Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мамочки,родившие в ПЦ им.Алмазова (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3799314)

komsa 25.02.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от аксюта (Сообщение 57080734)
а я еще и маску выдаю-все же ребетенок совсем кроха а в городе грипп

к нам вообще медсестра не приходит...вот не знаю, хорошо это или плохо

MasjaLapa 25.02.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Аппола (Сообщение 57072273)
Вообще принято врачам давать бахиллы! Тут несколько пунктов в поддержку этого могу написать! Даже в целях гигиены

мне проще ей личные тапки купить если про гигиену. и не считаю что бахилы так спасают. ПРи том что она весь коридор утоптала, потом по этому в бахилах походила, потом к детю пошла. какая гигиена???
Цитата:

Сообщение от komsa (Сообщение 57073255)
Да-а-а-а-а, мед. сестры такие...ко мне пришла, когда ребенок только уснул, и я отказалась его будить и ей показывать, она постояла в коридоре, поспрашивала разные вопросы и ушла. Была бы врач - другое дело... А порекомендовала она вам Плантекс скорее всего, от газиков и колик...Когда ко мне первый раз пришли, у нас тоже бахил не было, так она просто пакетики надела на обувь, а разуться не захотела...хотя я тапочки предлагала:005:

да плантекс. только у нас нет ни газиков ни колит ттт. и не считаю нужным столько в детя вливать. у нас от газиков и колик свои методы которые работают :ded:
блин наверное я тоже откажусь в след раз от осмотра если деть спать будет. пусть врач смотрит. он классыный. он кстати и показывал и рассказывал много всего. в отличии от м.с.
у нее были только вопросы где папа работает сколько получает.
Цитата:

Сообщение от yulpon (Сообщение 57074927)
А я в шоке что вы нервничаете по таким пустякам, ну пописал-покакал деть, ну замарал всю одежду, ерунда - ближайшие 2-3 года для вас это станет нормой, поверьте))) режим в таком возрасте вообще ерунда - востанавливается в течении нескольких часов. А вот то что медсестра вам ничего не показала в плане ухода, так это вы должны были её распросить - что и как делать, что вас волнует, и чего вы не знаете. мамочки все разной степени подготовленности, для кого что то элементарно, а другая понятия об том не имеет. Ну про бахилы - здесь вообще нечего обсуждать, это наша обязанность чистоту полов соблюдать в своем доме, а если мед.персонал будет везде разуваться, он процентов на 30 меньше народа успеет оббежать за день.

у меня режим 1.5-2 часа между кормежками. а то он у меня несколько дней висел на сиське круглые сутки от чего пузо болело. Теперь стараюсь выдерживать интервал. и все отлично. А по мнению м.с. круглые сутки на сиське это нормально если деть хочет. вот наверно от этого она этот плантекс и советовала... я ей сказала что ребенок первый, в рд ни че не говорили я ни че не умею . рассказала что глаза надо мыть и в нос трубочки пихать, плантекс этот пичкать. и все. про прогулки и басик я уже расспрашивала сама. но она неохотно отвечала и я плюнула и проводила ее....

moj_pupsik 25.02.2011 16:09

Девочки, просто всем известно, что мамочки только что родившие очень впечатлительные после родов и очень ранимые!
MasjaLapa не волнуйся так!):flower: Это правда не так страшно, как тебе сейчас кажется. Видно материнский инстинкт за свою крошечку так проявляется!))) Значит, ты хорошая мама!!!:020::support:

moj_pupsik 25.02.2011 16:12

да плантекс. только у нас нет ни газиков ни колит ттт. и не считаю нужным столько в детя вливать. у нас от газиков и колик свои методы которые работают :ded:
блин наверное я тоже откажусь в след раз от осмотра если деть спать будет. пусть врач смотрит. он классыный. он кстати и показывал и рассказывал много всего. в отличии от м.с.
у нее были только вопросы где папа работает сколько получает.

