внутренние органы могут занять неправильное положение (грубо говоря, вывалиться в то пустое место, которое занимала матка во время Б)

marishka_u 08.09.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Robotkrolik (Сообщение 66478304)
всем доброго осеннего денечка =)
тихонечко присоединюсь к вашим обсуждениям..
долго выбирала "место под солнцем", остановилась в итоге на 17 роддоме, платные роды с врачом. как и многим, очень волнителен вопрос про ПО, стоит ли платную палату брать или вшестером веселее?

я пожалела что взяла платную, после родов привезли в бесплатную на 4-х, очень хорошая палата, а потом переехал в платную на двоих - гораздо хуже, а душ и туалет все равно на этаже, тем более для платников оказался в другом конце коридора, так что пользовалась бесплатным, он был рядом. Плюс только в посещениях, но с другой стороны в бесплатном можно передачки передавать и их тут же приносят. Вобщем мне жалко 10 тыс.руб., не стоит она того.

Зеленая_Мартышка 08.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 66487275)
да, посещения в определенные часы, но родственники обычно не по коридорам бродят, а сидят в палате платной;)

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 66487637)
в платных посещения с 11 до 19, сидят в палате, но я видела и в холле родственников

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 66487872)
Очень даже бродят :( Хотя хотелось бы, чтобы они в этих самых палатах тихо-мирно сидели :wife:

Но бесплатные и платные палаты все равно же рядом, а до палаты еще дойти надо. Просто смущает, что с посетителей же, в отличие от рожениц и их присутствующих при родах мужей, никаких справок не спрашивают(((

Малыш:) 08.09.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от marishka_u (Сообщение 66487637)
в платных посещения с 11 до 19, сидят в палате, но я видела и в холле родственников

Уже с 11 утра посещения? Раньше было вроде часов с 14.00 или что-то около этого (плюс-минус час???).

maluky 08.09.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 66487936)
В любом случае лучше носить бандаж послеродовый в первые трое суток, потому что иначе внутренние органы могут занять неправильное положение (грубо говоря, вывалиться в то пустое место, которое занимала матка во время Б)

Нам врач как раз по этой бандаж одевать не разрешала. Органы должны встать туда, куда надо, а не туда, где им место останется от бандажа...

Дашута82 08.09.2011 22:04

Значит будем слушать врача:), у меня тут еще вопрос возник , я хочу заключить договор только с врачом, с Гущиной, она участвует в родах, а потом я так понимаю, после перевода на ПО все, я ее уже не вижу?:)или как?че то я только сейчас об этом подумала...

agulia 08.09.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 66438158)
ну вы все, заключили договор уже? в платную палату пойдете, если места будут???

да, я однозначно за платную палату. надеюсь что мне достанется:091:

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 66441146)
да, я вот тоже наверное так сделаю....а кстати соску будете для малышей брать?:)говорят в некоторых роддомах нельзя)))я вот думаю....

соску брать буду, она меня в первый раз очень выручила, малыш взял соску прямо в роддоме, и это не мешало ему ассасывать грудь и добывать молочко- не было никаких прблем с ГВ- кормила до 11 мес, соску выплюнул сам в 8 месяцев...
Цитата:

Сообщение от EGV (Сообщение 66449062)
А Доплер и КТГ оплачивали после того, как сделали или до???
Я в понедельник иду к ним (в РД) на контроль вот и думаю...
У меня КТГ в пятницу в ЖК сделают. Стоит ли повторять его в РД???

оплачивала все после всех процедур...
сначала сделали ктг, потом я ждала минут 30 доплер, потом минут 10 ждала еще врача... в общем если не быть порядочной то вполне можно было уйти :))
но у меня еще и догово предстояло заключить -поэтому я опалтила все разом!

thinking 09.09.2011 09:10

А вот в списке того, что надо брать в р/д есть в разделе "Дополнительно" силиконовые накладки на соски. А какие брать-то?
И про рубашку я что-то не пойму. Надо в родилку свою - я коё-что присмотрела с глубоким вырезом-запахом на груди- или не надо? И подкладные проще с собой взять (нарезать из х/б ткани) или всё-таки трусы одноразовые? А то ведь задача из задач: надыбать прокладки без сетки. И что, пойти в магазин и ковыряться там в пачках...
И зачем бюстгальтер для сна? Это для ДО? Ведь после родов однозначно требуется бюстгальтер для кормления.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.