![]() |
Цитата:
А ты выбрала врача и роддом? |
Спасибо, девочки!!
Цитата:
Но УЗИ я делала только в ЖК, последнее на 34 неделе (правда врач хороший попался), не могла себя заставить идти в МГЦ или к Орлу в 16 р.д., да и Филатова как-то меня не напрягала с этим УЗИ (шов в 36-38 недель, как понимаете мне вообще не смотрели...). Просто казалось , что накопают чего-нибудь... А Орел (после родов делал мне УЗИ) мне вообще не понравился - очень уж самодовольным показался, некий царь, хочу казню, хочу помилую... Но это сугубо мое субъективное мнение... Я в шоке, что плацента может врасти в шов...как то даже не верится... Конечно же проконсультируйтесь!!!! Тем более если есть такая уверенность в себе, своих силах... и все так складывается хорошо... Врач тоже ведь мог ошибиться или перестраховывается... Может и УЗИ сделать еще у кого-нибудь... |
Аня, еще раз поздравляю с сыночком и позитивным рождением!!!!! Еще раз доказано, что роды в голове :ded:От нашего настроя всё зависит!!!!!
отчет отличный!!!! :flower: всем ожидающим удачи!!!!! |
Аня, мы тут с мужем вдвоем уже несколько раз перечитали Ваш отчет, и так как все уже, кажется, скоро, возникли вопросы, некоторые совсем глупые, но все же задам.Прямо по тексту.
1. Свой сникерс и яблоко отдала мужу - Вы собирались во время родов есть сникерс? Меня сейчас так накрывает периодически от желания съесть сникерс. Кто же в итоге его съел? может тоже заранее положить... 2. У Сирсов написано - ехать в РД, когда интервал меньше 5 минут, а Вы с инт.3-4 мин. ещё пыль вытирали, откуда такая уверенность, что до 22 не родили бы? 3.Почему за монитором наблюдал муж а не акушерка, кстати, лежачий вариант? 4. Далее вопрос мужа, на который я не смогла ответить - что значит вставляли головку, куда вставляли, она что сама не найдет выход, и каким образом - лежа на кровати и тужась или кто-то что-то руками там делал? 5. Если естественное рождение целого последа, то зачем ручное обследование, насколько помню его не всем "здесь" делали. А теперь вопрос для всех, ну или тех, кто чем-то сможет помочь: 1.роды в сентябре, планируем ехать в 1-й МЕД, но почему-то иногда кажется, а двруг зарожаю в августе, куда податься? Вариантов не много Кронштадт, 17 на ЛЕснозаводской, Алмазова (с приличным раскрытием, хотя если как у Ани, то и не примут) или 16-й, но до него так далеко отнас Я так понимаю, что во всех этих Р.д., кроме, Алмазова практически все врачи умеют принимать ЕР после КС, но... информации бы побольше. Или может 1 р.д.... 2. глупый вопрос - длинные волосы как укладывали для родов, чтоб уж сосвсем не растрепой быть к концу. |
Цитата:
Просто в 38 недель это совсем ПКС получается:( У меня плацента по передней стенке. Может, Вам и правда, УЗИ переделать? Цитата:
Ты тоже здесь? Я выбрала акушерку и РД. |
Цитата:
Я всегда считала, что нужно с врачем. А где собираетесь рожать и с какой акушеркой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я буду рожать с Пироговым из 9-ки. И плацента у меня тоже на передней стенки и высоко. Я для себя решила, что если скажут, что ПКС, то очень хочу в 38 недель....не хочу в ноябре рожать:( |
Цитата:
Мне так кажется. Никому свое мнение не навязываю, ессстесссно:flower: |
Цитата:
Цитата:
1. Сникерсы и яблоки (нового урожая российские) я уплетала в последние дни как-то в очень больших количествах, мужу не доставалось... А в родах съел он - мне не до еды было - надо было дышать, а не жевать;) Да, и не хотелось совсем есть.. Из еды в тот день только завтрак в 9 утра - тарелка гречневой каши... У меня были взяты конфетки сосульки и музыка Дебюсси (опять же по Сирсам) - не до них реально было... 2. Когда в первый раз мы стартанули в р.д., я сначала позвонила врачу и сообщила, что интервал 3-4 минуты - а она мне "Судя по голосу, ты не рожаешь":004:. Как мы потом с ней выяснили, я должна ну, не то чтобы умирать от схваток... но не смочь разговаривать с ней, когда схватка, а все внимание на дыхание... вот тогда значит рожаешь... Уверенность... даже не знаю, откуда... просто в первые роды схваток у меня не было, значит первородящая, а они быстро обычно не рожают... И пузырь цел был...Да, и судя по отчетам девочек, не все так скоро получается... Вобщем была какая-то внутренняя уверенность, совершенно необъяснимая, что в р.д. еще рано... Не знаю, смогла объяснить? 3. Да, я лежала на боку. Как я поняла, главное, чтобы схватки шли, а роженица могла расслабиться на них - у меня получалось, поэтому я не сильно переживала на счет лежачего варианта... А после душа... я и встать уже не смогла.. Может я не совсем точно описала, врач и акушерка периодически приходили и тоже проверяли КТГ (он писал кстати), смотрели на мое самочувствие... А муж был все время рядом. Просто, когда еще заранее я разговаривала с врачом про роды, я говорила, что мне не хочется, чтобы рядом со мной постоянно кто-то находился из мед. персонала... Не то чтобы я такая самоуверенная или самодостаточная, нет, просто я :046:нервная слегла, и это меня бы отвлекало - так что они приходили и уходили, я знала, что если что муж за ними сходит... 4. Да, головка должна войти в тазовое отверстие. Я так понимаю, что детки могут лежать под каким-то углом, или голова запрокинута назад... и надо чтобы под определенным углом она голова вошла в таз, иначе или не пролезет (как чуть не случилось у Скромницы) или порвет шейку, если так пойдет, да и родовые травмы у ребетенка возможны... На счет вставляния головки... даже не знаю,что сказать... Я лежала на кушетке в род зале уже, ноги задраны и тужилась куда показывала МП (вроде в таз и тужилась). А помогала она руками или нет точно сказать не могу и вообще возможно ли помогать руками, знаю на 100% (она говорила это), что она намазала там все вазелином, чтобы ребенок выскочил "как по маслу", делала это круговыми движениями по шейке... Я не совсем в адеквате была, а муж (спросила сейчас у него) был занят мной... ему казалось, что у меня случится разрыв сердца от такого крика (не знаю зачем так орала ФУ) и он усиленно дул на меня... да и вообще старался не смотреть что мне там делают - не мужское это дело все же...:008: 5. Я так понимаю в 16 р.д. такая политика - всем делают вроде... 6. на счет прически... по моему это нереально... у меня был хвост закручен "в рульку" очень плотно, челка заколота заколками, чтобы не отвлекала... Когда после родов вечером глянула на себя в зеркало - волосы дыбом, все растрепалось... как после шабаша ведьм... 7. на сколько далеко 16 р.д.? можно же не ждать как я... по первым признакам поехать.. Я бы в 16 поехала... там реально будут возиться с ЕР |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:01. |