Я тоже считаю - лишняя химия только вредит, и лекарства (даже самые безопасные) лучше малышу давать в крайних случаях, а не на всякий пожарный!:073:

Yanochka 25.02.2011 16:16

Девы, вы слишком привязываетесь

у каждого участка примерно по 200 малышей новорожденных (у нас именно столько на участке), как всех обзванивать вы что

никуда тогда придти не смогут, согласно что толку маловато, но они за тем и ходят чтоб животик, каки и пупок смотреть

если вам надо больше, вызывайте платно, а от патронажа отказывайтесь

и кстати обувь снимать тоже не особо гигиенично, имхо проще бахилы, я сразу коробку покупала и всем раздавала, еще кстати маски прикупила и раздавала

Yanochka 25.02.2011 16:21

Май, кончай по пустякам нервничать))))

у тебя поводы и посерьезнее будут, кроме как какашек, бахилы предлагай сразу как в квартиру зайдет, обувь снимать не гигиенично совсем, обязанностей у медсестры не так и много, и кстати про семью они реально карту заполняют со всеми сведениями

короче не парься ты так

MasjaLapa 25.02.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от _Brigitta_ (Сообщение 57079593)
тут кто-то про подгузники писал, мне больше нравятся муни....они тонкие и воздух пропускают, от гун у нас попа красная...а мерис только в рд пользовалась - не могу оценить...
и еще хотела спросить: все ли кормят по ночам? я вот кормлю, а мне советуют перерыв делать 6 часов и воду давать...хм...

по мне вода это бред. сейчас все говорят кормить по требованию. я вам советую все же кормить ночью но не чаще 1 раз в 2 часа. а вообще лучше тормошить ребьзя днем если много спит. что бы он за день упарился и ночью спал
еще 1 совет от нашего педиатора. нам помогает. купать как можно позже. часов в 11 12. он проснулся вы его помыли, сделали массаж, покормили, покупали ииииииии в благосном настроении уложили спать.
деть сытый и купается с удовольствием и спит хорошо. если после купания грудь просит я даю. с ней и засыпаем. а однажды поел заснул так мы его спящим купали. так и не проснулся :004:
Цитата:

Сообщение от komsa (Сообщение 57083044)
к нам вообще медсестра не приходит...вот не знаю, хорошо это или плохо

это зависит от м.с. по мне так лучше бы и не ходила. но вы позвоните спросите где она?
а врач ходит?

Elka&Елка 25.02.2011 16:28

я из пц....в шоке
сказали про комиссию
когда будет она все ХЗ
сказали звонить во вторник вечером и скажут берут или нет!!!
а на х.я тогда выписывали разрешение???? ничего что у меня будет уже 41нед и 3 дня
а если решат не брать то куда мне ломиться на таком сроке???

сделали ктг.хорошо что бесплатно.но тоже прикол....не расшифровали!!! читай как хочешь,типа бесплатно они не расшифровывают!!! пока врач не сходила к воробьеву .... потом уже написали...
короче сижу и думаю что делать дальше!!

komsa 25.02.2011 16:30

Сорри. если не по теме, просто наболело...вам это тоже предстоит:010:
Теперь в детских поликлиниках надо записываться на прием к врачу, в частности к невропатологу, через сайт...там номерки появляются в 15.00 в пятницу и разбирают их как горячие пирожки, пока я нажимала на кнопку, что согласна, все уже разобрали, это просто ужас:010::010::010: Удалось взять последний номерок на 11 марта!!!!В 15.07 номерков уже не было, как хочешь так и записывайся, еще малыш расплакался, его бросила в кроватке, орет, а мама номерок выбивает к невропатологу, идиотизм какой-то:(
Девочки, мой вам совет, не ждите пока вам исполнится месяц, а неделе за две пробуйте записаться!!!Это касается только невропатолога, остальные врачи по живой очереди.

komsa 25.02.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от MasjaLapa (Сообщение 57084566)
по мне вода это бред. сейчас все говорят кормить по требованию. я вам советую все же кормить ночью но не чаще 1 раз в 2 часа. а вообще лучше тормошить ребьзя днем если много спит. что бы он за день упарился и ночью спал
еще 1 совет от нашего педиатора. нам помогает. купать как можно позже. часов в 11 12. он проснулся вы его помыли, сделали массаж, покормили, покупали ииииииии в благосном настроении уложили спать.
деть сытый и купается с удовольствием и спит хорошо. если после купания грудь просит я даю. с ней и засыпаем. а однажды поел заснул так мы его спящим купали. так и не проснулся :004:

это зависит от м.с. по мне так лучше бы и не ходила. но вы позвоните спросите где она?
а врач ходит?

Врач ходит только до 1 месяца, а медсестра должна хотя бы раз в две недели...я ей звонила, она сказала, что скоро мы к ней сами придем, нам через неделю 2 месяца, вот и пойдем на прием.
Еще вспомнила - в ПЦ не дают сертификат на прививки, поэтому требуйте его у своих медсестер!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.