Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

NPA 15.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 66855956)
Не, почитала сейчас в нете - таким что-то и не пахнет. Написано, что сертификат это "средство оплаты услуг роддома", если женщина приходит без него на б/пл роды - оформляют уже там, после родов. Про "хочет отдает, хочет нет" нигде, нет. Так что вы, похоже, что-то все таки не так поняли!... :(

Кстати, еще 5 лет назад это прописывалось и проговаривалось, в том числе президентом, что женщина имеет право не отдавать род.сертификат, если ее что-то не устроило. Это правда! Может сейчас что-то изменилось...

ГАБО 15.09.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 66855956)
Не, почитала сейчас в нете - таким что-то и не пахнет. Написано, что сертификат это "средство оплаты услуг роддома", если женщина приходит без него на б/пл роды - оформляют уже там, после родов. Про "хочет отдает, хочет нет" нигде, нет. Так что вы, похоже, что-то все таки не так поняли!

мама Данечки, позравляю!!! :support:
Вот почитала вас и подумала: если тож ночью все шоу начнется, крошку-то будить и к бабушке тащить тож жалко будет... :(

Возможно щас изменилось что-то с сертификатом, так было в 2006 году точно, я тогда даже засветилась в газете Смена по поводу того, что ЖК самовольно отрезали талон, при условии, что их услугами я была не просто недовольна, но даже жаловалась в Райздравотдел.
Сейчас наверное выбора женщин лишили и талоны получают все РД и ЖК. ЖК тогда должна была наблюдать беременность не менее 12 недель.

Yannita 15.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от NPA (Сообщение 66856632)
Кстати, еще 5 лет назад это прописывалось и проговаривалось, в том числе президентом, что женщина имеет право не отдавать род.сертификат, если ее что-то не устроило. Это правда! Может сейчас что-то изменилось...

Не думаю, что изменилось. Нам в ЖК акушерка на курсах говориа, что мы имеем право не отдавать сертификат, если в РД получили некачественное лечение и что-то не понравилось. Они не имеют право сами забирать его у нас!

NPA 15.09.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 66856731)
Возможно щас изменилось что-то с сертификатом, так было в 2006 году точно, я тогда даже засветилась в газете Смена по поводу того, что ЖК самовольно отрезали талон, при условии, что их услугами я была не просто недовольна, но даже жаловалась в Райздравотдел.
Сейчас наверное выбора женщин лишили и талоны получают все РД и ЖК. ЖК тогда должна была наблюдать беременность не менее 12 недель.

Я тоже про 2006 год :)):)):))

Yannita 15.09.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 66856731)

А вот с этим я согласна! Нам даже вякнуть не дают успеть, мне тоже сертификат выписали с уже отрезанным талоном для ЖК! И в РД, когда прибываешь в замешательстве мало думаешь о своих правах. А все (РД,ЖК) этим пользуются!

niekni 15.09.2011 17:04

Поздравляю!)) Вот бы у меня так же быстро всё прошло...
Девочки, не подскажите, скорая быстро приезжает? Может лучше самой ехать, на такси например. А то муж так не вовремя в аварию угодил и остались мы без машинки в приближение такого ответственного момента.

Юки Онна 15.09.2011 17:10

Вот такое нашла:
"Может ли женщина не отдавать сертификат , если ее не устраивает уровень оказанных медуслуг?
Родовой сертификат является финансовым документом, который подлежит учету, поэтому женщина не может оставить его себе в случае, если оказанные медуслуги ее не устраивают .
Если она недовольна качеством оказанной ей во время беременности и родов медицинской помощи, то следует обратиться в территориальный орган управления здравоохранением с заявлением, в котором подробно изложить суть претензий. Разбором ситуации будут заниматься специалисты. Если подтвердятся нарушения, допущенные медицинским персоналом, то будут приняты соответствующие меры."
Может, действительно, с 2006 года какие-то изменения произошли... Хотя вот, Yannita пишет - на курсах говорили по другому. Загадка, однако...

Цитата:

Сообщение от niekni (Сообщение 66857344)
Девочки, не подскажите, скорая быстро приезжает? Может лучше самой ехать, на такси например. А то муж так не вовремя в аварию угодил и остались мы без машинки в приближение такого ответственного момента.

Я бы - или на муже или на скорой!! Потому как:
1. Таксист не обрадуется роженице: если у вас там воды отойдут - ему отмывать машину ехать вместо работы? Оч красиво... Могут и вообще отказаться везти.
2. У скорой все же есть преимущества на дороге, а у такси мигалки нет... Вряд ли это будет сильно быстрее.
3. Роды в машине - тут и так усе понятно :065:

niekni 15.09.2011 17:46

Ну да, на муже идеальный вариант, но боюсь, что не успеем машину починить к тому времени. В идеале я бы вообще на ДО легла, но кто знает, как получится.

Cfi 15.09.2011 18:08

девочки
кто рожал с бурмистровой
дайте ее дом тел-я потеряла а у меня кажись ОНО

все нашлось. спс

ГАБО 15.09.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от niekni (Сообщение 66857344)
Поздравляю!)) Вот бы у меня так же быстро всё прошло...

Таксист и правда может отказать, по скорой долго очень получается, поскольку они сначала едут долго, потом долго заполняют документы, звонят в РД и т.д., и главное еле едут, несмотря на мигалку:)), потому что автопарк у них старый и гнать машину просто нереально. Да и ехать в машине, в которой трясет и колбасит, когда у тебя схватки, не представляю, как. Тут уж точно родить можно по дороге.
Так что остаются варианты: на личном авто, если такового нет, то договорится с кем-то из друзей, кто рядом живет, приготовить при этом большие прокладки урологические и одноразовые пеленки, чтобы сиденье водами не залить. Ну и как вариант лечь на ДО.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.